name Котлетные премудрости

Дата добавления: 2011-05-24 01:38:19, количество просмотров: 87
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1306186695.jpgКотлета – это только на первый взгляд лишённое премудростей блюдо. Казалось бы, чего там мудрить, приготовил массу из молотого мяса и лепи себе. Но из котлеты тоже можно сделать блюдо с «изюминкой», а кроме этого, не плохо бы знать, что именно в эту мясную массу добавлять стоит, а что нет. Зачастую именно от этого зависит вкус будущих котлет.

Итак, премудрости котлетной массы:

- для связки, многие хозяйки добавляют в котлетную массу яйцо. Я бы этого делать не советовала. От присутствия яйца в фарше, котлеты при жарке стягиваются, значительно теряя при этом в размерах. Вместо привычного яйца, лучше добавить в котлетную массу крахмал или манку. Это сохранит как размер котлеты, так и её вкус.

- для сочности котлет, без сомнения в них должен присутствовать репчатый лук, который можно перед добавлением в котлетную массу натереть на крупной тёрке. Если вы готовите котлеты с запасом, т.е. на несколько дней, то лук перед добавлением в котлетную массу лучше слегка обжарить. Обжаренный лук дольше сохранит вкус котлет и не позволит появиться кисловатому запаху в котлетах на следующий день.

- добавлять хлеб, следуя бабушкиным премудростям, в котлетную массу не всегда обязательно. Дело в том, что те бабушки, которые пользовались этим ингредиентом, покупали фарш «чистый», т.е. состоящий только из мяса. В наше время, покупая в супермаркете готовый фарш, вы можете обнаружить, что в нём добавлена соя. Соя, так же как и хлеб, делает котлеты мягче, поэтому не стоит злоупотреблять хлебом в котлетах, когда в нём уже присутствует соя. Велика вероятность того, что из ваших котлет исчезнет мясной вкус. Если вы покупаете фарш на рынке, где его делают в вашем присутствии, или перемалываете мясо сами, то, конечно, хлеб в котлетную массу добавить можно, особенно, если для котлет вы выбрали говяжий фарш.

- приправы, соль и чеснок добавляются по вкусу, тут большой премудрости нет, ведь вкус у всех разный.

Единственное, что хотелось бы отметить, если вы делаете котлеты с «изюминкой», рецепт которых будет рассмотрен дальше, учитывайте вкусовое сочетание ингредиентов. В основном, это касается чеснока, который не всегда сочетается с другими продуктами.

Котлеты с «изюминкой»

Иногда так хочется порадовать своих домашних чем-то особенным и необычным. И совсем не обязательно для этого выискивать сложные рецепты, с громадным списком заморских ингредиентов и долгими часами колдовства у плиты.

Просто сделайте котлеты с «изюминкой»: добавьте в середину котлеты начинку. Например, в качестве начинки может быть использован чернослив, сыр, грибы, варёное яйцо или что-нибудь ещё, что подскажет вам ваша фантазия и вкусовые пристрастия.

Обваляйте котлеты в необычной панировке, такой например, как кукурузные хлопья. Поэкспериментируйте. Даже простые блюда могут быть с сюрпризом и иметь неожиданно новый вкус, которому позавидуют настоящие гурманы.

Источники материала:
megapovar.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 81; просмотров 159