name Растительная пища и вегетарианство

Дата добавления: 2008-11-02 05:35:11, количество просмотров: 100
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1225593343.jpgВ растениях заключена огромная сила и энергия, уже один факт о способности растений синтезировать органические вещества из неорганических элементов – уникален.

Понятие "вегетарианец" появилось еще в 1842 году, и ввели его в обиход основатели "Британского вегетарианского общества". Слово « вегетарианец » происходит от латинского vegetus, что означает "крепкий, здоровый, свежий, бодрый". Изначально "вегетарианский" означало гармоничный с философской и нравственной точки зрения образ жизни, а не способ питания.

Выделяются различные виды вегетарианства:
сыроеды (растительная пища без кулинарии); строгое вегетарианство (только растительная пища); нестрогое вегетарианство (допущение продуктов животного происхождения кроме мяса животных); лактовегетарианцы (допускают молоко и молочные продукты); лактоововегетарианцы (кроме молока и продуктов из него допускают еще и яйца).

Иногда вегетарианцами называют себя и те, кто не употребляет мясной пищи, но допускает рыбу и изделия из нее.

Выбор в пользу вегетарианства в свое время сделали: Пифагор, Сократ, Платон, Плутарх, Леонардо да Винчи, Джон Мильтон, сэр Исаак Hьютон, Вольтер, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Ламартин, Перси Билли Шелли, Лев Толстой, Джордж Бернард Шоу, Рабиндранат Тагор, Альберт Эйнштейн.

Вегетарианство становится образом жизни и системой питания все большего количества людей и происходит это по множеству причин, это могут быть духовно-религиозные убеждения, этические нормы, забота о здоровье, экологическое сознание и многие другие. Если не касаться религии и этики: то в чем же польза употребления растительной пищи?

Многочисленные сравнительные исследования состояния здоровья у вегетарианцев и мясоедов отчетливо свидетельствуют о разнообразных преимуществах вегетарианского питания.

Вегетарианское меню, в отличие от обычного, дает организму болшее количество балластных веществ, витаминов и ненасыщенных жирных кислот, недостаток которых, а также жирное, богатое холестерином питание, часто приводит к различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта и сердечным заболеваниям. Некоторые болезни - артериальная гипертензия, мочекислый диатез, аппендицит и мн. др. - у вегетарианцев не встречаются почти совсем. Другие болезни возникают у них значительно реже.
Среди вегетарианцев гораздо реже встречаются факторы риска, чем среди людей, употребляющих в пищу мясные продукты. У них ниже давление, меньше вес и лучше показатели содержания жиров в крови.

Среди вегетарианцев реже встречаются нарушения обмена веществ, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и подагра и, по всей видимости, рак кишечника".
Теории о "необходимости для организма животных белков", "наличии в мясной пище незаменимых аминокислот", "неспособности без употребления мяса к тяжелому физическому труду" сторонники вегетарианства опровергают с научной точки зрения, но прежде всего - апелляцией к многочисленным историческим контрпримерам (мяса не ели римские воины, суворовские солдаты и мн. др.; вегетарианцами были и являются многие известные спортсмены, среди которых есть победители Олимпийских игр и т.д.).
Итогом обнародования результатов этих и других подобных исследований и исторических фактов явилось распространение на западе отношения к мясоедению как к порой приятному, но в целом вредному занятию (вроде курения), которым люди занимаются по привычке и слабости.

Ученые говорят о том, что даже анатомически пищеварительная система человека приспособлена к потреблению пищи растительного происхождения.

Существует еще достаточное количество фактов преимущества и пользы вегетарианства, но помните, гармония исключает крайности. На пути к решению проблемы здорового питания, лишнего веса приходит и современная медицина, разрабатывая эффективные растительные препараты такие, как таблетки для похудения «Дали», восстанавливающие нарушения обмена веществ и способствующие разрушению жировой ткани. «Дали »имеет натуральный состав, подобранный с учетом специфики действия каждого из растений и их взаимодействия и основанный на традициях древнего Востока.

Источники материала:
dalifarm.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 96; просмотров 109