Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Французское вино Cave De Tain L’HermitageДата добавления: 2008-12-09 05:14:12, количество просмотров: 533 Один из важнейших регионов Франции - Долина Роны, который делится на северную и южную части. Кав де Тэйн Л’Эрмитаж - это один из ведущих производителей северной части, расположен в сердце этого региона - одноименном городе Тэйн Л’Эрмитаж и владеет 25% виноградников Эрмитаж (лучших в долине Роны). Здесь культивируются 2 сорта - сира для красных и марсан для белых вин. Кав де Тэйн Л’Эрмитаж был создан в 1933 году путем объединения более ста виноградарей под руководством Луиса Гамбер де Лоша. В его честь называется лучшее вино этого производителя. Кав де Тэйн Л’Эрмитаж отличается стабильностью качества и постоянным прогрессом, тем самым обеспечивая себе хорошие отзывы критиков (Wine spectator, Decanter, Hachette) и постоянную клиентуру среди ведущих французских и зарубежных ресторанов. CAVE DE TAIN L’HERMITAGE HERMITAGE GAMBERT DE LOCHE (Кав де Тэйн Л’Эрмитаж Эрмитаж Гамбер де Лош) Красное сухое вино Сорт винограда: 100% сира. Выдержано на протяжение 16 месяцев в бочках из французского дуба. Характеристика: Вино глубокого рубинового цвета. Классический аромат черных ягод, табака, перца и кожи. Богатый, элегантный вкус, который развивается в бокале. Лучшее вино Кав де Тэйн. Идеально гармонирует с блюдами из красного мяса, жаркое под сложным соусом и сырами. Тепперетура подачи: 18°С 93 балла по версии Wine Spectator CAVE DE TAIN L’HERMITAGE HERMITAGE ROUGE (Кав де Тэйн Л’Эрмитаж Эрмитаж Руж) Красное сухое вино Сорт винограда: 100% сира. Выдержано на протяжение 18 месяцев в бочках из французского дуба. Характеристика: Вино с ароматом черных ягод, перца и ванили. Богатое комплексное вино, с потенциалом развития 10-15 лет. Идеально гармонирует с блюдами из красного мяса и сырами. Тепперетура подачи: 18°С CAVE DE TAIN L’HERMITAGE CORNAS (Кав де Тэйн Л’Эрмитаж Корнас) Красное сухое вино Сорт винограда: 100% сира. Выдержано на протяжение 18 месяцев в бочках из французского дуба. Характеристика: Вино темно-гранатового цвета с классическим ароматом красных ягод, перца и пряностей. Богатый вкус и структура. Рекомендовано со стейком на гриле, копченостями с сырами. Тепперетура подачи: 16-18°С CAVE DE TAIN L’HERMITAGE SAINT-JOSEPH ESPRIT DE GRANIT (Кав де Тэйн Л’Эрмитаж Сен-Жозеф Еспри де Гранит) Красное сухое вино Сорт винограда: 100% сира. Выдержано на протяжение 16 месяцев в бочках из французского дуба. Характеристика: Глубокий красно-фиолетовый цвет. Букет спелой вишни и черники, черного перца и пряностей. Богатое насыщенное вино с мягкими танинами. Идеально с блюдами из красного мяса, грилем и сырами. Тепперетура подачи: 16-18°С CAVE DE TAIN L’HERMITAGE CROZES HERMITAGE LES HAUTS DU FIEFS (Кав де Тэйн Л’Эрмитаж Кроз Эрмитаж Лез О дю Фиеф) Красное сухое вино Сорт винограда: 100% сира. 2/3 вина выдерживалось в бочках из французского дуба. Характеристика: Вино глубокого красно-фиолетового цвета с ароматом смородины, красного перца и пряностей. Мягкий, изысканный вкус с пряными нотками. Идеально гармонирует с блюдами из красного мяса и сырами. Тепперетура подачи: 16-18°С CAVE DE TAIN L’HERMITAGE CROZES HERMITAGE RED (Кав де Тэйн Л’Эрмитаж Кроз Эрмитаж красное) Красное сухое вино Сорт винограда: 100% сира. 30% вина выдерживалось на протяжение 8-10 месяцев в бочках из французского дуба Характеристика: Вино ярко-красного цвета с прекрасным букетом красных ягод и черного перца. Нежное, элегантное, хорошо сбалансированное вино. Идеально гармонирует c мясом-гриль, жаркое под сложным соусом, копченостями. Тепперетура подачи: 16°С CAVE DE TAIN L’HERMITAGE PURE SYRAH (Кав де Тэйн Л’Эрмитаж Пьюр Сира) Красное сухое вино Сорт винограда: 100% сира. Выдержано на протяжение 6-8 месяцев в бочках из французского дуба. Характеристика: Богатое нежное вино с ярким букетом черных ягод, перца и фиалок. Идеально в сочетании с мясом-гриль, мясными пряными блюдами. Тепперетура подачи: 15-16°С CAVE DE TAIN L’HERMITAGE HERMITAGE BLANC (Кав де Тэйн Л’Эрмитаж Эрмитаж Блан) Белое cухое вино Сорт винограда: 100% марсан. 90% вина выдержано в новых и однолетних бочках из французского дуба. Характеристика: Вино ярко-золотистого цвета с ароматом персика, тонами ванили. Идеально сочетается с благородными блюдами, такими как крабы, паста с трюфелями, гусиная печень. Тепперетура подачи: 10°С 93 балла по версии Wine Spectator CAVE DE TAIN L’HERMITAGE CROZES-HERMITAGE BLANC (Кав де Тэйн Л’Эрмитаж Кроз Ермитаж Блан) Белое cухое вино Сорт винограда: 100% марсан. Выдержано в нейтральном резервуаре. Характеристика: Соломенно-золотистый цвет с ароматом цитрусовых, белых цветов, персиков и абрикос. Богатое сбалансированное вино. Идеально в сочетании с блюдами из белого мяса, рыбы и морепродуктов. Прекрасный аперитив. Тепперетура подачи: 8-10°С Александра Писанкина Источники материала: sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|