name Крем-брюле

Дата добавления: 2009-01-22 17:25:01, количество просмотров: 175
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1232634298.jpgКрем-брюле (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — сливочный пудинг с карамельной корочкой, ванильный крем, а также сорт мороженого и другие десерты на основе этого крема.

Предположительно, крем-брюле был впервые приготовлен в XVII веке в Колледже св. Троицы в Кембридже. Там десерт назывался „burnt cream“, „Cambridge burnt cream“ или „Trinity cream“.

Для приготовления крема-брюле понадобятся желток, сахар, немного сливок, молоко и что-нибудь для придания аромата, например, ваниль или цедра.

Сначала желтки смешивается с сахаром и разогревается молоко (не доводя до кипения). Чтобы определить, дошло ли молоко до нужной консистенции, надо набрать немного молока в ложку и легко подуть — при этом должны образовываться небольшие «розочки». В молоко добавить ваниль и осторожно вылить его в желтково-сахарную массу. Иногда туда же можно добавить сливки. Продолжить помешивать массу до тех пор, пока она не станет похожа на пудинг. Крем переложить в небольшие огнеупорные формочки, которые надо поместить на водяную баню. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 175—200 °C.

При запекании крем отвердевает. Охладить формочки с кремом, посыпать тонким слоем сахара, и немедленно поджечь сахар, например, с помощью горелки Бунзена. Так образуется карамельная корочка.

Источники материала:
ru.wikipedia.org




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 203; просмотров 250