name Операция «Золушка»

Дата добавления: 2009-02-08 20:43:02, количество просмотров: 71
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1234114994.jpgЖила-была молодая девушка. Мама у нее рано умерла, и папа снова женился – на женщине со скверным характером и злыми, не очень умными дочерьми. Девушка была трудолюбивой, терпеливой и умелой, все заботы по дому лежали на ней. А еще она была доброй и красивой (хотя и ходила в жутких лохмотьях). Мачеха с дочками девушку не любили, обижали, потому что такие люди обычно самоутверждаются по принципу: "Я лучше тебя, потому что докажу, что ты – хуже меня". А папа, слабый и зависимый от новой жены, защитить дочку не смог.

И вот однажды добрая фея помогла ей попасть на бал, где девушка познакомилась с Принцем. Принц разглядел красоту и добродетель девушки и полюбил ее. Они расстались, не зная, как найти друг друга. Но любовь и настойчивость Принца помогли им встретиться вновь. И он вызволил девушку из бедности, недоедания, унижения, нелюбви и сделал ее счастливой.

У чехов, китайцев, французов и многих других народов есть сказки с похожим сюжетом. Трудности, испытываемые и преодолеваемые героями этих сказок, отражают основные психологические проблемы людей, и эти проблемы архетипичны (то есть, являются универсальным мотивом в коллективном бессознательном всех людей).

И миллионы девочек с детства искренне верят в то, что однажды за ней придет принц, увидит, какая она замечательная, и спасет ее ото ВСЕХ бед. Постепенно эта уверенность внедряется в детское подсознание и часто остается там навсегда.

Как вы уже догадались, самая известная из сказок с похожим сюжетом – это "Золушка".

Поэтому, когда вы решили, что ПОРА: пора жениться, просить руки вашей возлюбленной - сделайте это так, чтобы она навсегда запомнила замечательное событие. Позвольте любимой ощутить себя Золушкой, к которой приходит долгожданный Принц. Вы станете настоящим волшебником в эти особенные минуты, воплотив тайные детские фантазии самой любимой женщины на свете.

Известно, что Золушки - весьма непритязательные особы, но тоже бывают голодны. Давайте накормим ее сказочным ужином, вкусным и простым в приготовлении. Вам не придется демонстрировать чудеса кулинарного мастерства. Для создания этого ужина вполне достаточно начального уровня знаний и умений + следования инструкциям.

Ваша задача - вкусно накормить, приятно удивив неожиданным развитием событий и подвести к положительному ответу на ваше предложение.

Основное блюдо этого торжественного вечера – тыква, фаршированная курицей и овощами, которая в сказке превращается в золоченую карету, её будут сопровождать мышки, которые фея мановением волшебной палочки превращает в породистых лошадей.

Для этого нам потребуется:
тыква с хвостиком средних размеров (диаметром 20-25 см) – 1 шт.;
куриные окорочка (или филе окорочков) – 2-3 шт.;
помидоры – 2-3 шт.;
сладкий болгарский перец – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
растительное масло, зелень, соль;
фольга.

Для мышек:
яйца – 2-3 шт.;
тыквенные семечки – 6 шт.;
веточка укропа;
лапша для хвостика;
горошинки, перчик, ягодка или фигурная кондитерская посыпка для глазок и носа;
обгрызенный кусочек сыра.

Выбираем красивую тыкву среднего размера. Чем крупнее тыква, тем больше курочки и овощей туда поместится. Однако, запекать ее будет сложнее, да и доставать из духовки, снимать фольгу станет опаснее – может потечь или развалиться.

Для примера - в маленькую тыковку диаметром 15 см помещается всего 3 куриных бедрышка, предполагаю, что вам захочется еще, поэтому, покупайте плод среднего размера - 20-25 см.

О курочке. Филе (то есть, мясо без костей) более пластично и лучше уляжется внутри тыквы. Однако, косточки, отдавая свои желирующие соки, придают блюду более яркий аромат и густоту. Поэтому, покупайте то, что встретите в магазине.

Итак, промытые под прохладной водой куриные окорочка разрезаем на 2 части – ножку и бедрышко. Слегка посолите их (можно и поперчить). Обжариваем курочку на растительном масле до появления легкой золотистой корочки. Теперь – пусть немного остынет.

Тыкву ополаскиваем прохладной водой, вытираем полотенцем и примеряем, на каком из сервировочных блюд она впоследствии удачно разместится (помня еще и о том, что надо оставить местечко для мышей). Отступаем от хвостика примерно 5 сантиметров и отрезаем крышечку.

Потом ложкой вынимаем сердцевинку, помня о том, что тыквенные семечки нам еще пригодятся (для мышиных ушей), поэтому, откладываем 6 штук на бумажную салфетку, они пока подсохнут.

Толщина стенок тыквы должна составлять примерно 1 сантиметр. Лишнюю мякоть аккуратно удаляем ложкой, если она туго снимается – слегка надрежьте ее ножом и продолжайте помогать себе ложкой. Ножом резать и вынимать – не советую, есть риск проткнуть тыковку насквозь и тогда весь сок вытечет через эту дырочку, и вам придется ужинать в ресторане. Поэтому для работы нам необходим округлый гладенький инструмент.

Теперь натираем внутренние стенки полученного оранжевого горшочка растительным маслом, подсаливаем их.

Нарезаем толстенькими полукружьями помидоры, тоненькими - лук, а очищенный от семян сладкий болгарский перец – крупными ломтями.

На слой лука укладываем остывший обжаренный куриный кусочек, потом овощную нарезку, чеснок, зелень, потом снова мясо, и так далее.

Постарайтесь уложить начинку деликатно - стенки "горшочка" должны остаться целыми.

Как только вы заполнили тыковку начинкой, включайте духовку, пусть прогревается до 160-180 градусов С.

Затем расстелите на противне 2 больших куска фольги – крест на крест, чтобы потом было удобно заворачивать наше оранжевое чудо. Установите тыкву в центр пересечения листов фольги, аккуратно залейте в полость плода масло, на котором жарилась курица и закройте тыквенный горшочек ранее отрезанной крышечкой.

И теперь тесно обожмите тыкву фольгой. Хвостик на крышечке тоже закройте, а то обгорит.

Это серебристое сооружение помещаем в уже нагретую духовку и запекаем при температуре 160-180 градусов около 2 часов.

Теперь у нас появилось время на производство волшебных мышек.

По сказке, они превратились в шестерку лошадей, но, думаю, нам нужен просто намек на сюжет, и 2-3 грызунов будет достаточно. Мышки образуются из половинок яиц, отварите на всякий случай 3 штуки (6 мышей), вдруг какие-то яйца лопнут или неровно очистятся.

Итак, отвариваем яйца в течение 10-15 минут. Остужаем их холодной водой. Осторожно очищаем и разрезаем на половинки.

Укладываем половинки (заготовки для мышат) на край просторного блюда, где впоследствии разместится карета-тыква. Так, чтобы предполагаемая мордочка лежала на кусочке заранее обкусанного сыра, а под попку был подложен краешек лапши (хвостик). Для хвоста берем спагеттину, ломаем ее на нужное количество частей, по длине соответствующих размеру мышиного сказочного хвоста, заливаем эти палочки кипятком и выдерживаем до размягчения, после чего придаем хвостам нужную форму, сразу уложив их на блюде нужным образом.

Прокалываем зубочисткой маленькие отверстия для глазок и носика. Возможные элементы: перец горошком, горох, кукуруза, зернышки гречки, смородина и т. д. - нужно осторожно вдавливать их в эти маленькие дырочки. Я пробовала клеить глазки-кружочки из кондитерской посыпки на чуть влажную поверхность яйца, но часть из них впоследствии растекаются и окрашивают мордочку мыши.

Усы (маленькие веточки укропа или другой зелени) вставляем в такие же микроотверстия.

Последняя запчасть – уши. Делаем на головке грызуна 2 надреза и вталкиваем туда 2 тыквенных семечка - острым концов вниз.

Конечно, ушки – самый красивый, но и самый ненадежный элемент мышиного конструктора, они так и норовят выпрыгнуть из волшебной головки.

В общем, идея вам ясна, можете теперь ее дополнять и совершенствовать.

Наигравшись с мышками, следует вспомнить о сказочной карете.

Время запекания зависит от свойств конкретного плода. Убедиться в готовности блюда вы сможете, уловив явный мясной аромат, струящийся из закрытой духовки.

Второй способ: понюхайте тыковку, осторожно отогнув край фольги, при этом, если тыква готова, вы еще и увидите мягкую лоснящуюся оранжевую кожицу, нежную как мякоть.

Как только вы убедились в готовности блюда, выключаем духовку, вынимаем противень, раскрываем фольгу и даем тыковке остыть. Будьте осторожны, во время запекания тыква исходила соками, которые скопились на дне фольги. Перемещать ее в горячем виде можно только при помощи салфеток или полотенца, сильно рискуя обжечься или выронить наше оранжевое чудо. Тыква теперь скользкая и мягкая. Когда более-менее остынет, можно ее перенести к мышам. Опять же, с салфетками и поддерживая под дно. Можно, конечно, приделать к карете колеса, бумажные, или нарезанные из огурцов, морковки или помидоров, нанизать их на ось (зубочистку) и воткнуть ее в оранжевые бочка. Но. Тыковка и так истекает соками, я бы не стала проделывать лишние отверстия.

Блюдо готово.

Когда вы удивите любимую красотой форм, цвета и воплощенной затеей, можно выкладывать мясо на тарелки, добавляя к нему начинку, осторожно поддевая ложкой ароматную тыквенную мякоть, пропитанную мясными соками… Можно сразу отрезать кусочки от стенок. Размякшая кожица тыквы тоже съедобна, но без нее ощущения более нежные.

Сверху присыпьте роскошные оранжевые ломти зеленью. Очень красиво.

Про десерт. Советую вам самостоятельно десерт не готовить, слишком много сложных задач и так придется выполнить + еще и волнение. Купите хороших пирожных, фруктов и шоколада. Побалуете ее собственноручно изготовленным десертом в следующий раз.

Дорогие мужчины! Желаю вам благополучного завершения операции "Золушка" и долгих счастливых лет после!

Делайте предложение искренне, от души и той, кто лучше всех на свете! Удачи!

Наталья Грекова

Источники материала:
www.kedem.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 108; просмотров 142