Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | ДжамбалайяДата добавления: 2009-02-22 13:07:02, количество просмотров: 204, рейтинг: 2.04, средний балл: 1.00, голосов: 1 Джамбалайя - креольское блюдо из риса, близкий родственник плова и паэльи. Как правило, помимо риса в джамбалайю добавляют обжаренные овощи, ветчину и различные виды колбас (например, острые итальянские сосиски и прочее). В современных рецептах этого блюда попадаются варианты с применением рыбы, креветок и других морепродуктов, а так же дичи, курицы и прочего. Овощная джамбалайя. Для приготовления этого блюда нам понадобиться: - два сладких болгарских перца - одна средняя луковица - 2-3 зубчика чеснока - зелень - 3-4 хорошо спелых помидоры - 2-3 чашки куриного бульона - одна чашка риса (по желанию можно взять дикий рис, или помесь дикого и золотистого риса) - 300 грамм ветчины (также можно взять, к примеру, копченую грудинку, порезанные на кубики пикантные сосиски, копченую колбасу и прочее) - соль, перец - по вкусу - растительное масло Также по желанию можно добавить: - один стебель сельдерея - 300 грамм очищенных креветок среднего размера Приготовление этого блюда начнем с овощей. Лук чистим, режем и обжариваем на сковородке в растительном масле вместе с мелко порезанным чесноком до полупрозрачного состояния. Снимаем поджаренный лук и чеснок в мисочку. Сладкий перец чистим от семян и хвостика, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные кольцами и очищенные от кожицы помидоры. Тушим овощи, периодически помешивая, еще пару минут, и перекладываем в мисочку к обжаренному луку и чесноку. Если Вы взяли сельдерей, то с ним поступаем также - чистим, режем кубиками и обжариваем. Ветчину тоже нарезаем крупными кубиками и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Когда ветчина обжариться, заливаем ее бульоном, добавляем поджаренные овощи, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. Когда бульон закипит, всыпаем в него рис и, сделав под сковородкой небольшой огонь, варим его до готовности, накрыв крышкой. Когда рис будет практически готов, всыпаем в него почищенные креветки, перемешиваем и, накрыв крышкой, готовим еще 3-4 минуты. По прошествии времени готовую джамбалайю раскладываем по тарелкам, украшаем порезанной зеленью, выкладываем по краям тарелки колечки помидор и подаем к столу. - Вы вольны добавлять в это блюдо не только ветчину, но и копченую колбасу, пикантные сосиски, копченую грудинку и прочее как отдельно, так и вместе с ветчиной, естественно предварительно все обжарив. - Если Вы хотите сделать это блюдо поострее, добавьте мелко порезанный и обжаренный перец чили. Приятного аппетита. Источники материала: www.crossroad.com.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|