Для многих телятина – вкуснейшее мясо, абсолютно диетическое, лёгкое в усвоении. Оно отлично подходит и для обеда, и для ужина, для повседневного и праздничного стола. Простейший способ приготовить телятину – отварить её с приправами и подать в горячем или холодном виде с большой миской зелёного салата. А я хочу предложить вам рецепты из телятины, которые гарантированно внесут разнообразия на вашем столе. Следите за обновлением рубрики рецепты из мяса. Итак, рецепт жаркого из телятины.
Состав блюда:
1,3 кг телятины без костей;
2 ст. ложки оливкового масла;
по 1 луковице и моркови;
125 мл сухого белого вина;
по 3 зубчика чеснока и веточки розмарина;
2 веточки тимьяна;
чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление блюда:
Чеснок мелко порубить. Зелень измельчить, смешать с чесноком, солью и перцем. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть подготовленной смесью. В сковороде разогреть оливковое масло, положить телятину, жарить со всех сторон до образования золотистой корочки. Переложить в глубокую форму для запекания. Добавить мелко нарезанные лук и морковь, влить вино, готовить в духовке2 часа, время от времени поливая мясо и овощи образующимся соком. Вынуть мясо из формы, переложить на подогретое блюдо и дать постоять 10 минут. В форму с овощами влить 175 мл воды, поставить в духовку, довести до кипения, тушить 3-4 минуты. Приготовить подливу, протерев венчиком овощи с мясным соком через крупное сито. Нарезать готовое мясо тонкими ломтиками, подать с подливой. Можно украсить свежей зеленью.