Домен и сайт продается

name Хлебопечка. Личный пекарь на вашей кухне

Дата добавления: 2009-03-26 10:07:03, количество просмотров: 224
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1267822091.jpgХлебопечка создана для того, чтобы снабжать вас к завтраку свежими булочками.

Из печи калачи
Спасибо за хлебопечку надо сказать японцам. Первая ручная хлебная машина появилась на этих маленьких, но прытких островах в 1986 году. А в конце 1990-х доморощенные хрустящие корочки распространились по Европе и США. Это древние люди пекли хлеб на камнях, а достойные дети XXI столетия предпочитают делать это в блестящих и загадочных, словно летающие тарелки, агрегатах.

Эта печь абсолютно необходима вам, если вы не представляете жизни без свежих булок, багетов, бриошей и прочих мучных изысков, и если у вас полное сердце нерастраченного вдохновения на изобретение новых сортов хлеба.

Прикупив этот кухонный гаджет, вы будете начинать день со свежим хлебом (отсроченный на 12-15 часов запуск - функция, имеющаяся во всех машинах, то есть, загрузив все необходимое вечером, вы к утру получите румяные булки).

На вашем столе появится хлеб без злокозненных добавок в виде маргарина и всевозможных Е. Хлебопечка поможет изрядно закалить силу воли - свежий домашний хлеб куда вкуснее покупного, и злоупотребление им грозит отразиться на фигуре, так что любителям мучного придется ограничивать себя.

В хлебопечке с функцией добавления ингредиентов можно печь хлеб, который среднестатистическому едоку сложно даже вообразить - томатный, с жареным луком, шкварками, запеченным перцем, кусочками ветчины, грибами. Сладкий хлеб с изюмом, курагой, орехами, клубникой, киви, манго и прочим с легкостью заменит магазинные десерты. Правда, детище хлебопечки из-за отсутствия консервантов хранится в съедобном виде всего три дня - при комнатной температуре, плотно запакованное в пакет. Резать этот ароматный продукт нужно лишь через 20 минут после выпечки. При желании буханку можно разрезать на кусочки и заморозить. Обычный, без гастрономических выкрутасов, хлеб обойдется в несколько раз дешевле заводского - из одного килограмма муки получается четыре булки хлеба по 400 граммов.

Стандартная печь может выдать на-гора не только хлеб, но и дрожжевое и бездрожжевое тесто. Благодаря дополнительным функциям эта скатерть-самобранка может печь кексы, пасхальные куличи, варить варенье и даже рис. *подробнее об этом ниже.

Механический хлебопек
Хлебопечка - это прямоугольная антипригарная форма с лопаткой посередине для перемешивания ингредиентов. Она бывает с тефлоновым покрытием, алюминиевым или из нержавеющей стали. Эту волшебную коробочку нужно больше всего щадить, ибо она составляет львиную долю в стоимости агрегата (цена начинается от трех тысяч рублей). Для того чтобы щадить покрытие, советуют смазывать форму маслом и использовать исключительно соль мелкого помола. Составляющие (для самого простого рецепта - дрожжи, вода или молоко, соль, сахар) засыпают в чашу, устанавливают необходимый режим готовки (в зависимости от навороченности прибора программ может быть от пяти до 14), закрывают крышку и забывают о печке на три-четыре часа. Именно столько времени понадобится домашнему пекарю, чтобы замесить тесто, дать ему настояться и выпечь хлеб. Снаружи хлебопечь управляется с помощью дисплея. У некоторых особей есть окошечки, сквозь которые можно наблюдать за аппетитным процессом, происходящим внутри.

Мощность моделей варьируется от 450 до 860 Ватт. Понятно, что чем мощнее печь, тем быстрее она готовит и тем больше электричества "ест". Корпус делают из пластика или из нержавейки (у элитных моделей).

У всех домашних пекарей можно устанавливать цвет корочки (светлый, нежно коричневый и темный). Домашний булочник довольно весом - даже небольшая по размерам печь весит примерно четыре килограмма (обычный вес - от четырех до 7,5 килограмма). Почти все агрегаты имеют режим экспресс-выпечки, когда хлеб вместо положенных четырех часов выпекается два. Правда, продукт получается более плотным.

К каждой печке прилагается инструкция (лучше, конечно, чтобы на великом и могучем), мерный стаканчик и мерная ложка.

Выбираем хлебного друга
Выбирая хлебопечку, обращаем внимание прежде всего на объем хлеба - обычно он варьируется от 450 граммов до 1,5 килограмма. Некоторые особо выдающиеся модели могут печь несколько маленьких буханок одновременно. Габариты тоже немаловажны - компактные печки, как правило, стоят дороже. Приятное дополнение - "согревающая" функция, когда машина определенное время поддерживает хлеб в горячем состоянии.

Полезными, но удорожающими бонусами могут быть - программа выпечки диетического бездрожжевого хлеба, приготовление джема и кексов, хлеба из муки грубого помола или из кукурузной, рисовой, перловой, гречневой муки. Решите сразу - нужно ли вам все это изобилие возможностей и стоит ли за него переплачивать.

В некоторых экземплярах предусмотрена возможность добавления в процессе готовки разных вкусностей вроде изюма, орехов и прочих прелестных кунштюков - такая печка после первого замеса дает сигнал, по которому нужно закидывать дополнительные ингредиенты. Другой вариант этого бонуса - наличие диспенсера, куда заранее засыпают добавки.

Продвинутые аппараты имеют защиту от перепадов напряжения, от любопытных детских ручонок и от перегрева.

/pictures/1238051251.jpgКстати
Эти аппетитные головы, а также прочие части человеческих тел продаются не в морге, как можно было бы опрометчиво подумать, а в рядовой таиландской булочной. Эти сдобные булки с изюмом - дело рук и изощренной фантазии пекаря-художника Киттивата. Сей утонченный тайский юноша, окончив университет по специальности скульптор, начал ваять такие вот произведения из теста в родительской пекарне. Что характерно, "скульптуры" молодого творца расходятся с прилавка, как горячие пирожки.

Игорь БЫКОВ

Источники материала:
www.top4man.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 12; просмотров 24