Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | СакеДата добавления: 2009-04-30 18:18:04, количество просмотров: 65 Любой напиток, получивший сколь либо широкое распространение, имеет множество названий - по количеству языков, на которых говорят люди. И только название одного напитка в силу его абсолютной уникальности на всех языках звучит одинаково - саке. Саке - национальный японский алкогольный напиток, удивительный чарующий вкус Востока, в котором гармонично сплетаются хересные и приятно-горьковатые тона, нотки винограда, яблок и бананов. В лучших его сортах встречается вкус вызревшего сыра, соевого соуса и свежих грибов. Саке может быть кристально-прозрачным, может обладать зеленовато-лимонным или желтовато-янтарным солнечным оттенком. Саке столь непохож на традиционные европейские виды алкоголя, что даже отнесение его к какой-либо группе алкогольных напитков весьма проблематично. Его чаще всего называют рисовой водкой, что в корне неверно, поскольку при производстве не используют дистилляцию. За дистилляцию ошибочно принимают обычную для традиционной технологии саке пастеризацию. Его называют также рисовым вином, что опять же неверно. На самом деле саке является ни чем иным как рисовым пивом, сваренным по совершенно уникальной древней технологии, уходящей своими корнями в те далекие времена, которые не помнят даже иероглифы старинных летописей. Саке - напиток мужественных самураев и утонченных гейш, важное звено удивительной культуры Японии. Источники материала: www.ovine.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|