name Инструменты бариста

Дата добавления: 2009-05-23 10:12:05, количество просмотров: 1132
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243059149.jpegОбязательные инструменты бариста
Темпер − инструмент для ручной прессовки молотого кофе в холдере. При выборе темпера следует обращать особое внимание на его диаметр, который должен быть примерно на 1 мм меньше, чем диаметр корзины холдера. Что касается материала, из которого изготовлен темпер, то идеальным вариантом будет сочетание нержавеющей стали и дерева. Очень часто темперы изготавливают из алюминия или пластика, но такие приспособления считаются менее надежными. По своей форме основа темпера может быть плоской или овальной (выпуклой). В последнее время все большей популярностью пользуются темперы с овальной основой.

Питчер − молочник, специальный металлический кувшин для взбивания молока паром. Обычно питчеры изготавливают из нержавеющей стали. Они могут различаться как по форме и стилю, так и по объему. Наибольшей популярностью пользуются питчеры объемом 0,2−0,5 л. Выбирая питчер того или иного объема, помните, что его можно заполнять молоком только наполовину.

Дополнительные инструменты для бариста
Джиггер − два соединенных между собой металлических мерных стакана. Существуют симметричные джиггеры, в которых оба стакана равны по объему, и несимметричные. Бариста варит эспрессо в джиггер при приготовлении кофейных коктейлей. Также джиггер используется для измерения объема сиропов и алкогольных напитков, добавляемых в кофейный коктейль.

Барный шейкер − традиционный инструмент бармена, необходимый для приготовления охлажденных кофейных коктейлей. Шейкеры изготавливают из прочного металла − мельхиора, серебра или нержавеющей стали. Этот инструмент представляет собой сосуд, состоящий из двух частей, вставляющихся одна в другую. В верхней части шейкера установлено сито, которое задерживает в нем кусочки льда и твердые примеси.

Эспрессо-шот − мерный стакан из стекла. Используется для измерения объема эспрессо, молока или любой другой жидкости, входящей в состав кофейного коктейля.

Ведро и совок для льда − аксессуары, без которых нельзя обойтись при приготовлении охлажденных кофейных коктейлей. Обычно ведра и совки для льда изготавливаются из металла, также бывают пластиковые совки.

Термометр − прибор, используемый для измерения температуры свежесваренного эспрессо или вспененного молока. Этот инструмент особенно нужен бариста в период его обучения. Термометр бариста может быть как традиционным, так и электронным. В последнее время электронные термометры становятся все более популярными.

Таймер − прибор для измерения времени, с помощью которого можно определить длительность экстракции кофе, что особенно важно в период обучения бариста. Отсчет времени ведется с момента включения пролива.

Весы − прибор, помогающий точно отмерить нужное количество помола. Также бариста используют весы для настройки дозировки кофе в кофемолке.

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 48; просмотров 74