Домен и сайт продается

name Вино Bodegas Muga

Дата добавления: 2009-05-23 11:26:05, количество просмотров: 376
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243063564.jpegБодегас Муга входит в пятерку лучших производителей самого известного винного региона Испании – Риоха. История Bodegas Muga связана по сути с историей самой семьи Muga. Bodegas Muga был основана в 1932 Исааком Муга и его женой, Авророй Каньо, оба выходцы из винодельческих семей с хорошими традициями. Спустя годы, Муга получили международное признание и сегодня новое поколение семьи Муга продолжает участвовать в семейном бизнесе, делая винодельню символом семейной традиции.

Виноградники Bodegas Muga расположена на восточных и южных склонах гор Обаренес, которые представляют собой террасу, сложенную из маленьких участков. Почва и климат – оптимальная комбинация. Виноградники расположены в северном регионе провинции Ла Риоха, в долинах рек Оха и Тирон в субрегионе Ла Риоха Альта. Почва в этом регионе преимущественно глинистая и известковая. Данный аспект является очень важным для темпранийо, в котором особенности почвы имеют значительное влияние на конечный вкус вина.

В Bodegas Muga делают собственные дубовые бочки и чаны, которые используют для выдержке и хранении. Бочки сделаны из французского и американского дуба и заменяются раз в десять лет. «Для Bodegas Muga традиция – это путь жизни, который сегодня так глубоко укоренился, что стал практически законом. Наша традиция основывается на дереве, используем ли мы их для бочек, бадьи, чанов или опор. Муга изменила правила выдержки, преступив минимальный лимит, поэтому резерва по вкусу напоминает напоминает гран резерву. Тем не менее, хоть это и звучит парадоксально, данная философия не запрещает нам делать вина, которые превосходно гармонируют с современностью».

MUGA PRADO ENEA GRAN RESERVA 1996 (Муга Прадо Енеа Гран Резерва 1996)

Красное сухое

Сорт винограда: 80% Темпранильо, 20% Гарнача, Мацуело и Грациано

Выдержка: 12 месяцев в традиционных дубовых чанах, 36 месяцев в бочках и 36 месяцев в бутылке.

Характеристика: Интенсивный рубиновый цвет. Яркий пример винтажной Риохи. Мощное начало с нотками вишнево-ягодного ликёра и кожи через 2 секунды сменяют специи, ваниль и кокос. Долгое шёлковое послевкусие с тонами чернослива, корицы и ванили. Большой потенциал к выдержке. Постоянный претендент на звание лучшего классического вина Риоха. Легенда!

Сочетание: Рекомендуется к блюдам из красного мяса на гриле, особенно с бараниной

Температура подачи: 16-18 С

MUGA RIOJA RESERVA 2002 (Muga Rioja Reserva 2002)

Красное сухое

Сорт винограда: 70% Темпранильо, 20% Гарнача, 10% Мацуело и Гарнача

Выдержка: 6 месяцев в традиционных дубовых чанах, 24 месяца в бочках и минимум 12 месяцев в бутылке.

Характеристика: Яркий рубиновый цвет средней интенсивности. Достойный пример классического винтажа с ароматом вишни, цветов, изюма, свежей ванили, кокоса и специй. Во вкусе тона зрелых красных ягод, фруктов и специй с ванилью. Долгое послевкусие с мягкими танинами.

Сочетание: Рекомендуется к блюдам из красного мяса на гриле, особенно с бараниной

Температура подачи: 16-18 С

MUGA TORRE MUGA 2001 (Муга Торре Муга 2001)

Красное сухое

Сорт винограда: 75% Темпранильо, 15% Мацуело, 10% Грациано

Выдержка: 6 месяцев в традиционных дубовых чанах, 18 месяцев в новых французских бочках и 12 месяцев в бутылке.

Характеристика: Глубокий вишнёвый цвет с тёмным ореолом. В аромате свежие вишня и слива с тонами бочки гармонируют с разнообразием нот чёрных ягод, специй и минералов. Мощный, благородный вкус с бархатными танинами и хорошей кислотностью. Обильное и долгое послевкусие.

Сочетание: Рекомендуется к блюдам из красного мяса на гриле, особенно с бараниной

Температура подачи: 16-18 С

В своем «послужном списке» имеет несколько 90+ оценок ведущих мировых экспертов, несколько раз входило в список 10 лучших вин Испании. Марком с трудом приобрел 15 обычных бутылок (0,75) и 30 магнумов.

MUGA BLANCO BARREL FERMENTED 2005 (Муга Бланко Ферментадо ен Барика 2005)

Белое сухое

Сорт винограда: 90% Виура, 10% Мальвазия

Выдержка: 3 месяца ферментация в новых французских дубовых бочках на осадке.

Характеристика: Мощное, но свежее вино, с типичным ароматом цитрусовых и яблок и с тонами трав (лаванда, фенхель) и специй (ваниль и кокос). Хороший баланс вкуса и букета, элегантное и интенсивное послевкусие.

Сочетание: Рекомендуется с рыбой, морепродуктами и пастой с белым соусом.

Температура подачи: 6-8 С

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 21; просмотров 27