name Вино Valviejo

Дата добавления: 2009-05-23 11:28:05, количество просмотров: 258
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243063708.jpegИспания является одной из колыбелей мирового виноделия. Самые известные винные регионы Испании – это Риоха, Пенедес, Рибейро дель Дуеро, Приорат, но в последнее десятилетие во всем мире стали появляться вина и других регионов Испании. Отличительной особенностью этих вин является их исключительное соотношение цены и качества. Особенно стоит отметить вина Кастильи – Леона ( расположен между Риохой и центром Испании). Вина Вальвиехо яркий тому пример, более того это европейский ответ Чили и Аргентине – мировым лидерам по соотношению ценакачество.

Вина Вальвиехо производят из исконных испанских сортов, но по более современным технологиям виноделия, и в результате получаются отличные вина на «каждый день», для банкетов и для продажи по бокалам.

VALVIEJO ТEMPRANILLO 2004 (Вальвиеха Темпранильо 2004)

Красное сухое

Сорт винограда: 100% Темпранильо

Выдержка: 6 месяцев

Характеристика: Насыщенный вишневый цвет с фиолетовыми тонами. Яркий аромат вишни, сливы, клубники, и специй. Свежее вино с хорошей структурой. Долгое послевкусие.

Сочетание: Рекомендуется к мясным закускам и с мясом на гриле.

Температура подачи: 15-16 C

VALVIEJO GARNACHA 2005 (Вальвиеха Гарнача 2005)

Розовое сухое

Сорт винограда: 100% Гарнача

Характеристика: Яркий, красивый розовый цвет с лёгким отблеском. В букете угадывается аромат клубники , земляники, малины и цветов вишни. Хорошая комбинация умеренной кислотности, лёгкой сладости с прекрасным свежим завершением.

Сочетание: Хорошо сочетается с рисом, пастами, лёгкими салатами и блюдами из овощей

Температура подачи: 7-9 C

VALVIEJO VIURA 2005 (Вальвиеха Виура 2005)

Белое сухое

Сорт винограда: 100% Виура

Характеристика: Вино имеет светло золотой цвет. Молодое, очень фруктовое вино, с тонами лимона и ананаса. Прекрасный баланс свежести, фруктов и цитрусовых. Послевкусие с лёгким намёком на лесной орех и грушу.

Сочетание: Хорошо сочетается с пастами, морепродуктами и белым мясом

Температура подачи: 7-9 C

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 125; просмотров 173