Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Вино Piero ManciniДата добавления: 2009-05-23 12:31:05, количество просмотров: 301 Пьеро Манчини развивал свою страсть к виноделию с 1965, когда посадил свой первый виноградник. За эти годы он привил много новых сортов винограда. Компания теперь культивирует приблизительно 100 гектаров земли в этих 3 областях вокруг Галлуры, названия которых Кукайон, Монтелитту и Балайана. Самые важные сорта винограда Галлуры, такие как Верментино, Москато, Шардоне, Каберне Совиньон, Мерло и Каннонау - выращены на этих виноградниках. В 1987 Пьеро Манчини решил дистиллировать свой собственный виноград, осуществляя план, который он разрабатывал в течение некоторого времени, чтобы сформировать структуру, в которой он мог бы объединить свой выращенный виноград, с виноделием и бутылированием. В 1989 он открыл современный винный погреб, расположенный перед заливом Ольбиа, где наиболее передовые методы виноделия объединились с имеющими силу традициями. Здесь он начал производить превосходные вина: вина произведенные по классическому методу шампанизации, игристые и тихие вина, DOCG белые вина и IGT красные или розовые вина. Каждое из этих вин, по своему качеству, производит значительное впечатление на покупателей, и это создало предпосылки к тому, что в короткий промежуток времени, вино Cantina della Vigne Пьеро Манчини стала известной, не только в Сардинии, но также и по всей Италии и других частях мира. Ангедрас ("жемчужное") (Angedras (frizzante)) Производитель: Piero Mancini Страна изготовитель: Италия, Sardegna Цвет: Белое Тип: Вино, жемчужное Алкоголь: 10.5 Классификация: - Сорт винограда: Верментино Характеристика: Цвет соломенный, аромат насыщенный, сухое вино с гармоничным вкусом. Гастрономическая сочетаемость: Подают на аперитив, прекрасно подходит к блюдам из рыбы, морепродуктам. Бурберино ("жемчужное") (Burberino (frizzante)) Производитель: Piero Mancini Страна изготовитель: Италия, Sardegna Цвет: Розовое Тип: Вино, жемчужное Алкоголь: 10.5 Классификация: - Сорт винограда: Каберне Совиньон, Каннонау Характеристика: Вино розового цвета. Очень тонкое и лёгкое. По вкусу слегка сладковатое. Гастрономическая сочетаемость: Идеально как аперитив и сопровождение к легким блюдам. Это освежающее вино идеально в сопровождении с едой в летнее время. Верментино ди Галлура (Vermentino di Gallura) Производитель: Piero Mancini Страна изготовитель: Италия, Sardegna Цвет: Белое Тип: Вино, сухое Алкоголь: 12.5 Классификация: DOCG Сорт винограда: Верментино Характеристика: Вино бледно-соломенного цвета, с зеленоватым оттенком. Имеет ярко выраженный букет, утонченное и элегантное. Во вкусе оттенки хорошо структурированного тела с легкой горчинкой в послевкусии. Гастрономическая сочетаемость: Универсальное дополнение к любым рыбным блюдам. Верментино ди Галлура "Антике Куссорджие" (Vermentino di Gallura "Antiche Cussorgie") Производитель: Piero Mancini Страна изготовитель: Италия, Sardegna Цвет: Белое Тип: Вино, сухое Алкоголь: 12.5 Классификация: DOCG Сорт винограда: Верментино Характеристика: Вино бледно-соломенного цвета, с ярким зеленоватым оттенком. Утонченное и элегантное. Хорошо структурированное, обладает приятным вкусом с легкой горчинкой в послевкусии. Гастрономическая сочетаемость: Наиболее подходит к рыбным блюдам, великолепно с блюдами из ракообразных. Каннонау ди Сарденья (Cannonau di Sardegna) Производитель: Piero Mancini Страна изготовитель: Италия, Sardegna Цвет: Красное Тип: Вино, сухое Алкоголь: 13 Классификация: DOC Сорт винограда: Каннонау Характеристика: Вино насыщенного красного цвета.Букет обладает стойким цветочным ароматом. Плотнотелое и яркое во вкусе вино. Гастрономическая сочетаемость: Это очень хорошо сбалансированное и ароматное вино, которое будет хорошим сопровождением к типичным блюдам Сардинии и Италии, красному мясу и мясу дичи. Москато ди Сарденья "Галлура" (Moscato di Sardegna "Gallura") Производитель: Piero Mancini Страна изготовитель: Италия, Sardegna Цвет: Белое Тип: Вино, игристое сладкое Алкоголь: 8 Классификация: DOC Сорт винограда: Мускат Характеристика: Вино бледно-соломенного цвета, с легким золотым оттенком. Букет интенсивно ароматический. Вкус сладкий и хорошо сбалансированный. Гастрономическая сочетаемость: Сопровождение к десертам и сладостям. Пино/Шардоне (Pinot/ Chardonnay) Производитель: Piero Mancini Страна изготовитель: Италия, Sardegna Цвет: Белое Тип: Вино, игристое брют Алкоголь: 11 Классификация: - Сорт винограда: Пино Бьянко 50%, Шардоне 50% Характеристика: Вино прозрачного соломенного цвета, с легким зеленоватым оттенком. Букет тонкий, но четко проявляется аромат свежего хлеба и неспелых ягод. Полный и хорошо сбалансированный вкус. Гастрономическая сочетаемость: Прекрасное игристое вино, которое подходит к любому типу блюд или для наслаждения после обеда. Россо Колли дель Лимбара "Антике Куссорджие" (Rosso Colli del Lambara "Antiche Cussorgie") Производитель: Piero Mancini Страна изготовитель: Италия, Sardegna Цвет: Красное Тип: Вино, сухое Алкоголь: 13.5 Классификация: IGT Сорт винограда: Каберне Совиньон, Мерло, Каннонау Характеристика: Вино насыщенного рубиново-красного цвета. В букете стойкий аромат зрелых, высохших ягод. Пряный и согревающий вкус с легкими тонами дуба. Гастрономическая сочетаемость: Это очень ароматное вино, которое будет хорошим сопровождением к красному мясу и мясу дичи. Источники материала: www.sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|