name Вино Piero Mancini

Дата добавления: 2009-05-23 12:31:05, количество просмотров: 245
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243067502.jpegПьеро Манчини развивал свою страсть к виноделию с 1965, когда посадил свой первый виноградник. За эти годы он привил много новых сортов винограда. Компания теперь культивирует приблизительно 100 гектаров земли в этих 3 областях вокруг Галлуры, названия которых Кукайон, Монтелитту и Балайана. Самые важные сорта винограда Галлуры, такие как Верментино, Москато, Шардоне, Каберне Совиньон, Мерло и Каннонау - выращены на этих виноградниках.

В 1987 Пьеро Манчини решил дистиллировать свой собственный виноград, осуществляя план, который он разрабатывал в течение некоторого времени, чтобы сформировать структуру, в которой он мог бы объединить свой выращенный виноград, с виноделием и бутылированием.

В 1989 он открыл современный винный погреб, расположенный перед заливом Ольбиа, где наиболее передовые методы виноделия объединились с имеющими силу традициями. Здесь он начал производить превосходные вина: вина произведенные по классическому методу шампанизации, игристые и тихие вина, DOCG белые вина и IGT красные или розовые вина. Каждое из этих вин, по своему качеству, производит значительное впечатление на покупателей, и это создало предпосылки к тому, что в короткий промежуток времени, вино Cantina della Vigne Пьеро Манчини стала известной, не только в Сардинии, но также и по всей Италии и других частях мира.


Ангедрас ("жемчужное") (Angedras (frizzante))

Производитель: Piero Mancini

Страна изготовитель: Италия, Sardegna

Цвет: Белое

Тип: Вино, жемчужное

Алкоголь: 10.5

Классификация: -

Сорт винограда: Верментино

Характеристика: Цвет соломенный, аромат насыщенный, сухое вино с гармоничным вкусом.

Гастрономическая сочетаемость: Подают на аперитив, прекрасно подходит к блюдам из рыбы, морепродуктам.

Бурберино ("жемчужное") (Burberino (frizzante))

Производитель: Piero Mancini

Страна изготовитель: Италия, Sardegna

Цвет: Розовое

Тип: Вино, жемчужное

Алкоголь: 10.5

Классификация: -

Сорт винограда: Каберне Совиньон, Каннонау

Характеристика: Вино розового цвета. Очень тонкое и лёгкое. По вкусу слегка сладковатое.

Гастрономическая сочетаемость: Идеально как аперитив и сопровождение к легким блюдам. Это освежающее вино идеально в сопровождении с едой в летнее время.

Верментино ди Галлура (Vermentino di Gallura)

Производитель: Piero Mancini

Страна изготовитель: Италия, Sardegna

Цвет: Белое

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 12.5

Классификация: DOCG

Сорт винограда: Верментино

Характеристика: Вино бледно-соломенного цвета, с зеленоватым оттенком. Имеет ярко выраженный букет, утонченное и элегантное. Во вкусе оттенки хорошо структурированного тела с легкой горчинкой в послевкусии.

Гастрономическая сочетаемость: Универсальное дополнение к любым рыбным блюдам.

Верментино ди Галлура "Антике Куссорджие" (Vermentino di Gallura "Antiche Cussorgie")

Производитель: Piero Mancini

Страна изготовитель: Италия, Sardegna

Цвет: Белое

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 12.5

Классификация: DOCG

Сорт винограда: Верментино

Характеристика: Вино бледно-соломенного цвета, с ярким зеленоватым оттенком. Утонченное и элегантное. Хорошо структурированное, обладает приятным вкусом с легкой горчинкой в послевкусии.

Гастрономическая сочетаемость: Наиболее подходит к рыбным блюдам, великолепно с блюдами из ракообразных.

Каннонау ди Сарденья (Cannonau di Sardegna)

Производитель: Piero Mancini

Страна изготовитель: Италия, Sardegna

Цвет: Красное

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 13

Классификация: DOC

Сорт винограда: Каннонау

Характеристика: Вино насыщенного красного цвета.Букет обладает стойким цветочным ароматом. Плотнотелое и яркое во вкусе вино.

Гастрономическая сочетаемость: Это очень хорошо сбалансированное и ароматное вино, которое будет хорошим сопровождением к типичным блюдам Сардинии и Италии, красному мясу и мясу дичи.

Москато ди Сарденья "Галлура" (Moscato di Sardegna "Gallura")

Производитель: Piero Mancini

Страна изготовитель: Италия, Sardegna

Цвет: Белое

Тип: Вино, игристое сладкое

Алкоголь: 8

Классификация: DOC

Сорт винограда: Мускат

Характеристика: Вино бледно-соломенного цвета, с легким золотым оттенком. Букет интенсивно ароматический. Вкус сладкий и хорошо сбалансированный.

Гастрономическая сочетаемость: Сопровождение к десертам и сладостям.

Пино/Шардоне (Pinot/ Chardonnay)

Производитель: Piero Mancini

Страна изготовитель: Италия, Sardegna

Цвет: Белое

Тип: Вино, игристое брют

Алкоголь: 11

Классификация: -

Сорт винограда: Пино Бьянко 50%, Шардоне 50%

Характеристика: Вино прозрачного соломенного цвета, с легким зеленоватым оттенком. Букет тонкий, но четко проявляется аромат свежего хлеба и неспелых ягод. Полный и хорошо сбалансированный вкус.

Гастрономическая сочетаемость: Прекрасное игристое вино, которое подходит к любому типу блюд или для наслаждения после обеда.

Россо Колли дель Лимбара "Антике Куссорджие" (Rosso Colli del Lambara "Antiche Cussorgie")

Производитель: Piero Mancini

Страна изготовитель: Италия, Sardegna

Цвет: Красное

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 13.5

Классификация: IGT

Сорт винограда: Каберне Совиньон, Мерло, Каннонау

Характеристика: Вино насыщенного рубиново-красного цвета. В букете стойкий аромат зрелых, высохших ягод. Пряный и согревающий вкус с легкими тонами дуба.

Гастрономическая сочетаемость: Это очень ароматное вино, которое будет хорошим сопровождением к красному мясу и мясу дичи.

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 47; просмотров 54