Пьеро Манчини развивал свою страсть к виноделию с 1965, когда посадил свой первый виноградник. За эти годы он привил много новых сортов винограда. Компания теперь культивирует приблизительно 100 гектаров земли в этих 3 областях вокруг Галлуры, названия которых Кукайон, Монтелитту и Балайана. Самые важные сорта винограда Галлуры, такие как Верментино, Москато, Шардоне, Каберне Совиньон, Мерло и Каннонау - выращены на этих виноградниках.
В 1987 Пьеро Манчини решил дистиллировать свой собственный виноград, осуществляя план, который он разрабатывал в течение некоторого времени, чтобы сформировать структуру, в которой он мог бы объединить свой выращенный виноград, с виноделием и бутылированием.
В 1989 он открыл современный винный погреб, расположенный перед заливом Ольбиа, где наиболее передовые методы виноделия объединились с имеющими силу традициями. Здесь он начал производить превосходные вина: вина произведенные по классическому методу шампанизации, игристые и тихие вина, DOCG белые вина и IGT красные или розовые вина. Каждое из этих вин, по своему качеству, производит значительное впечатление на покупателей, и это создало предпосылки к тому, что в короткий промежуток времени, вино Cantina della Vigne Пьеро Манчини стала известной, не только в Сардинии, но также и по всей Италии и других частях мира.
Ангедрас ("жемчужное") (Angedras (frizzante))
Производитель: Piero Mancini
Страна изготовитель: Италия, Sardegna
Цвет: Белое
Тип: Вино, жемчужное
Алкоголь: 10.5
Классификация: -
Сорт винограда: Верментино
Характеристика: Цвет соломенный, аромат насыщенный, сухое вино с гармоничным вкусом.
Гастрономическая сочетаемость: Подают на аперитив, прекрасно подходит к блюдам из рыбы, морепродуктам.
Бурберино ("жемчужное") (Burberino (frizzante))
Производитель: Piero Mancini
Страна изготовитель: Италия, Sardegna
Цвет: Розовое
Тип: Вино, жемчужное
Алкоголь: 10.5
Классификация: -
Сорт винограда: Каберне Совиньон, Каннонау
Характеристика: Вино розового цвета. Очень тонкое и лёгкое. По вкусу слегка сладковатое.
Гастрономическая сочетаемость: Идеально как аперитив и сопровождение к легким блюдам. Это освежающее вино идеально в сопровождении с едой в летнее время.
Верментино ди Галлура (Vermentino di Gallura)
Производитель: Piero Mancini
Страна изготовитель: Италия, Sardegna
Цвет: Белое
Тип: Вино, сухое
Алкоголь: 12.5
Классификация: DOCG
Сорт винограда: Верментино
Характеристика: Вино бледно-соломенного цвета, с зеленоватым оттенком. Имеет ярко выраженный букет, утонченное и элегантное. Во вкусе оттенки хорошо структурированного тела с легкой горчинкой в послевкусии.
Гастрономическая сочетаемость: Универсальное дополнение к любым рыбным блюдам.
Верментино ди Галлура "Антике Куссорджие" (Vermentino di Gallura "Antiche Cussorgie")
Производитель: Piero Mancini
Страна изготовитель: Италия, Sardegna
Цвет: Белое
Тип: Вино, сухое
Алкоголь: 12.5
Классификация: DOCG
Сорт винограда: Верментино
Характеристика: Вино бледно-соломенного цвета, с ярким зеленоватым оттенком. Утонченное и элегантное. Хорошо структурированное, обладает приятным вкусом с легкой горчинкой в послевкусии.
Гастрономическая сочетаемость: Наиболее подходит к рыбным блюдам, великолепно с блюдами из ракообразных.
Каннонау ди Сарденья (Cannonau di Sardegna)
Производитель: Piero Mancini
Страна изготовитель: Италия, Sardegna
Цвет: Красное
Тип: Вино, сухое
Алкоголь: 13
Классификация: DOC
Сорт винограда: Каннонау
Характеристика: Вино насыщенного красного цвета.Букет обладает стойким цветочным ароматом. Плотнотелое и яркое во вкусе вино.
Гастрономическая сочетаемость: Это очень хорошо сбалансированное и ароматное вино, которое будет хорошим сопровождением к типичным блюдам Сардинии и Италии, красному мясу и мясу дичи.
Москато ди Сарденья "Галлура" (Moscato di Sardegna "Gallura")
Производитель: Piero Mancini
Страна изготовитель: Италия, Sardegna
Цвет: Белое
Тип: Вино, игристое сладкое
Алкоголь: 8
Классификация: DOC
Сорт винограда: Мускат
Характеристика: Вино бледно-соломенного цвета, с легким золотым оттенком. Букет интенсивно ароматический. Вкус сладкий и хорошо сбалансированный.
Гастрономическая сочетаемость: Сопровождение к десертам и сладостям.
Пино/Шардоне (Pinot/ Chardonnay)
Производитель: Piero Mancini
Страна изготовитель: Италия, Sardegna
Цвет: Белое
Тип: Вино, игристое брют
Алкоголь: 11
Классификация: -
Сорт винограда: Пино Бьянко 50%, Шардоне 50%
Характеристика: Вино прозрачного соломенного цвета, с легким зеленоватым оттенком. Букет тонкий, но четко проявляется аромат свежего хлеба и неспелых ягод. Полный и хорошо сбалансированный вкус.
Гастрономическая сочетаемость: Прекрасное игристое вино, которое подходит к любому типу блюд или для наслаждения после обеда.
Характеристика: Вино насыщенного рубиново-красного цвета. В букете стойкий аромат зрелых, высохших ягод. Пряный и согревающий вкус с легкими тонами дуба.
Гастрономическая сочетаемость: Это очень ароматное вино, которое будет хорошим сопровождением к красному мясу и мясу дичи.