name Вино Vistorta

Дата добавления: 2009-05-23 12:34:05, количество просмотров: 91
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243067676.JPGVistorta – это небольшое семейное хозяйство, в средней части западной области Фриули, которое принадлежит семейству Брандолини с 1780 г. Рассвет винодельческой истории этого хозяйства произошел в 1800 году, когда Гуидо Брандолини, после окончания университета в Падуе возвращается в Висторту и начинает усовершенствование ведения хозяйства, вкладывает инвестиции и модернизирует винодельню таким образом, что и сегодня его новшества впечатляют. Вилла Бакесса и другие хозяйственные постройки вокруг – по сей день являются образцом современного ведения хозяйства.

В наши дни хозяйство Vistorta включает 220 га земель вокруг виллы. С 1980 г этими землями управляет Брандино Брандолини, который закончил Университет сельскохозяйственной науки в Техасе, получил опыт работы в Chateau Greysac в Бордо, которое так же является семейным владением Брандино. С самого начала своей деятельности он планировал обновить Vistorta, используя французскою модель ведения винного бизнеса и концентрируясь на красных винах. Планируя культивировать новые лозы, он сотрудничал с Георгом Паули, (винодел из Chateau Gruaud Larose), и в конце 1980-х, рассмотрев все варианты, принял решение сконцентрироваться на Мерло.

Почва с высоким содержанием извести и глины – это идеальная основа для производства красных вин. Подобные характеристики можно найти в области Медок, Бордо. Поэтому выбор новых французских клонов и отбор лучших местных образцов лозы стали основой виноградников Vistorta. Другие сорта, такие как Карменер, Сира, Каберне Фран, Каберне Совиньон и Рефоско -также продолжали культивировать. Строго следя как за плотностью посадки, так и за количеством урожая (используется зеленая обрезка) – в винодельне Vistorta верят, что отвечают не только за качество своих вин, но и за престиж региона в целом.

Оборудование для винификации размещено в строении XVIII века. Здесь используются самые современные энологические технологии. Только самые отборные ягоды, после деликатного отжима, ферментации и мацерации при контролируемой температуре, используются для производства вина под маркой Vistorta. Частично малолактическая ферментация проходит в новых бочках. Так винная свежесть встречается с элегантностью дуба.

Мерло Висторта (Merlot Vistorta)

Производитель: Vistorta

Страна изготовитель: Италия, Friuli-Venezia-Giulia

Цвет: Красное

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 13

Классификация: DOC

Сорт винограда: Мерло

Характеристика: Букет изящный и индивидуальный, сочетает в себе ароматы красных фруктов и диких ягод с великолепной комплексностью. Вкус приятный, с явно выраженными танинами.

Гастрономическая сочетаемость: Хорошо сочетается с красным и белым мясом, холодной нарезкой и пряными сырами.

Пино Гриджио (Pinot Grigio)

Производитель: Vistorta

Страна изготовитель: Италия, Friuli-Venezia-Giulia

Цвет: Белое

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 12.5

Классификация: DOC

Сорт винограда: Пино Гриджио

Характеристика: Вино соломено-желтого цвета. Обладает фруктовым ароматом с изящными тонами скорлупы грецкого ореха и поджаренного хлеба. Приятный вкус с легкой горчинкой, сухой, но богатый.

Гастрономическая сочетаемость: Употребляется как аперитив, с супами, рыбными блюдами и белым мясом.

Рефоско (Refosco)
Производитель: Vistorta
Страна изготовитель: Италия, Friuli-Venezia-Giulia
Цвет: Красное
Тип: Вино, сухое
Алкоголь: 12.5
Классификация: DOC
Сорт винограда: Рефоско

Характеристика: Вино глубокого гранатового цвета с фиолетовым оттенком. Интенсивный пьянящий аромат с хорошими нотами черной смородины и ежевики. Вкус сухой, слегка танинный с приятной горчинкой.
Гастрономическая сочетаемость: Идеально подходит к мясным блюдам, но также подходит к выпечке.

Пино Гриджио (Pinot Grigio)

Производитель: Vistorta

Страна изготовитель: Италия, Friuli-Venezia-Giulia

Цвет: Белое

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 12.5

Классификация: DOC

Сорт винограда: Пино Гриджио

Характеристика: Вино соломено-желтого цвета. Обладает фруктовым ароматом с изящными тонами скорлупы грецкого ореха и поджаренного хлеба. Приятный вкус с легкой горчинкой, сухой, но богатый.

Гастрономическая сочетаемость: Употребляется как аперитив, с супами, рыбными блюдами и белым мясом.

Совиньон (Sauvignon)

Производитель: Vistorta

Страна изготовитель: Италия, Friuli-Venezia-Giulia

Цвет: Белое

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 12.5

Классификация: DOC

Сорт винограда: Совиньон

Характеристика: Вино соломено-желтого цвета с зеленоватыми оттенками. Характерный ароматный нос с тонами зеленого перца, банана и дыни. Живой вкус, сухой и изысканный.

Гастрономическая сочетаемость: Идеально как аперитив, прекрасно сочетается с блюдами из яиц, пирогом с овощами и рыбой под соусом.

Шардоне (Chardonnay)

Производитель: Vistorta

Страна изготовитель: Италия, Friuli-Venezia-Giulia

Цвет: Белое

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 12.5

Классификация: DOC

Сорт винограда: Шардоне

Характеристика: Вино светло-жёлтого цвета с зеленоватыми оттенками с ароматом свежего хлеба и яблока. Вкус насыщенный сбалансированный и слегка кисловатый.

Гастрономическая сочетаемость: Идеально сочетается с закусками, рыбными блюдами и суфле.

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 59; просмотров 79