Хозяйство Tenuta San Guido насчитывает примерно 2 500 гектаров земли, и основной чертой хозяйства является его многофункциональность. Менее четверти площади отдано под виноделие, всё остальное покрывают леса. 150 гектаров охватывает Dormello-Olgiata - конюшни чистокровных жеребцов, остальные 650 гектаров заняты под злаковые и возделывание оливок. Поместье поднимается от Средиземного моря до холмов за замком Кастильончелло, примерно на 1000 метров над уровнем моря, что создаёт необычный пейзаж и уникальный микроклимат.
Виноградники Tenuta San Guido, которые насчитывают примерно 75 гектаров, расположены на различных территориях, что обусловлено специфичностью терруаров.
Виноградники Кастильончелло, Докино и Керчионе находятся на линии леса на высоте 200-300 метров над уровнем моря. Виноградники Сан Мартино и Мандриоли расположены под холмами в самом центре поместья и виноградники Сассикайа и Айанова находятся даже ниже, 80 метров ниже уровня моря.
Воздействие на климат и, как следствие, на вызревание винограда оказали близость к морю и холмы, окружившие виноградники, которые защищают территории от ветра.
Виноградники, высаженные по технологии "cordone speronato", производят около 5000 кг винограда на гектар. Сорта винограда распределены таким образом: 85% Каберне Совиньон, 15% Каберне Фран.
Селекция винограда практически не требуется, т.к. система сбора и производительность лоз крайне мала, что гарантирует богатый сахаром, танинами и экстрактами результат.
Характеристика: Вино насыщенного багряного цвета, с продолжительным и устойчивым ароматом. Округлое и прекрасно сбалансировано, характеризуется мягким вкусом с длительным запоминающимся послевкусием.
Гастрономическая сочетаемость: Вино рекомендуется подавать к мясным блюдам, мясу на гриле, дичи, выдержанным сырам.
Характеристика: Вино интенсивного багряного цвета. Аромат продолжительный и устойчивый, с тонами красных фруктов. Вино имеет оптимальную округлость и удивительную мягкость вкуса. Благородные, сладкие и сбалансированные танины создают уникальную структурированность этого вина.
Гастрономическая сочетаемость: Рекомендуется подавать к дичи, особенно жареному голубю, к выдержанным сырам, сырым белым грибам с грецким орехом.