Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Вино Fratelli TriaccaДата добавления: 2009-05-23 12:38:05, количество просмотров: 161 Компания Fratelli Triacca - семейный бизнес, который сейчас находится в руках четвертого поколения семейства Триакка. И фамильный дом, и бизнес компании расположены в Кампасчио, в Швейцарской долине Почиаво. Виноградники и винодельня находятся через границу на территории Италии, в соседнем Вальтеллина и Тоскане. Доменико и Пьетро Триакка начали продажу вина от Вальтеллина в своем родном городе Почиаво в конце девятнадцатого столетия. В 1897 они приобрели маленький виноградник в области Вальгелла. Чтобы гарантировать устойчивую продажу своих вин, они открыли небольшую гостиницу в Кампасчио. В 20-х годах новое поколение основателей решили пойти каждый своим отдельным путем. Одна ветвь заявила о себе под именем Пьетро Триакка. Другой назвал свою компанию Фрателли Триакка. В этот период они успешно занимались торговлей ягод (в частности черники) и только в 1950 году Фрателли Триакка начал бутылировать свои собственные вина в имении. Они построили необходимые по вместимости погреба с другой стороны границы, а на швейцарской территории - новые офисы и установку автоматического разлива в бутылки. Другие, более современные погреба были построены позже на Вилле ди Тирано. Доходы вкладывались обратно в быстро растущий бизнес и в ряд рационализаторских решений, в создание благоприятной эко системы, в усовершенствования повышения качества как на виноградниках, так и в погребах методами, которые были в большой степени революционны для Вальтеллины. В 1969 году семья приобрела имение La Gatta располагающееся в непосредственной близости к собственным виноградникам, также как и имение La Madonnina в Греве, в сердце области Кьянти Классико. В 1990 году семья также купила имение Santavenere возле Монтепульчано. Оба этих хозяйства Тосканы требовали обширной и долгой программы реконструкции. На сегодняшний день операционное управление бизнесом находится в руках Джованни Триакка. Доменико Триакка ответственен за виноградники и винодельню в Вальтеллине. Лука Триакка имеет ту же ответственность в Тоскане. В целом семья владеет около 180 гектарами виноградников. Ежегодно винифицируется девять тысяч гектолитров (234,000 галлонов) - с обычными вариациями от винтажа к винтажу. Около 40% продукции продается розничным продавцам, и около 35% оптовикам. Двадцать-пять процентов вин продаются непосредственно клиентам компании в Италии, США, Германии, Австрии, Англии и России. Вина Triacca - постоянно награждаются высшими баллами в Гиде «Вина Италии» Gambero Rosso. Вальтеллина Супериоре "Инферно" (Valtellina Superiore "Inferno") Производитель: Fratelli Triacca Страна изготовитель: Италия, Lombardia Цвет: Красное Тип: Вино, сухое Алкоголь: 13 Классификация: DOCG Сорт винограда: Неббиоло Характеристика: У вина красный насыщенный, переходящий в гранатовый цвет. Букет широкий, разнообразный, с ароматами фруктов и цветов, а также с нотками табака, одновременно манящий и глубокий. Вкус сухой, терпкий, выдержанный. Гастрономическая сочетаемость: Прекрасно сочетается с красным мясом, дичью, пастой и сырами. Сфорцато ди Вальтеллина "Сан Доменико" (Sforzato di Valtellina "San Domenico") Производитель: Fratelli Triacca Страна изготовитель: Италия, Lombardia Цвет: Красное Тип: Вино, сухое Алкоголь: 15 Классификация: DOCG Сорт винограда: Неббиоло Характеристика: Вино с ароматом поджаренного миндаля. Во вкусе чувствуются сладкие нотки изюма. Гастрономическая сочетаемость: Прекрасно сочетается с красным мясом с насыщенным соусом, тушеной дичью и острыми сырами. Примечание: Виноград для Sforzato высушивается естественным путем на осеннем воздухе в течение 3 месяцев после урожая. В конце получается небольшое количество сусла, но сильно концентрированное. Источники материала: www.sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|