name Вино Arnaldo Caprai

Дата добавления: 2009-05-23 12:40:05, количество просмотров: 209
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243068016.jpegИстория Caprai - это история итальянской семьи из забытой богом умбрийской деревни Монтефалько. Отец, Арнальдо Капраи, предприниматель текстильной промышленности, в 1971 году купил имение Валь ди Маджо на виноградниках которого выращивался сорт Сагрантино, а сын, Марко Капраи, сделал вино, о котором теперь говорят все. Эффектная внешность и звучное имя делают этого молодого человека похожим на артиста итальянской эстрады. Однако на самом деле он уже во второй раз избранный мэр Монтефалько. Название вверенной ему деревни сейчас на языке у любого, кто следит за винной модой, и это оправдывает лоск 31-летнего мэра. Поднимая бокал, он с гордостью говорит, что Сагрантино ди Монтефалько—вино легендарное и славится на весь регион. Это ложная скромность: оно славится уже на весь мир.

Предприятие удачно расположено в местности, издавна знаменитой своими винами, между Апеннинами и городами Треви, Аззиси, Спелло, Монтефалько. Климат здесь континентальный: теплое лето и холодные зимы преимущественно без осадков. Культивируются белые и красные сорта. Основной белый виноград – Грекетто, его дополняют международные сорта Шардоне и Совиньон. Среди красного сорта доминирует Сагрантино. Есть также виноградники, засаженные Санджовезе, Мерло, Каберне Совиньон.

Вскоре после того, как Марко Капраи занялся семейным поместьем, он нанял консультанта Аттилио Пальи, который был известен своей работой в Тоскане. В сотрудничестве с учёными Миланского университета в 1992-93 годах были проведены комплексные исследования традиционного местного сорта Сагрантино с целью найти оптимальную систему выращивания. Различные варианты посадки и формирования лозы чередовались на разных участках виноградников. Результаты были проанализированы с учётом особенностей почвы, плотность засадки увеличили до 8000 лоз на гектар и выше. Продуктивность лоз искусственно уменьшалась обрезанием гроздьев. Для удобрения виноградников используются исключительно натуральные добавки и удобрения, проводится анализ почвы виноградников. Изменения были внесены также в процесс винификации: время мацерации было увеличено до 20-25 дней (традиционно используется очень короткая мацерация). Используются небольшие французские баррики из дуба, произрастающего в Алье, Тронсе, Невера.

Колоссальная проделанная работа принесла свои результаты: наконец было получено из этого винограда богатое, но сбалансированное сухое красное вино. Благодаря усилиям Капраи в 1992 году Сагрантино ди Монтефалько получило высший в итальянской винной иерархии статус DOCG. Это признание подняло новую волну увлечения Сагрантино. Сегодня уже более 50 винодельческих хозяйств в окрестностях Монтефалько делают из него более или менее удачные вина.

Сегодня вина Arnaldo Caprai, элегантные, неповторимые по вкусу и качеству, успешно конкурируют с шедеврами мирового виноделия.


Грекетто деи Колли Мартани "Греканте" (Grechetto dei Colli Martani "Grecante")

Производитель: Arnaldo Caprai

Страна изготовитель: Италия, Umbria

Цвет: Белое

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 13.5

Классификация: DOC

Сорт винограда: Грекетто

Характеристика: У вина интенсивный соломенно-желтый цвет с легкими зеленоватыми оттенками. Свежий цветочный аромат, интенсивно-фруктовый и деликатный. Вкус мягкий, хорошо сбалансированный, приятно фруктовый.

Гастрономическая сочетаемость: Вино выступает как впечатляющий аперитив, а также как совершенное дополнение к дарам моря, телятине и блюдам из домашней птицы.


Поджо Бельведере Россо (Poggio Belvedere Rosso)

Производитель: Arnaldo Caprai

Страна изготовитель: Италия, Umbria

Цвет: Красное

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 13.5

Классификация: IGT

Сорт винограда: Санджовезе 80%, Чильеджоло 20%

Характеристика: У вина рубиново – красный цвет с яркими фиолетовыми бликами. Приятный фруктовый аромат с нотами специй. Вкус полнотелый, элегантный и мягкий.

Гастрономическая сочетаемость: Хорошо сочетается как с красным и белым мясом, так и с сырами.

Россо Аутсайдер (Rosso Outsider)

Производитель: Arnaldo Caprai

Страна изготовитель: Италия, Umbria

Цвет: Красное

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 14

Классификация: IGT

Сорт винограда: Каберне Совиньон 50%, Мерло 50%

Характеристика: Вино рубиново-красного цвета, обладает ароматом красных ягод и графита. Вкус мощный и интенсивный, мягкий и самобытный.

Гастрономическая сочетаемость: Хорошо сочетается с красным и белым мясом, холодной нарезкой и пряными сырами.

Россо ди Монтефалько (Rosso di Montefalco)

Производитель: Arnaldo Caprai

Страна изготовитель: Италия, Umbria

Цвет: Красное

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 13.5

Классификация: DOC

Сорт винограда: Санджовезе 70%, Сагрантино 15%, Мерло 15%

Характеристика: У вина богатый рубиново – красный цвет. Великолепный аромат с тонами зрелого плода и деликатными нотками ванили. Вкус полнотелый, богатый, сухой с длительным послевкусием.

Гастрономическая сочетаемость: Хорошо сочетается с красным и белым мясом, холодной нарезкой и пряными сырами.


Сагрантино ди Монтефалько "25 анни" (Sagrantino di Montefalco "25 anni")

Производитель: Arnaldo Caprai

Страна изготовитель: Италия, Umbria

Цвет: Красное

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 14.5

Классификация: DOCG

Сорт винограда: Сагрантино

Характеристика: Вино темного рубиново-красного цвета с гранатовыми оттенками. Аромат насыщенный, с тонами зрелых фруктов, нотами темных специй, в гармонии с тонкими ванильными оттенками. Вкус полный и мягкий, обволакивающий с бархатными танинами и долгим послевкусием.

Гастрономическая сочетаемость: Это вино создано для дичи, бифштексов, тушеного мяса и для пикантных сыров.

Сагрантино ди Монтефалько "Коллепьяно" (Sagrantino di Montefalco "Collepiano")

Производитель: Arnaldo Caprai

Страна изготовитель: Италия, Umbria

Цвет: Красное

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 14.5

Классификация: DOCG

Сорт винограда: Сагрантино

Характеристика: У вина глубокий, почти черный рубиново – красный цвет. Аромат, интенсивный, с тонами зрелого плода и нотами специй и ванили, полученных от бочки. Вкус мощный, мягкий и бархатный, с легкой горчинкой в послевкусии.

Гастрономическая сочетаемость: Обычно подается с жареным мясом, дичью и блюдами интернациональной кухни.

Купить вино Arnaldo Caprai

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 59; просмотров 65