name Вино Produttori del Barbaresco

Дата добавления: 2009-05-23 12:40:05, количество просмотров: 162
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243068044.jpegДо 1894 года, виноград Неббиоло, произраставший в Барбареско, продавался для производства Бароло или использовался для производства вина под этикеткой Неббиоло ди Барбареско. Но в 1894 году, Доминицио Кавацца, глава Королевской школы энологии в Альбе и резидент Барбареско, создал первый кооператив, который объединил владельцев 9 виноградников, которые стали производить Барбареско в местном замке.

Он понимал разницу между Неббиоло, выросшем в области Бароло и Барареско и первым выделил его на этикетке. Но судьба распорядилась так, что кооператив был закрыт в 1920 в связи с экономическими санкциями, навязанными фашистским диктатом. Только в 1958 году кооператив возродился благодаря усилиям священника поселка Барбареско, осознавшего, что единственный путь развития небольших хозяйств - это объединение усилий, и вдохновившего 9 владельцев лучших виноградников, основавших Produttori del Barbaresco. Первые три винтажа кооператив произвел на базе местной церкви. Так, благословленные небом, вина получили широкое признание. Объединенные снова виноделы продолжили работу, начатую Доминицио Кавацца, производящего только Барбареско и прикладывающего все усилия на поддержание репутации, как местности, так и вина.

Богатые традиции Барбареско и самоотверженные усилия людей, сделали Produttori del Barbaresco одним из самых значимых местных производителей.

Produttori del Barbaresco, основанный в 1958 году, сегодня включает в себя 56 членов, что составляет почто 100 Га виноградников Неббиоло (1/6 от общей площади). Каждая семья этого кооператива строго следит за своими землями, что позволяет не упустить из виду ни один участок.

Винодельня производит Барбареско D.O.C.G., который является брендом урожая Неббиоло из различных виноградников. Также, в самые удачные года, производится вино с 9 лучших виноградников (крю): Асили, Рабая, Пора, Монтестефано, Овелло, Монтефико, Мокагатта и Рио Сордо. Это географические названия земель, где Неббиоло культивировался на протяжении многих годов. В таких случаях, на этикетке указываться, наравне с виноградником, и имя семьи, и количество выпущенных бутылок. Всего за год Produttori del Barbaresco, производят порядка 420 000 бутылок: около 40% Барбареско, 40% Барбареско с единого виноградника и 20% Неббиоло Ланге. В соответствии с традиционной школой виноделия вина перед бутилированием 3-4 года созревают в старых деревянных бочках. Каждое из них отражает особенности своего виноградника, и все они являют собой полнотелые вина со сложными запахами табака, сладкой вишни, лакрицы, дыма и пряностей.

Барбареско (Barbaresco)
Производитель: Produttori del Barbaresco
Страна изготовитель: Италия, Piemonte
Цвет: Красное
Тип: Вино, сухое
Алкоголь: 14
Классификация: DOCG
Сорт винограда: Неббиоло
Характеристика: Сухое, элегантное, полнотелое вино, богатое танинами с очень сложным ароматом. В зрелом возрасте в аромате присутствуют тона сухих цветов, фиалок, белых трюфелей и аниса. Все ароматы полностью раскрываются и окончание становится мягким. В молодом вине – приятные ароматы фруктов и специй, танинное окончание.
Гастрономическая сочетаемость: Традиционно употребляется с дичью, мясом, птицей, кашей из кукурузы и блюдами из белых трюфелей.

Барбареско резерва Крю Монтестефано (Barbaresco reserva Cru Montestefano)
Производитель: Produttori del Barbaresco
Страна изготовитель: Италия, Piemonte
Цвет: Красное
Тип: Вино, сухое
Алкоголь: 14
Классификация: DOCG
Сорт винограда: Неббиоло
Характеристика: Полнотелое вино, очень мощное с ароматом и вкусом зрелых ягод и очень долгим окончанием. Это вино более танинное, чем другие крю, но сохраняет элегантность классического Барбареско.
Гастрономическая сочетаемость: Прекрасно сочетается с белым и красным мясом, пастой, сырами.

Барбареско резерва Крю Овелло (Barbaresco reserva Cru Ovello)
Производитель: Produttori del Barbaresco
Страна изготовитель: Италия, Piemonte
Цвет: Красное
Тип: Вино, сухое
Алкоголь: 14
Классификация: DOCG
Сорт винограда: Неббиоло
Характеристика: Великолепное, полнотелое вино с ароматом и вкусом зрелых ягод, стойкими, шелковистыми танинами и очень долгим послевкусием.
Гастрономическая сочетаемость: Традиционно употребляется с мясом крупной дичи, белым и красным мясом, ризотто, пастой, сырами и блюдами из белых трюфелей.

Барбареско резерва Крю Пора (Barbaresco reserva Cru Pora)
Производитель: Produttori del Barbaresco
Страна изготовитель: Италия, Piemonte
Цвет: Красное
Тип: Вино, сухое
Алкоголь: 14
Классификация: DOCG
Сорт винограда: Неббиоло
Характеристика: Полнотелое, почти вишневое, во вкусе сильное, с простым ягодным ароматом.
Гастрономическая сочетаемость: Хорошо сочетается как с красным и белым мясом, так и с сырами. Также подходит к ризотто и пасте.

Барбареско резерва Крю Рио Сордо (Barbaresco reserva Cru Rio Sordo)
Производитель: Produttori del Barbaresco
Страна изготовитель: Италия, Piemonte
Цвет: Красное
Тип: Вино, сухое
Алкоголь: 14
Классификация: DOCG
Сорт винограда: Неббиоло
Характеристика: Полнотелое и очень комплексное вино, с ароматом и вкусом зрелых ягод и простым элегантным стилем.
Гастрономическая сочетаемость: Подают к мясу крупной дичи, ризотто, сырам.

Источники материала:
sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 74; просмотров 95