Bertani – семейная компания, которая уже почти 150 лет надежно хранит традиции региона Венето и секреты его виноделия.
Винодельня была основана в 1857 году в городке Куинто ди Вальпанелла двумя братьями, Джованни-Баттиста и Гаэтано Бертани. Знакомство братьев с известнейшим деятелем французской винной индустрии профессором Гийо, позволило успешно начать применение новейших технологий винификации и виноградарства на основанном ими предприятии. Уже в первые годы своего существования винодельня стала известна своими авангардными методами культивации винограда и высочайшим качеством получаемого урожая. В 1888 году Академия Сельского Хозяйства, Искусств и Коммерции Вероны создала специальную комиссию для изучения «работы братьев Бертани с точки зрения научного подхода к виноградарству и коммерческой точки зрения». Годом позже, по результатам исследования, комиссия наградила братьев Бертани специальной золотой медалью, назвав винодельню образцом для подражания в регионе Венето.
С течением времени винодельня продолжила свою деятельность в области исследования новых сортов винограда и применения инноваций для их культивирования. Вина Бертани появились в престижнейших ресторанах и отелях Европы, а вино Соаве, которое братья Бертани начали производить в 50-х годах, почти сразу же стало эталоном и подняло международный престиж региона.
В наши дни компании Бертани принадлежит 130 гектаров виноградников в лучших винодельческих уголках Венето. Сердце компании – красивейшее поместье Новаре в винодельческом районе Вальполичелла Классико, где рождаются вина Вальполичелла Классико Суперьоре и Амароне. На территории поместья сохранилась вилла 18 века. Винодельня и погреба для выдержки находятся в городке Греззано в окрестностях Вероны.
Альбион Вилла Новаре (Albion Villa Novare)
Производитель: Bertani
Страна изготовитель: Италия, Veneto
Цвет: Красное
Тип: Вино, сухое
Алкоголь: 13
Классификация: DOC
Сорт винограда: Каберне Совиньон
Характеристика: Вино насыщенного рубинового, почти черного цвета. Глубокий и плотный аромат с богатыми нотками спелых ягод. Сладкое благодаря аромату ванили, который перетекает в оттенки какао, мяты и черной бузины. На вкус плотное и вместе с тем нежное.
Гастрономическая сочетаемость: Будет хорошим сопровождением к красному мясу и мясу дичи.
Амароне делла Вальполичелла Классико (Amarone della Valpolicella classico)
Характеристика: У вина глубокий гранатово-красный цвет. Обладает щедрым ароматом свеже сорванной вишни с тонами ванили, пряностей и спелой вишни. Сухое, полнотелое и хорошо структурированное вино. В послевкусии ощущается вишня, красные ягоды, а оттенки ванили сменяются тонами грецких орехов и фундука.
Гастрономическая сочетаемость: Это элегантное вино универсальное дополнение к мясным блюдам.
Характеристика: Вино отличается рубиново-красным цветом. Свежее, молодое, легкое и элегантное, среднетелое, с тонами красных плодов и мягким послевкусием. Пить молодым.
Гастрономическая сочетаемость: Прекрасно сочетается с мясными блюдами, пастой.
Бардолино Классико Ле Ногаре (Bardolino Classico Le Nogare)
Характеристика: Вино отличается искрящимся рубиновым цветом. Обладает ярким букетом, в котором легко распознаются тона лесных ягод. Вкус терпкий, с мягким послевкусием.
Гастрономическая сочетаемость: Отлично сочетается с любыми мясными блюдами, а также прекрасно с пастой.
Бьянко ди Кустоза (Bianco di Custoza)
Производитель: Bertani
Страна изготовитель: Италия, Veneto
Цвет: Белое
Тип: Вино, сухое
Алкоголь: 12
Классификация: DOC
Сорт винограда: Гарганэга
Характеристика: Очень светлое и легко пьющееся, сухое, с фруктовыми нотками и яркими ароматами.
Гастрономическая сочетаемость: Идеально сочетается с рыбой и ризотто.
Примечание: Производится ближе к Рождеству для того чтобы вино было как можно моложе и свежее.
Характеристика: Вино насыщенно-бордового цвета, со сладким ароматом ванили и чернослива. На вкус плотное и вместе с тем нежное благодаря своей структуре.
Гастрономическая сочетаемость: Вино отлично дополняет блюда как из белого, так и из красного мяса.
Лугана (Lugana)
Производитель: Bertani
Страна изготовитель: Италия, Veneto
Цвет: Белое
Тип: Вино, сухое
Алкоголь: 12
Классификация: DOC
Сорт винограда: Треббиано ди Лугана
Характеристика: Вино зеленовато-желтого цвета с легким золотистым оттенком. Тонкое, деликатное, хорошо сбалансированное. Обладает с тонким вкусом и нежным цветочным ароматом.
Гастрономическая сочетаемость: Подают с салатам, лёгким закускам, блюдам из белого мяса и рыбе.
Пино Гриджио Веланте (Velante Pino Grigio)
Производитель: Bertani
Страна изготовитель: Италия, Veneto
Цвет: Белое
Тип: Вино, сухое
Алкоголь: 12
Классификация: DOC
Сорт винограда: Пино Гриджио
Характеристика: Чудесное сухое вино, обладает насыщенным ароматом, хорошим фруктовым вкусом и хорошей структурой.
Гастрономическая сочетаемость: Прекрасно сочетается с рыбними блюдами, ризотто и пастой.
Речиото делла Вальполичелла (Recioto della Valpolicella)
Производитель: Bertani
Страна изготовитель: Италия, Veneto
Цвет: Красное
Тип: Вино, десертное
Алкоголь: 13
Классификация: DOC
Сорт винограда: Корвина
Характеристика: Великолепное вино пурпурного цвета с ароматом чернослива, малины, специй, сена и какао. Полнотелое, богатое и приятное на вкус вино, с невероятно сбалансированной гаммой фруктов и танинов, с долгим послевкусием лесных ягод, шоколада и лакрици.
Гастрономическая сочетаемость: Прекрасно сочетается с блюдами из мяса (стейки, баранина), мясными блюдами под соусом барбекю.
Соаве Классико (Soave Classico)
Производитель: Bertani
Страна изготовитель: Италия, Veneto
Цвет: Белое
Тип: Вино, сухое
Алкоголь: 12
Классификация: DOC
Сорт винограда: Гарганега, Треббиано ди Соаве, Шардоне
Характеристика: Вино обладает свежим фруктовым букетом, в котором на первом плане выступает бузина, вслед за которой раскрываются ароматы мякоти желтых фруктов, в первую очередь, персика.
Гастрономическая сочетаемость: Подавать в качестве аперитива, а также сопровождения к закускам, пасте или рыбе.
Характеристика: Выдержанное в бутылках 4 месяца вино способно раскрыть все свои дегустационные качества. Свежее с нотками фруктов на вкус, с нежными и душистыми ароматами.
Гастрономическая сочетаемость: Прекрасно сочетается с рыбними блюдами, с блюдами из морепродуктов, с пастой.