name Вино Umani Ronchi

Дата добавления: 2009-05-23 12:43:05, количество просмотров: 100
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243068201.jpegСоздание винодельческого хозяйства Umani Ronchi датируется 1950 годом. В настоящее время Дом Umani Ronchi владеет шестью виноградниками площадью 100 гектаров на территориях Вердиккио деи Кастели ди Джези Классико и Россо Конеро. Около 40 гектаров виноградников арендуются дополнительно к основным виноградникам хозяйства. Винодельня Umani Ronchi известна своими традиционными винами - Россо Конеро и Вердиккио, но здесь проводят интересные эксперименты и с другими сортами, в первую очередь, такими как Каберне Совиньон, Мерло и Шардоне. Многие вина из этих сортов винограда уже получили мировое признание. Сегодня Umani Ronchi - это традиционное предприятие, использующее современные сверхтехнологии. Уникальный и узнаваемый стиль вин Umani Ronchi формировался в регионе Марке, который окружен холмами и омывается волнами теплого Адриатического моря. Из века в век древние виноградники купались в лучах яркого солнца. Можно с уверенностью сказать, что регион Марке как будто специально был создан для виноградарства и виноделия. Его известняковые почвы средней плотности оказались идеальными для выращивания винограда, предназначенного для производства белых вин, кальциевые почвы - для виноградников красных вин.

Виноград аборигенного сорта Вердиккио - один из важнейших, выращиваемых здесь сортов, и участвует в создании практически всех белых вин. Этот сорт дает оптимальные результаты выращивания только в этом регионе, поэтому пользуется повышенным вниманием среди специалистов-виноградарей. Ближе к морю, там, где имеются значительные вкрапления песка, выращиваются сорта черного винограда. Хозяйство уделяет огромное внимание тщательной селекции винограда, контролирует урожайность, ведет постоянную исследовательскую работу на винодельнях и в погребах, осуществляют строгий лабораторный контроль. В общем, здесь делают все возможное, для того, чтобы факторы успеха и качества вин были неотъемлемыми и постоянными качествами, типичными для хозяйства Umani Ronchi.

В 1970 году управление компанией перешло к господину Бьянки, который говорит про себя, что он "родился в бутылке", а развитием продаж занялся его пасынок, господин Бернетти. В это время было выстроено два новых погреба: Кастельбеллино - для винификации вин апелласьонов Вердиккио и погреб Озимо - для винификации вин апелласьона Россо Конеро. Оба погреба служат для бутилирования и хранения и других вин.

Самый новый погреб для выдержки вин расположен на склоне холма рядом с винодельней и наполовину скрыт под землей. Все усилия проектировщиков были направлены на достижение в погребе идеальных для хранения микроклиматических условий, оптимальных для хранения и развития вина. Сочетание необычной конструкции погреба и использование новых материалов служат конкретным целям: подземная часть выполняет вентиляционную функцию. При возведении стен погреба использовались различные материалы: например, фасад здания облицован металлом для того, чтобы обеспечить наилучшую защищенность строения от жара солнечных лучей. В интерьере использованы лучшие современные технологии, крыша и внешние стены выполнены из высокотехничных материалов.

Вина Umani Ronchi создаются на «Вилле Бьянки». Это старинный деревенский дом, расположенный в самом сердце зоны Вердиккио, недалеко от Мойе ди Майолати. В настоящее время он полностью перестроен для приема гостей и проведения дегустаций, для демонстрации коллекции вин хозяйства Umani Ronchi. В 1995 году впервые было выпущено новое красное вино Пелаго, произведенное совместно с Джакомо Такисом. Пелаго в 1997 году, на Интернациональном винном фестивале в Лондоне, ежегодно проводимом авторитетным изданием "International Wine Challange", завоевало несколько наград: 1-я награда - как лучшее вино Италии, 2-я - как лучшее международное красное вино среди 6750 различных красных из 37 стран, 3-я - награда Джеймса Роджера Троффи - за лучшее вино первого года производства. Авангардизм и новаторство Umani Ronchi заключены в удивительно тонком и точном сочетании, умелом комбинировании местных исконных сортов винограда с международными.

Вердиккио деи Кастели ди Джези (Verdicchio dei Castelli di Jesi)

Производитель: Umani Ronchi

Страна изготовитель: Италия, Marche

Цвет: Белое

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 13

Классификация: DOC

Сорт винограда: Вердиккио 90%, Мальвазия 10%

Характеристика: Вино соломенно-желтого цвета с зеленоватыми отблесками. Вкус свежий, ароматный, чувственный. Вкус сухой, с тонами миндаля и типичной горчинкой в окончании.

Гастрономическая сочетаемость: Универсальное дополнение к блюдам из рыбы или к ризотто.

Марке Треббиано Пассетто (Marche Trebbiano Passetto)

Производитель: Umani Ronchi

Страна изготовитель: Италия, Marche

Цвет: Белое

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 12.5

Классификация: IGT

Сорт винограда: Треббиано 85%, Вердиккио 10%, Шардоне 5%

Характеристика: Вино соломенно-желтого цвета. Букет винный, свежий и фруктовый. Вкус сухой, фруктовый и гармоничный, с легкой горчинкой в послевкусии.

Гастрономическая сочетаемость: Превосходно как аперитив, с легкими первыми блюдами, рыбой и белым мясом.

Монтепульчано д’Абруццо (Montepulciano d’Abruzzo)

Производитель: Umani Ronchi

Страна изготовитель: Италия, Abruzzo

Цвет: Красное

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 13

Классификация: DOC

Сорт винограда: Монтепульчано

Характеристика: Прекрасное молодое вино, рубинового цвета с фиолетовыми оттенками. Вино с очень деликатными ароматами сливы и мараски (сорт вишни), с легкими танинами с приятным сухим послевкусием.

Гастрономическая сочетаемость: Идеальное сочетание с блюдами из дичи, с пикантными сырами.

Серрано Россо Конеро (Serrano Rosso Conero)

Производитель: Umani Ronchi

Страна изготовитель: Италия, Marche

Цвет: Красное

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 12.5

Классификация: DOC

Сорт винограда: Монтепульчано 85%, Санджовезе 15%

Характеристика: Вино рубиново-красного цвета, с фиолетовыми оттенками. Букет интенсивный, с вишневыми и пряными нотками. Во вкусе сухое и долгое, фруктовое.

Гастрономическая сочетаемость: Лучшее сопровождение к пасте, жаркому и сырам.

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 40; просмотров 63