name Вино Rocca delle Macie

Дата добавления: 2009-05-23 12:45:05, количество просмотров: 640
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243068352.jpegRocca delle Macìe – молодая и динамичная винодельня, которая немногим более чем за 30 лет завоевала репутацию в мире профессионалов как одна из наиболее заслуженных в Кьянти.Это было в 1973 г., когда Итало Цингарелли наконец-то смог реализовать мечту всей своей жизни и приобрести поместье Le Macìe. Из около 85 га земли, лишь 2 га были заняты под виноградники, и здесь Итало заложил винодельческое дело в самом центре региона Кьянти Классико.

В 1985 г. Серджио, младший сын Итало, стал отвечать за мировую дистрибуцию, а в 1989 г. назначен президентом компании.

В основу долгосрочной стратегии, Серджио положил достижение нового качества и сконцентрировал усилия на том, чтобы семейная компания стала известной во всем мире, получая множество наград и признания своим винам.

Земли компании сейчас расширены до более 600 га, из которых более чем 200 га отведены под виноградники. Земли разделены на шесть частей – Ле Масси, Сант Альфонсо, Физзано и ле Таволель находятся в зоне Кьянти Классико, недавно приобретенные Кампомачионе и Казамария – в зоне Мореллино ди Скансано.

Успешное становление и развитие Rocca delle Macìe как коммерческого предприятия обязано двум основным моментам. С одной стороны – это глубоко уважительное отношение к терруару, с другой – постоянное стремление улучшить качество продукта, реализуя нововведения и даже инновации в погребах.

Конечно, все это было бы невозможно без кропотливой работы с виноградниками, с которых все начинается.

Такой подход, ориентированный на качество, требует снизить урожайность с гектара (уровень выработки, производительности), «зеленый сбор» в летние месяцы, а также сбор урожая вручную, как это предписывают главные эксперты виноделия.

Тяжелая работа, проделанная виноградарями, продолжается виноделами и мастерами погреба, которые исповедуют тот же щепетильный и тщательный подход. Погреба со временем расширялись и модернизировались, оборудование для ферментации обеспечивает точный контроль качества в соответствии со всеми нормами и требованиями, а современные емкости позволяют определить оптимальные сроки для выдержки.

В постоянном стремлении управлять производством максимально эффективно и как можно лучше понимать ожидания и требования потребителей, в 2002 г. Rocca delle Macìe начала строительство нового погреба для выдержки селекционных красных вин.

Оборудованное с применением новейших технологий помещение для выдержки, вмещает в себя почти тысячу бочек.

В хозяйстве всегда предпочитали общаться исключительно с представителями ресторанов и структур, занимающихся оптовой продажей вина. Это касается как Италии, так и других стран мира. Здесь предлагают вино очень высокого качества, которое постоянно стремятся улучшать, давая ощущение надежности, которое формируется на знании организационной структуры и технического совершенства.

В хозяйстве Rocca delle Macìe верят, что прямые и открытые взаимоотношения с потребителями – неизменное условие для эффективного развития компании. Совершенствование компании, ее рост и движение вперед возможны только в том случае, если она непрестанно присматривается к требованиям рынка, четко ставит цели и идет к ним.

Верначча ди Сан Джиминьяно (Vernaccia di San Gimignano)

Производитель: Rocca delle Macie

Страна изготовитель: Италия, Toscana

Цвет: Белое

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 13

Классификация: DOCG

Сорт винограда: Верначча ди Сан Джиминьяно

Характеристика: Вино соломенно-желтого цвета. Аромат насыщенный, фруктовый. Вкус мягкий и освежающий, с хорошей структурой и слегка горьким послевкусием.

Гастрономическая сочетаемость: Подавать к рыбными блюдам, белому мясу и фруктам.

Вино Нобиле ди Монтепульчано (Vino Nobile di Montepulciano)

Производитель: Rocca delle Macie

Страна изготовитель: Италия, Toscana

Цвет: Красное

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 13

Классификация: DOCG

Сорт винограда: Санджовезе 90%, Канайоло 10%

Характеристика: Вино насыщенного рубиново-красного цвета, со временем становится темно бордовым. Аромат насыщенный, с фруктовыми и пряными нотами, полученными от дубовых бочек. Вкус пряный и теплый, с хорошо сбалансированными танинами и долгим послевкусием.

Гастрономическая сочетаемость: Идеально сочетается с жареным мясом, дичью и твердым сыром.

Кьянти Классико (Chianti Classico)

Производитель: Rocca delle Macie

Страна изготовитель: Италия, Toscana

Цвет: Красное

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 13.5

Классификация: DOCG

Сорт винограда: Санджовезе 90%, Канайоло 5%, Мерло 5%

Характеристика: Вино глубокого рубинового цвета. Аромат фруктовый, с легким пряным оттенком, усиленный деревянными бочками. Вкус пряный и богатый, с долгим ароматическим послевкусием.

Гастрономическая сочетаемость: Особенно подходит ко всем видам мяса и паст.

Кьянти Классико "Тенута Сан Альфонсо" (Chianti Classico "Tenuta Sant’Alfonso")

Производитель: Rocca delle Macie

Страна изготовитель: Италия, Toscana

Цвет: Красное

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 13.5

Классификация: DOCG

Сорт винограда: Санджовезе

Характеристика: Вино интенсивного рубиново-красного цвета. Аромат насыщенный и богатый, с ярко выраженными тонами зрелых красных плодов и специй. Вкус мягкий, ровный с хорошей структурой. Великолепная уравновешенность и сбалансированность танинов.

Гастрономическая сочетаемость: Это вино по своим характеристикам будет прекрасным дополнением к жареному мясу (жаркое) и ветчине.

Кьянти Классико Ризерва (Chianti Classico Riserva)

Производитель: Rocca delle Macie

Страна изготовитель: Италия, Toscana

Цвет: Красное

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 13.5

Классификация: DOCG

Сорт винограда: Санджовезе 90%, Каберне Совиньон 5%, Мерло 5%

Характеристика: Вино рубиново-красного цвета, со временем становится темно-бордовым. Аромат насыщенный, яркий, благородный. В нем присутствует множество фруктовых оттенков и легкое прикосновение пряностей, полученных от дерева. Вкус богатый и насыщенный, хорошо сбалансированный содержанием танинов.

Гастрономическая сочетаемость: Это вино создано для сочного или даже жирного мяса, возможно, со сложными приправами, подходит к темному мясу (говядина, баранина), жареным блюдам и твердым сырам.

Мореллино ди Скансано "Кампомаччионе" (Morellino di Scansano "Campomaccione")

Производитель: Rocca delle Macie

Страна изготовитель: Италия, Toscana

Цвет: Красное

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 13

Классификация: DOC
Сорт винограда: Санджовезе 90%, Каберне Совиньон 5%, Мерло 5%

Характеристика: У вина блестящий рубиново-красный цвет. Аромат интенсивный, с явно выраженными тонами спелых красных плодов. Вкус свежий и мягкий, полнотелый с длительным окончанием.

Гастрономическая сочетаемость: Вино подходит к любой кухне, но особенно к острым блюдам, белому мясу и пряным супам из рыбы.

Оккио а Венто (Occhio a Vento)

Производитель: Rocca delle Macie

Страна изготовитель: Италия, Toscana

Цвет: Белое

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 13.5

Классификация: IGT

Сорт винограда: Верментино

Характеристика: Вино соломенно-желтого цвета. В аромате цветочные и фруктовые нотки с насыщенными тонами акации и дрока. Вкус ровный и освежающий, с хорошей структурой и слегка горьковатым послевкусием.

Гастрономическая сочетаемость: Подавать, как аперитив или с блюдами из рыбы и овощей.

Олио Экстраверджин ди Олива (Olio Extravirgine di Oliva)

Производитель: Rocca delle Macie

Страна изготовитель: Италия, Toscana

Тип: Вино, масло оливковое

Классификация: Extra virgine

Сорт винограда: Франтойо, Морайоло, Леччино

Характеристика: У масла чистый и насыщенный золотой цвет. Освежающий вкус с оттенком фруктов, аромат с приятными нотками сена и оливок. Нежное чистое и очень сбалансированное масло, без излишек горечи или остроты.

Орвието Классико "Мандорло" (Orvieto Classico "Mandorlo")

Производитель: Rocca delle Macie

Страна изготовитель: Италия, Umbria

Цвет: Белое

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 12

Классификация: DOC

Сорт винограда: Требьяно Тоскано 50%, Верделло 20%, Грекетто-Друпеджио 20%, Мальвазия Тоскана 10%

Характеристика: Вино искристого соломенно-желтого цвета с утонченным фруктовым ароматом. Вкус сухой и освежающий.

Гастрономическая сочетаемость: Хорошо сочетается с блюдами из рыбы, белого мяса и овощей.

Роккато (Roccato)

Производитель: Rocca delle Macie

Страна изготовитель: Италия, Toscana

Цвет: Красное

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 13.5

Классификация: IGT

Сорт винограда: Санджовезе 50%, Каберне Совиньон 50%

Характеристика: Вино глубокого рубиново-красного цвета с гранатовыми отблесками. Букет богатый и стойкий, с тонами красных ягод и оттенками какао, ванили и кофе. Вкус теплый и хорошо сбалансированный, с плотной структурой танинов, которые поддерживают длительное окончание вина.

Гастрономическая сочетаемость: Подают к плотным соусам, блюдам из красного мяса и дичи, сухим сырам.

Сер Джиовето (Ser Gioveto)

Производитель: Rocca delle Macie

Страна изготовитель: Италия, Toscana

Цвет: Красное

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 13.5

Классификация: IGT

Сорт винограда: Санджовезе 80%, Каберне Совиньон 10%, Мерло 10%

Характеристика: Вино глубокого рубиново-красного цвета с гранатовыми отблесками. Аромат интенсивный и стойкий, с тонами маленьких красных ягод, джема и оттенками, полученными от дубовых бочек, придающих сладковатые ноты к букету. Вино с хорошей структурой, хорошо сбалансированное и с длительным окончанием.

Гастрономическая сочетаемость: Подходит к сложным соусам, блюдам из красного мяса и дичи, сухим сырам.

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 36; просмотров 49