name Вино Antinori

Дата добавления: 2009-05-23 12:47:05, количество просмотров: 892
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243068426.jpgСреди самых влиятельных имен в мировом виноделии находятся Конча и Торо, Барон Ротшильд, Анджело Гайя и конечно же Антинори. Маркиз Пьеро Антинори - фигура №1 в Италии, не просто производитель высочайшего уровня, но также новатор.

И даже революционер (в хорошем смысле). В 2002 году его имя вошло в зал славы журнала «Вайн Спектэйтор» за наибольший вклад в продвижение итальянских вин в мире. В Италии Антинори неоднократно выбирали винодельней года.

Маркиз Антинори представитель 26-го поколения семейства Антинори, которые с 1385 года владеют лучшими виноградниками в Тоскане. Сегодня он владеет виноградниками в Кьянти Классико (Пепполи, Бадиа а Пассиньяно), в Монтепульчиано (Ла Браческа), в Монтальчино (Брунелло - Пиан делле Винь) и в Болгери (Гуадо аль Тассо). Кроме этого, в его владении также винодельни в Умбрии (Кастелло дела Сала), Пьемонте (Прунотто) и в Пулии (Тормареска).

Маркиз Пьеро Антинори первым выступил против устаревшей системы классификации в Италии (DOC, DOCG) запрещавшей новшества и использование французских сортов винограда. И он создал великие вина, которые сегодня называют супертосканскими - Тиньянелло, Солайя и Гуадо аль Тассо.

ANTINORI SOLAIA (Антинори Солайя)

Красное сухое вино

Сорт винограда: 75% каберне совиньон, 20% санджиовезе, 5% каберне франк.

Выдержка: 14 месяцев в бочках и 1 год в бутылках.

Характеристика: Вино темно-вишневого насыщенного цвета с комплексным ароматом черной смородины, ежевики, с тонами шоколада и ванили. Богатое вино с полным изысканным вкусом и длительным послевкусием.

Сочетание: Рекомендуется с классическим стейком, дичью и сырами.

Температура подачи: 16-18°С

5 гроздей AIS - Ассоциация итальянских сомелье. Одно из лучших вин Италии.

Солайя 1997 было признано лучшим в мире журналом Wine Spectator.

ANTINORI TIGNANELLO (Антинори Тиньянелло)

Красное сухое вино

Сорт винограда: 80% санджиовезе, 15% каберне совиньон, 5% каберне франк.

Выдержка: 15 месяцев в бочках и год в бутылке.

Характеристика: Темно-вишневый глубокий цвет. Комплексный аромат вишни, ежевики с тонами шоколада и ванили. Богатое вино, с полным изысканным вкусом и длительным послевкусием.

Сочетание: Рекомендуется к блюдам из красного мяса на гриле, с дичью и с сырами.

Температура подачи: 18-19°С

Первое супертосканское вино! Неоднакратно был в списке Топ 5 Италии и Топ 100 мира. 5 гроздей AIS — Ассоциация итальянских сомелье.

91 балла Wine Spectator.

ANTINORI GUADO AL TASSO (Антинори Гуадо альТассо)

Красное сухое вино

Сорт винограда: 60% каберне совиньон, 30% мерло, 10% сира.

Выдержка: 14 месяцев в бочках и год в бутылке.

Характеристика: Супертосканское вино из модного и очень перспективного региона — Болгери. Темно-вишневый глубокий цвет. Комплексный аромат черных ягод, вишни, с тонами кофе и ванили. Богатое вино, с полным изысканным вкусом и длительным послевкусием.

Сочетание: Рекомендуется к блюдам из красного мяса на гриле, с дичью и с сырами.

Температура подачи: 18-19°С

5 гроздей AIS - Ассоциация итальянских сомелье. 93 балла Wine Spectator

ANTINORI IL BRUCIATO BOLGHERI ROSSO SUPERIORE DOC 2002 (Антинори Иль Брусиато Болгери Россо Супериоре)

Красное сухое вино

Сорт винограда: 60% каберне совиньон, 30% мерло, 10% сира.

Выдержка: 8 месяцев в бочке и 16 месяцев в бутылке.

Характеристика: Вино темно-вишневого насыщенного цвета с комплексным ароматом черных ягод, вишни, кофе и специй. Элегантное классическое вино, богатое с длительным послевкусием.

Сочетание: Рекомендуется с классическим стейком, дичью и сырами.

Температура подачи: 16-18°С

ANTINORI VERMENTINO BOLGHERI BIANCO (Антинори Верментино Болгери Биянко)

Красное сухое вино

Сорт винограда: 100% верментино.

Характеристика: Вино светло-золотистого цвета с ярким ароматом свежих фруктов. Прекрасный богатый фруктовый вкус.

Сочетание: Хорошо гармонирует с блюдами из белой рыбы и морепродуктами.

Температура подачи: 5-6°С

3 грозди AIS - Ассоциация итальянских сомелье. 87 баллов Wine Spectator

ANTINORI BRUNELLO DI MONTALCINO PIAN DELLE VIGNE (Антинори Брунелло ди Монтальчино Пиан делле Винь)

Красное сухое вино

Сорт винограда: Санджиовезе гроссо.

Выдержка: 2 года в бочках и год в бутылках.

Характеристика: Темно-вишневый глубокий цвет. Комплексный аромат ежевики, вишни, сливы и специй. Элегантное классическое вино, богатое с длительным послевкусием.

Сочетание: Рекомендуется к блюдам из красного мяса на гриле и с мясной пастой.

Температура подачи: 16-17°С

Лучшее из традиционных вин Тосканы и вместе с Бароло, Барбареско и Амароне - одно из лучших вин Италии. 4 грозди AIS - Ассоциация итальянских сомелье.

92 балла Wine Spectator

ANTINORI SANTA PIA LA BRACCESCA VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO DOCG (Антинори Санта Пиа Ла Брачческа Вино Нобиле ди Монтепульчано)

Красное сухое вино

Сорт винограда: 100% пруньоло джентиле (санджиовезе). Новое вино с избранного виноградника Санта Пиа.

Выдержка: 15 месяцев в бочках и 1 год в бутылках

Характеристика: Вино темно-вишневого цвета с богатым ароматом черных ягод, кофе и сигарной коробки. Бархатный изысканный вкус.

Сочетание: Красное мясо на гриле, мясные пасты и мясные закуски.

Температура подачи: 16-18°С

ANTINORI VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO LA BRACESCA (Антинори Вино Нобиле ди Монтепульчиано Ла Браческа)

Красное сухое вино

Сорт винограда: Пруньоло джентиле (подвид санджиовезе) и немного канайоло.

Выдержка: 2 года в бочках и 1 год в бутылках.

Характеристика: Темно-вишневый глубокий цвет. Аромат спелой вишни, сливы и ванили. Элегантное классическое вино, питкое с ягодным послевкусием.

Сочетание: Рекомендуется к блюдам из красного мяса на гриле и с мясной пастой.

Температура подачи: 15-17°С

4 грозди AIS - Ассоциация итальянских сомелье. 87 баллов Wine Spectator

ANTINORI SABAZIO ROSSO DI MONTEPULCIANO (Антинори Сабацио Россо Ди Монтепульчано)

Красное сухое вино

Сорт винограда: 80% пруньоло джентиле (санджиовезе), 20% канайоло.

Выдержка: 4 месяца.

Характеристика: Вино темно-вишневого цвета с приятным ароматом слив и прекрасным ягодным вкусом.

Сочетание: Красное мясо на гриле и мясные закуски

Температура подачи: 15-16°С

3 грозди AIS -Ассоциация итальянских сомелье

VILLA ANTINORI ROSSO (Вилла Антинори Россо)

Красное сухое вино

Сорт винограда: 60% санджиовезе, 20% каберне совиньон, 15% мерло и 5%сира.

Выдержка: 15 месяцев в бочках.

Характеристика: Темно-вишневый глубокий цвет. Аромат спелой вишни, ежевики и ванили. Насыщенное сбалансированное вино с длительным послевкусием. Это бывшее Кьянти Классико Ризерва, визитная карточка дома Антинори, с 2001 года переходит в ранг супертосканских вин и меняет сортовой состав.

Сочетание: Рекомендуется к блюдам из красного мяса на гриле и с жаркое.

Температура подачи: 15-17°С

3 грозди AIS - Ассоциация итальянских сомелье, 87 баллов Wine Spectator

VILLA ANTINORI BIANCO (Вилла Антинори Биянко)

Белое сухое вино

Сорт винограда: Мальвазия, требиано и шардоне.

Характеристика: Вино золотистого цвета с нежным ароматом цитрусов и яблок. Легкое, нежное, с приятной кислинкой в послевкусии

Сочетание: Прекрасно сочетается с блюдами из белой рыбы и морепродуктами.

Температура подачи: 6-8°С

3 грозди AIS -Ассоциация итальянских сомелье

ANTINORI CHIANTI CLASSICO RISERVA BADIA A PASSIGNANO (Антинори Кьянти Классико Ризерва Бадиа а Пассиньяно)

Красное сухое вино

Сорт винограда: Специальная разновидность санджиовезе.

Выдержка: 15 месяцев в бочках и 15 месяцев в бутылке.

Характеристика: Темно-вишневый глубокий цвет. Аромат спелой вишни, сливы, перца и ванили. Мощное элегантное вино с длительным послевкусием.

Сочетание: Рекомендуется к блюдам из красного мяса на гриле и с дичью.

Температура подачи: 15-17°С

4 грозди AIS - Ассоциация итальянских сомелье. Одно из лучших кьянти Тосканы.

91 балл Wine Spectator

ANTINORI TENUTE MARCHESE CHIANTI CLASSICO RISERVA DOCG (Антинори Тенуте Маркезе Кьянти Классико Ризерва)

Красное сухое вино

Сорт винограда: 90% санджиовезе, 10% канайоло и колорино.

Выдержка: 15 месяцев в бочках и 15 месяцев в бутылке.

Характеристика: Вино красно-рубинового цвета с ароматом вишни, сливы и гвоздики. Элегантное богатое вино классического стиля.

Сочетание: Красное мясо на гриле и мясные закуски.

Температура подачи: 15-16°С

4 грозди AIS - Ассоциация итальянских сомелье. Одно из лучших кьянти Тосканы.

91 балл Wine Spectator

ANTINORI CHIANTI CLASSICO PEPPOLI (Антинори Кьянти Классико Пепполи)

Красное сухое вино

Сорт винограда: 90% санджиовезе, 10% канайоло и колорино.

Выдержка: 1 год в бочках и 1 год в бутылке.

Характеристика: Темно-вишневый цвет. Аромат вишни, сливы, гвоздики и ванили. Элегантное вино классического стиля с длительным послевкусием.

Сочетание: Рекомендуется к блюдам из красного мяса на гриле и с мясными закусками.

Температура подачи: 15-17°С

3 грозди AIS - Ассоциация итальянских сомелье

ANTINORI SANTA CRISTINA (Антинори Санта Кристина)

Красное сухое вино

Сорт винограда: 90% санджиовезе, 10% мерло.

Выдержка: 4 месяца.

Характеристика: Вино темно-вишневого цвета с приятным ароматом вишни и сливы с мягким ягодным вкусом.

Сочетание: Красное мясо на гриле или мясное ассорти и мясные закуски.

Температура подачи: 15-16°С

Входит в сотню лучших итальянских вин по соотношению цена/качество.

ANTINORI MUFFATO CASTELLO DELLA SALA (Антинори Myффaто Кастелло делла Сала)

Белое десертное вино

Сорт винограда: 60% cовиньон блан, 30% грекетто, 10% рислинг и траминер.

Выдержка: 6 месяцев.

Характеристика: Вино золотистого цвета с ароматом персиков и меда, с богатым сладким, но свежим вкусом.

Сочетание: Прекрасно сочетается с фруктовыми и бисквитными десертами.

Температура подачи: 6-8°C

5 гроздей (высшая оценка) AIS - Ассоциация итальянских сомелье

ANTINORI CERVARO DELLA SALA CASTELLO DELLA SALA (Антинори Черваро делла Сала Кастелло делла Сала)

Белое сухое вино

Сорт винограда: 80% шардоне, 20% греккето.

Выдержка: Выдержка в бочках - 6 месяцев.

Характеристика: Насыщенный золотистый цвет. Яркий аромат тропических фруктов, яблок и крема. Богатый сбалансированный вкус, полнотелое вино с длительным послевкусием.

Сочетание: Рекомендуется к блюдам из красной рыбы, осетрины, лобстеров или к белому мясу со сливочным соусом.

Температура подачи: 10-11°С

Лучшее белое вино Умбрии, одно из лучших белых вин Италии последних 15 лет, Топ 25 Италии последнего года.

ANTINORI ORVIETO CLASSICO SUPERIORE DOC CASTELLO DELLA SALA (Антинори Классико Супериоре Кастелло делла Сала)

Белое сухое вино

Сорт винограда: Проканико, грекетто и шардоне.

Характеристика: Золотистый цвет, нежный аромат цитрусов и яблок, богатое и нежное вино с приятной кислинкой в послевкусии.

Сочетание: Прекрасно сочетается с блюдами из белой рыбы и морепродуктами.

Температура подачи: 8-9°C

4 грозди (из 5) AIS - Ассоциация итальянских сомелье.

ANTINORI ORVIETO CLASSICO CAMPOGRANDE (Антинори Орвието Классико Кампогранде)

Белое сухое вино

Сорт винограда: Ппроканико, греккето и друпеджио.

Характеристика: Классическое белое вино Умбрии, светло-золотистый цвет, аромат цитрусовых, яблок и цветов. Легкое нежное вино с приятной кислинкой в послевкусии.

Сочетание: Рекомендуется как аперетив или с белой рыбой и морепродуктами.

Температура подачи: 5-6°С

Входит в сотню лучших итальянских вин по соотношению цена/качество

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 86; просмотров 121