Это молодая винодельня была основана Маркизом Антинори в 1998 году.
Она находится в южной провинции Пулия и ей принадлежат избранные виноградники двух лучших субрегионов Пулии - в Саленто и Кастель дель Монте. На протяжении многих лет Пулия славилась своими яркими мощными винами, хотя им не хватало баланса и утонченности. Эти вина часто использовались виноделами Тосканы и Пьемонта для насыщения своих вин, но эта практика никогда не афишировалось, так как это не законно.
История виноделия в Пулии начинается с эпохи Древней Греции, но лишь с 90-х годов прошлого столетия, благодаря современной методике возделывания винограда и винификации, появились на свет высококачественные вина. Не последнюю роль здесь сыграло появление гранда итальянского виноделия Антинори и использование международных сортов винограда в сочетании с местными сортами.
«За короткий период времени - всего 5 урожаев, Тормареска достигла экстраординарного уровня качества и не только для топовых позиций. Так уже на третий год присутствия в нашем гиде (Гамберо Россо) они предложили красное вино абсолютно великого уровня - Массерия Маиме, которое с легкостью пересекло рубеж в 3 бокала». Эта цитата из ведущего итальянского гида по винам не одинока. Кроме этого вина, еще два топовых вина завоевывали высшие оценки в разных гидах Италии, а остальные вина отмечены хорошими оценками и великолепным сочетанием цены и качества.
TORMARESCA BOCCA DI LUPO (Тормареска Бокка ди Лупо)
Выдержка: в дубовых бочках в течение 12 месяцев и год в бутылках.
Характеристика: Вино непроницаемого темно-фиолетового цвета. В букете тона спелых ягод, с нюансами ванили и специй.Мощное структурированное вино со спелыми танинами, которое постепенно раскрывается в бокале. Желательно декантировать.
Сочетиние: Прекрасно в сочетании со стейком на гриле и с тушеным красным мясом.
Температура подачи: 16-18°С
Роберт Паркер оценил это вино в 94 балла и включил в Топ 5 юга Италии.
Высший балл итальянской ассоциации сомелье - 5 гроздей. 17,5 баллов из 20 по версии Эспрессо.
Выдержка: в дубовых бочках в течение 12 месяцев и год в бутылках.
Характеристика: Вино пурпурно-красного цвета. В букете тона спелых ягод, специй и кофе. Яркое богатое вино с мощными танинами и длительным послевкусием.
Сочетание: Прекрасно в сочетании со стейком на гриле и с тушеным красным мясом
Выдержка: в дубовых бочках в течение 14 месяцев и год в бутылках.
Характеристика: Вино непроницаемого темно-фиолетового цвета. В букете тона черной смородины, спелой вишни, с нюансами кофе и специй. Гладкая, почти шелковая структура самого вина скрывает танины, в развитии вино будет более комплексным. Мощное, полнотелое вино с длительным спелым послевкусием.
Сочетание: Прекрасно в сочетании со стейком на гриле и с тушеным красным мясом
Температура подачи: 16-18°С
Высшая оценка в Гамберо Россо, Эспрессо и Лука Марони, 4 из 5 по версии итальянской ассоциации сомелье.
Выдержка: Ферментация в дубовых бочках, выдержка в нейтральных резервуарах.
Характеристика: Вино темно-вишневого цвета. В букете тона черной смородины, спелой вишни, с нюансами чернослива и шоколада. Гладкая, почти шелковая структура самого вина скрывает танины, вино с богатым спелым вкусом.
Сочетание: Прекрасно в сочетании со стейком на гриле и с тушеным красным мясом.
Температура подачи: 16-18°С
TORMARESCA CHARDONNAY (Тормареска Шардоне)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% шардоне.
Выдержка: Ферментация в дубовых бочках, выдержка в нейтральных резервуарах.
Характеристика: Вино золотисто-соломенного цвета. Богатый аромат яблок, цитрусовых, папайи и ванили. Свежее прекрасно сбалансированное вино.
Сочетание: Отлично гармонирует с морепродуктами и рыбными блюдами.
Температура подачи: 6-8°С
Wine spectator - 87 баллов и Best Value for money
TORMARESCA PETRA BIANCA CHARDONNAY (Тормареска Петра Бианка Шардоне)
Белое сухое вино.
Сорт винограда: 100% шардоне.
Выдержка: Вино проходит ферментацию и выдержку в течение 8 месяцев в новых и старых бочках из французского дуба. После розлива вино хранится 6 месяцев в подвале.
Характеристика: Вино имеет золотисто-соломенный цвет.В букете насыщенные ароматы тропических фруктов: персик, папайя и дыня. Кремовый насыщенный вкус, вино полнотелое и хорошо сбалансированое с длительным фруктовым послевкусием.
Сочетание: Прекрасно сочетается с омарами, свежим и копченым лососем, другими блюдами из морепродуктов.
Температура подачи: 8-10°С
Высший балл итальянской ассоциации сомелье - 5 гроздей.