name Вино Tormaresca

Дата добавления: 2009-05-23 12:48:05, количество просмотров: 162
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243068494.jpgЭто молодая винодельня была основана Маркизом Антинори в 1998 году.

Она находится в южной провинции Пулия и ей принадлежат избранные виноградники двух лучших субрегионов Пулии - в Саленто и Кастель дель Монте. На протяжении многих лет Пулия славилась своими яркими мощными винами, хотя им не хватало баланса и утонченности. Эти вина часто использовались виноделами Тосканы и Пьемонта для насыщения своих вин, но эта практика никогда не афишировалось, так как это не законно.

История виноделия в Пулии начинается с эпохи Древней Греции, но лишь с 90-х годов прошлого столетия, благодаря современной методике возделывания винограда и винификации, появились на свет высококачественные вина. Не последнюю роль здесь сыграло появление гранда итальянского виноделия Антинори и использование международных сортов винограда в сочетании с местными сортами.

«За короткий период времени - всего 5 урожаев, Тормареска достигла экстраординарного уровня качества и не только для топовых позиций. Так уже на третий год присутствия в нашем гиде (Гамберо Россо) они предложили красное вино абсолютно великого уровня - Массерия Маиме, которое с легкостью пересекло рубеж в 3 бокала». Эта цитата из ведущего итальянского гида по винам не одинока. Кроме этого вина, еще два топовых вина завоевывали высшие оценки в разных гидах Италии, а остальные вина отмечены хорошими оценками и великолепным сочетанием цены и качества.

TORMARESCA BOCCA DI LUPO (Тормареска Бокка ди Лупо)

Красное сухое вино

Сорт винограда: 90% алианико, 10% каберне совиньон.

Выдержка: в дубовых бочках в течение 12 месяцев и год в бутылках.

Характеристика: Вино непроницаемого темно-фиолетового цвета. В букете тона спелых ягод, с нюансами ванили и специй.Мощное структурированное вино со спелыми танинами, которое постепенно раскрывается в бокале. Желательно декантировать.

Сочетиние: Прекрасно в сочетании со стейком на гриле и с тушеным красным мясом.

Температура подачи: 16-18°С

Роберт Паркер оценил это вино в 94 балла и включил в Топ 5 юга Италии.

Высший балл итальянской ассоциации сомелье - 5 гроздей. 17,5 баллов из 20 по версии Эспрессо.

TORMARESCA TORCICODA PRIMITIVO (Тормареска Торчикода Примитиво)

Красное сухое вино

Сорт винограда: 100% примитиво.

Выдержка: в дубовых бочках в течение 12 месяцев и год в бутылках.

Характеристика: Вино пурпурно-красного цвета. В букете тона спелых ягод, специй и кофе. Яркое богатое вино с мощными танинами и длительным послевкусием.

Сочетание: Прекрасно в сочетании со стейком на гриле и с тушеным красным мясом

Температура подачи: 16-18°С

TORMARESCA MASSERIA MAIME NEGROAMARO (Тормареска Массерия Маиме Негроамаро)

Красное сухое вино

Сорт винограда: 100% негроамаро

Выдержка: в дубовых бочках в течение 14 месяцев и год в бутылках.

Характеристика: Вино непроницаемого темно-фиолетового цвета. В букете тона черной смородины, спелой вишни, с нюансами кофе и специй. Гладкая, почти шелковая структура самого вина скрывает танины, в развитии вино будет более комплексным. Мощное, полнотелое вино с длительным спелым послевкусием.

Сочетание: Прекрасно в сочетании со стейком на гриле и с тушеным красным мясом

Температура подачи: 16-18°С

Высшая оценка в Гамберо Россо, Эспрессо и Лука Марони, 4 из 5 по версии итальянской ассоциации сомелье.

TORMARESCA NEGROAMARO-CABERNET (Тормареска Негроамаро-Каберне)

Красное сухое вино

Сорт винограда: 70% негроамаро, 30% каберне совиньон.

Выдержка: Ферментация в дубовых бочках, выдержка в нейтральных резервуарах.

Характеристика: Вино темно-вишневого цвета. В букете тона черной смородины, спелой вишни, с нюансами чернослива и шоколада. Гладкая, почти шелковая структура самого вина скрывает танины, вино с богатым спелым вкусом.

Сочетание: Прекрасно в сочетании со стейком на гриле и с тушеным красным мясом.

Температура подачи: 16-18°С

TORMARESCA CHARDONNAY (Тормареска Шардоне)

Белое сухое вино

Сорт винограда: 100% шардоне.

Выдержка: Ферментация в дубовых бочках, выдержка в нейтральных резервуарах.

Характеристика: Вино золотисто-соломенного цвета. Богатый аромат яблок, цитрусовых, папайи и ванили. Свежее прекрасно сбалансированное вино.

Сочетание: Отлично гармонирует с морепродуктами и рыбными блюдами.

Температура подачи: 6-8°С

Wine spectator - 87 баллов и Best Value for money

TORMARESCA PETRA BIANCA CHARDONNAY (Тормареска Петра Бианка Шардоне)

Белое сухое вино.

Сорт винограда: 100% шардоне.

Выдержка: Вино проходит ферментацию и выдержку в течение 8 месяцев в новых и старых бочках из французского дуба. После розлива вино хранится 6 месяцев в подвале.

Характеристика: Вино имеет золотисто-соломенный цвет.В букете насыщенные ароматы тропических фруктов: персик, папайя и дыня. Кремовый насыщенный вкус, вино полнотелое и хорошо сбалансированое с длительным фруктовым послевкусием.

Сочетание: Прекрасно сочетается с омарами, свежим и копченым лососем, другими блюдами из морепродуктов.

Температура подачи: 8-10°С

Высший балл итальянской ассоциации сомелье - 5 гроздей.

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 66; просмотров 97