Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Вино TormarescaДата добавления: 2009-05-23 12:48:05, количество просмотров: 169 Это молодая винодельня была основана Маркизом Антинори в 1998 году. Она находится в южной провинции Пулия и ей принадлежат избранные виноградники двух лучших субрегионов Пулии - в Саленто и Кастель дель Монте. На протяжении многих лет Пулия славилась своими яркими мощными винами, хотя им не хватало баланса и утонченности. Эти вина часто использовались виноделами Тосканы и Пьемонта для насыщения своих вин, но эта практика никогда не афишировалось, так как это не законно. История виноделия в Пулии начинается с эпохи Древней Греции, но лишь с 90-х годов прошлого столетия, благодаря современной методике возделывания винограда и винификации, появились на свет высококачественные вина. Не последнюю роль здесь сыграло появление гранда итальянского виноделия Антинори и использование международных сортов винограда в сочетании с местными сортами. «За короткий период времени - всего 5 урожаев, Тормареска достигла экстраординарного уровня качества и не только для топовых позиций. Так уже на третий год присутствия в нашем гиде (Гамберо Россо) они предложили красное вино абсолютно великого уровня - Массерия Маиме, которое с легкостью пересекло рубеж в 3 бокала». Эта цитата из ведущего итальянского гида по винам не одинока. Кроме этого вина, еще два топовых вина завоевывали высшие оценки в разных гидах Италии, а остальные вина отмечены хорошими оценками и великолепным сочетанием цены и качества. TORMARESCA BOCCA DI LUPO (Тормареска Бокка ди Лупо) Красное сухое вино Сорт винограда: 90% алианико, 10% каберне совиньон. Выдержка: в дубовых бочках в течение 12 месяцев и год в бутылках. Характеристика: Вино непроницаемого темно-фиолетового цвета. В букете тона спелых ягод, с нюансами ванили и специй.Мощное структурированное вино со спелыми танинами, которое постепенно раскрывается в бокале. Желательно декантировать. Сочетиние: Прекрасно в сочетании со стейком на гриле и с тушеным красным мясом. Температура подачи: 16-18°С Роберт Паркер оценил это вино в 94 балла и включил в Топ 5 юга Италии. Высший балл итальянской ассоциации сомелье - 5 гроздей. 17,5 баллов из 20 по версии Эспрессо. TORMARESCA TORCICODA PRIMITIVO (Тормареска Торчикода Примитиво) Красное сухое вино Сорт винограда: 100% примитиво. Выдержка: в дубовых бочках в течение 12 месяцев и год в бутылках. Характеристика: Вино пурпурно-красного цвета. В букете тона спелых ягод, специй и кофе. Яркое богатое вино с мощными танинами и длительным послевкусием. Сочетание: Прекрасно в сочетании со стейком на гриле и с тушеным красным мясом Температура подачи: 16-18°С TORMARESCA MASSERIA MAIME NEGROAMARO (Тормареска Массерия Маиме Негроамаро) Красное сухое вино Сорт винограда: 100% негроамаро Выдержка: в дубовых бочках в течение 14 месяцев и год в бутылках. Характеристика: Вино непроницаемого темно-фиолетового цвета. В букете тона черной смородины, спелой вишни, с нюансами кофе и специй. Гладкая, почти шелковая структура самого вина скрывает танины, в развитии вино будет более комплексным. Мощное, полнотелое вино с длительным спелым послевкусием. Сочетание: Прекрасно в сочетании со стейком на гриле и с тушеным красным мясом Температура подачи: 16-18°С Высшая оценка в Гамберо Россо, Эспрессо и Лука Марони, 4 из 5 по версии итальянской ассоциации сомелье. TORMARESCA NEGROAMARO-CABERNET (Тормареска Негроамаро-Каберне) Красное сухое вино Сорт винограда: 70% негроамаро, 30% каберне совиньон. Выдержка: Ферментация в дубовых бочках, выдержка в нейтральных резервуарах. Характеристика: Вино темно-вишневого цвета. В букете тона черной смородины, спелой вишни, с нюансами чернослива и шоколада. Гладкая, почти шелковая структура самого вина скрывает танины, вино с богатым спелым вкусом. Сочетание: Прекрасно в сочетании со стейком на гриле и с тушеным красным мясом. Температура подачи: 16-18°С TORMARESCA CHARDONNAY (Тормареска Шардоне) Белое сухое вино Сорт винограда: 100% шардоне. Выдержка: Ферментация в дубовых бочках, выдержка в нейтральных резервуарах. Характеристика: Вино золотисто-соломенного цвета. Богатый аромат яблок, цитрусовых, папайи и ванили. Свежее прекрасно сбалансированное вино. Сочетание: Отлично гармонирует с морепродуктами и рыбными блюдами. Температура подачи: 6-8°С Wine spectator - 87 баллов и Best Value for money TORMARESCA PETRA BIANCA CHARDONNAY (Тормареска Петра Бианка Шардоне) Белое сухое вино. Сорт винограда: 100% шардоне. Выдержка: Вино проходит ферментацию и выдержку в течение 8 месяцев в новых и старых бочках из французского дуба. После розлива вино хранится 6 месяцев в подвале. Характеристика: Вино имеет золотисто-соломенный цвет.В букете насыщенные ароматы тропических фруктов: персик, папайя и дыня. Кремовый насыщенный вкус, вино полнотелое и хорошо сбалансированое с длительным фруктовым послевкусием. Сочетание: Прекрасно сочетается с омарами, свежим и копченым лососем, другими блюдами из морепродуктов. Температура подачи: 8-10°С Высший балл итальянской ассоциации сомелье - 5 гроздей. Источники материала: www.sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|