name Вино Pravis

Дата добавления: 2009-05-23 12:50:05, количество просмотров: 346
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243068595.jpgРасположенная в живописной горной местности Доломитских гор, винодельня Правис известна узкому кругу любителей вина. Три талантливых винодела из региона Трентино 30 лет назад объединились с целью производства хороших вин из местных сортов винограда. Со временем их ассортимент расширился и уже превышает 15 вин из 20 сортов винограда. При этом общее количество производимого вина - около 200 тысяч бутылок ежегодно ( в 2 раза меньше, чем Шато Марго). Их вина отмечены в всех ведущих винных гидах Италии и имеют отличные оценки, при этом цены весьма привлекательны.

Мы долго искали лучшее сочетание цены и качества среди производителей Пино Гриджио и нашли его в лице престижного дома Правис. И для нас было откровением знакомство с их полным ассортиментом.

Помимо Пино Гриджио, стоит обратить внимание на 2 необычных вина - розовый Пино Гриджио Полин( верней слегка розовый), который подтверждает факт происхождения этого сорта от Пино Нуар и Стравино ди Стравино.

Правис это "динозавр" в хорошем смысле этого слова – они делают честные вина, т.е высоклассные, недорогие, типичные для своего региона. У них нет отделов маркетинга и экспорта, но есть талантливые виноделы , которым помогают их родственники и друзья.

SOLIVA (Солива)

Белое десертное вино

Сорт винограда: Купаж траминер, носиола, ризлинг, Инкрочио Манцони.Виноград позднего сбора, ботритис и подвяливание.

Характеристика: Красивый глубокий янтарный цвет. Интенсивный, очень мощный аромат фруктового конфитюра с тонами апельсиновой цедры. Богатый обвалакивающий сладкий вкус.

Сочетание: Рекомендуется с голубыми сырами, фуа гра и карамельным десертом.

Температура подачи: 8-10С

CABERNET SAUVIGNON (Каберне Совиньон)

Красное сухое вино

Сорт винограда: 100% Каберне СовиньонВиноградники расположены рядом с озёрами Тоблино и Каведине и наносной почвой.

Выдержка: Брожение и долгое настаивание на мезге происходит в нейтральных резервуарах. Далее вино частично выдерживается в дубовых бочках, частично в нейтральных резервуарах 12-15 месяцев

Характеристика: Очень глубокий рубиновый цвет. Мощный аромат лесных ягод переплетаются с тонами ванили и специй. Вкус демонстрирует хороший баланс с мягкими танинами.

Сочетание: Мясо на гриле, блюда из дичи, зрелые сыры.

Температура подачи: 16-18С

MERLOT (Мерло)

Красное сухое вино

Сорт винограда: 100% Мерло. Виноградники расположены вокруг Калавино и богаты известково- глинистой почвой.

Выдержка: Настаивание на мезге происходит 12-14 дней при температуре 28° C. Далее вино частично выдерживается в дубовых бочках, частично в нейтральных резервуарах.

Характеристика: Глубокий рубиновый цвет. Интенсивный аромат с тонами лесных ягод. Во вкусе чувствуется хорошая структура и баланс. Послевкусие с хорошими танинами и приятной свежестью.

Сочетание: Блюда из мяса с богатымы соусами, вырезка телёнка на гриле, утка с апельсиновым соусом, твёрдые сыры.

Температура подачи: 16-18С

POLIN PINOT GRIGIO (Розовое сухое вино)

Розовое сухое вино

Сорт винограда: 100% Пино Гриджио.Виноградники Полин, расположены 400м над уровнем моря на юго-западне, с богатой известково- глинистой почвой.

Выдержка: После не долгого(одна ночь) холодного настаивания на мезге идёт 6 месяцев выдержка в нейтральных резервуарах.

Характеристика: Холодное настаивание на мезге придало красивый медно-розовый цвет. Богатый аромат персика, с минеральными нотками сочетается с прекрасной свежестью.

Сочетание: Холодные мясные закуски(не острые), блюда из белого мяса.

Температура подачи: 8-10С

SORT’MAGRE SCHIAVA GENTILE (Сорт’Магрэ Скиава Джентиле)

Розовое сухое вино

Сорт винограда: 100% Скиава Джентиле.Виноградники Сорт’Магрэ, с наносной известковой почвой, расположены 250м над уровнем моря

Выдержка: После короткого, холодного настаивания на мезге идёт не долгая выдержка в нейтральных резервуарах.

Характеристика: Яркий, чистый розовый цвет, насыщеный фруктовый аромат. Нежное во вкусе, питкое с лёгкой горчинкой и миндальным послевкусием.

Сочетание: Сорт’Магрэ подчеркнёт блюда из овощей, рыбные супы, блюда из кролика, мягкие сыры.

Температура подачи: 6-8С

CHARDONNAY (Шардоне)

Белое сухое вино

Сорт винограда: 100% Шардоне.Виноградники с богатой известково- глинистой почвой.

Выдержка: После мягкого отжима проходит ферментация (брожение) с температурным контролем. Выдержка в нейтральных резервуарах 4 месяца.

Характеристика: Красивый, глубокий соломенный цвет. Интенсивный, очень мощный аромат фруктов с тонами зелёного яблока. Очень свежее во вкусе.

Сочетание: Подчеркнёт блюда из лосося, ризотто с грибами, спагетти с морепродуктами, блюда из морской рыбы.

Температура подачи: 8-10С

STRAVINO DI STRAVINO (Стравино ди Стравино)

Белое сухое вино.

Сорт винограда: Шардоне, Ризлинг, Инкрочио Манцони, Совиньон Блан

Выдержка: К каждому из этих сортов был применен индивидуальный подход — например выдержка в бочках дуба и акации , поздний сбор, подвяливание винограда итд.

Характеристика: Янтарно-соломенный цвет. Очень интересный, комплексный аромат и вкус сушенных фруктов с тонами леса и длительным послевкусием. Для ценителей.

Сочетание: Подчеркнёт блюда из лосося и птицы, пасту с грибами и трюфелями.

Температура подачи: 10-12С

2 бокала по Гамберо Россо.Лучшее белое вино и гордость винодельни.

MULLER -TURGHAU SAN THOMA (Мюллер-Тюргау Сан Тома)

Белое сухое вино

Сорт винограда: 100% Мюллер-Тюргау

Выдержка: После мягкого отжима проходит ферментация (брожение) с температурным контролем. Выдержка в нейтральных резервуарах 4 месяца.

Характеристика: Светло золотистый цвет. Пронзительно свежий аромат цитрусовых с тонами зелёного яблока и свежескошеной травы. Очень свежее во вкусе, питкое и интересное вино.

Сочетание: Классический аперетив, хорошо сочетается с белой рыбой и морепродуктами.

Температура подачи: 8-10С

2 бокала по Гамберо Россо.

PINOT GRIGIO (Пино Гриджио)

Белое сухое вино

Сорт винограда: 100% Пино Гриджио.Средиземноморский климат виноградников с богатой известково-глинистой почвой были созданы природой для этого вина.

Выдержка: После мягкого отжима проходит ферментация (брожение) с температурным контролем. Выдержка в нейтральных резервуарах 4 месяца.

Характеристика: Соломенно-золотистый цвет. Чистый, но интенсивный аромат с нотками персика. Элегантный, но сдержанный вкус со сдержанной кислотностью.

Сочетание: Прекрасное сочетание с не острыми рыбными супами, ризотто с морепродуктами, холодные мясные закуски.

Температура подачи: 8-10С

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 12; просмотров 14