Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Вино PravisДата добавления: 2009-05-23 12:50:05, количество просмотров: 350 Расположенная в живописной горной местности Доломитских гор, винодельня Правис известна узкому кругу любителей вина. Три талантливых винодела из региона Трентино 30 лет назад объединились с целью производства хороших вин из местных сортов винограда. Со временем их ассортимент расширился и уже превышает 15 вин из 20 сортов винограда. При этом общее количество производимого вина - около 200 тысяч бутылок ежегодно ( в 2 раза меньше, чем Шато Марго). Их вина отмечены в всех ведущих винных гидах Италии и имеют отличные оценки, при этом цены весьма привлекательны. Мы долго искали лучшее сочетание цены и качества среди производителей Пино Гриджио и нашли его в лице престижного дома Правис. И для нас было откровением знакомство с их полным ассортиментом. Помимо Пино Гриджио, стоит обратить внимание на 2 необычных вина - розовый Пино Гриджио Полин( верней слегка розовый), который подтверждает факт происхождения этого сорта от Пино Нуар и Стравино ди Стравино. Правис это "динозавр" в хорошем смысле этого слова – они делают честные вина, т.е высоклассные, недорогие, типичные для своего региона. У них нет отделов маркетинга и экспорта, но есть талантливые виноделы , которым помогают их родственники и друзья. SOLIVA (Солива) Белое десертное вино Сорт винограда: Купаж траминер, носиола, ризлинг, Инкрочио Манцони.Виноград позднего сбора, ботритис и подвяливание. Характеристика: Красивый глубокий янтарный цвет. Интенсивный, очень мощный аромат фруктового конфитюра с тонами апельсиновой цедры. Богатый обвалакивающий сладкий вкус. Сочетание: Рекомендуется с голубыми сырами, фуа гра и карамельным десертом. Температура подачи: 8-10С CABERNET SAUVIGNON (Каберне Совиньон) Красное сухое вино Сорт винограда: 100% Каберне СовиньонВиноградники расположены рядом с озёрами Тоблино и Каведине и наносной почвой. Выдержка: Брожение и долгое настаивание на мезге происходит в нейтральных резервуарах. Далее вино частично выдерживается в дубовых бочках, частично в нейтральных резервуарах 12-15 месяцев Характеристика: Очень глубокий рубиновый цвет. Мощный аромат лесных ягод переплетаются с тонами ванили и специй. Вкус демонстрирует хороший баланс с мягкими танинами. Сочетание: Мясо на гриле, блюда из дичи, зрелые сыры. Температура подачи: 16-18С MERLOT (Мерло) Красное сухое вино Сорт винограда: 100% Мерло. Виноградники расположены вокруг Калавино и богаты известково- глинистой почвой. Выдержка: Настаивание на мезге происходит 12-14 дней при температуре 28° C. Далее вино частично выдерживается в дубовых бочках, частично в нейтральных резервуарах. Характеристика: Глубокий рубиновый цвет. Интенсивный аромат с тонами лесных ягод. Во вкусе чувствуется хорошая структура и баланс. Послевкусие с хорошими танинами и приятной свежестью. Сочетание: Блюда из мяса с богатымы соусами, вырезка телёнка на гриле, утка с апельсиновым соусом, твёрдые сыры. Температура подачи: 16-18С POLIN PINOT GRIGIO (Розовое сухое вино) Розовое сухое вино Сорт винограда: 100% Пино Гриджио.Виноградники Полин, расположены 400м над уровнем моря на юго-западне, с богатой известково- глинистой почвой. Выдержка: После не долгого(одна ночь) холодного настаивания на мезге идёт 6 месяцев выдержка в нейтральных резервуарах. Характеристика: Холодное настаивание на мезге придало красивый медно-розовый цвет. Богатый аромат персика, с минеральными нотками сочетается с прекрасной свежестью. Сочетание: Холодные мясные закуски(не острые), блюда из белого мяса. Температура подачи: 8-10С SORT’MAGRE SCHIAVA GENTILE (Сорт’Магрэ Скиава Джентиле) Розовое сухое вино Сорт винограда: 100% Скиава Джентиле.Виноградники Сорт’Магрэ, с наносной известковой почвой, расположены 250м над уровнем моря Выдержка: После короткого, холодного настаивания на мезге идёт не долгая выдержка в нейтральных резервуарах. Характеристика: Яркий, чистый розовый цвет, насыщеный фруктовый аромат. Нежное во вкусе, питкое с лёгкой горчинкой и миндальным послевкусием. Сочетание: Сорт’Магрэ подчеркнёт блюда из овощей, рыбные супы, блюда из кролика, мягкие сыры. Температура подачи: 6-8С CHARDONNAY (Шардоне) Белое сухое вино Сорт винограда: 100% Шардоне.Виноградники с богатой известково- глинистой почвой. Выдержка: После мягкого отжима проходит ферментация (брожение) с температурным контролем. Выдержка в нейтральных резервуарах 4 месяца. Характеристика: Красивый, глубокий соломенный цвет. Интенсивный, очень мощный аромат фруктов с тонами зелёного яблока. Очень свежее во вкусе. Сочетание: Подчеркнёт блюда из лосося, ризотто с грибами, спагетти с морепродуктами, блюда из морской рыбы. Температура подачи: 8-10С STRAVINO DI STRAVINO (Стравино ди Стравино) Белое сухое вино. Сорт винограда: Шардоне, Ризлинг, Инкрочио Манцони, Совиньон Блан Выдержка: К каждому из этих сортов был применен индивидуальный подход — например выдержка в бочках дуба и акации , поздний сбор, подвяливание винограда итд. Характеристика: Янтарно-соломенный цвет. Очень интересный, комплексный аромат и вкус сушенных фруктов с тонами леса и длительным послевкусием. Для ценителей. Сочетание: Подчеркнёт блюда из лосося и птицы, пасту с грибами и трюфелями. Температура подачи: 10-12С 2 бокала по Гамберо Россо.Лучшее белое вино и гордость винодельни. MULLER -TURGHAU SAN THOMA (Мюллер-Тюргау Сан Тома) Белое сухое вино Сорт винограда: 100% Мюллер-Тюргау Выдержка: После мягкого отжима проходит ферментация (брожение) с температурным контролем. Выдержка в нейтральных резервуарах 4 месяца. Характеристика: Светло золотистый цвет. Пронзительно свежий аромат цитрусовых с тонами зелёного яблока и свежескошеной травы. Очень свежее во вкусе, питкое и интересное вино. Сочетание: Классический аперетив, хорошо сочетается с белой рыбой и морепродуктами. Температура подачи: 8-10С 2 бокала по Гамберо Россо. PINOT GRIGIO (Пино Гриджио) Белое сухое вино Сорт винограда: 100% Пино Гриджио.Средиземноморский климат виноградников с богатой известково-глинистой почвой были созданы природой для этого вина. Выдержка: После мягкого отжима проходит ферментация (брожение) с температурным контролем. Выдержка в нейтральных резервуарах 4 месяца. Характеристика: Соломенно-золотистый цвет. Чистый, но интенсивный аромат с нотками персика. Элегантный, но сдержанный вкус со сдержанной кислотностью. Сочетание: Прекрасное сочетание с не острыми рыбными супами, ризотто с морепродуктами, холодные мясные закуски. Температура подачи: 8-10С Источники материала: www.sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|