Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Вино SantadiДата добавления: 2009-05-23 12:51:05, количество просмотров: 126 За последние 10 лет вина юга Италии добились значительных успехов и завоевали заслуженное признание. Вина Пулии, Сицилии и Сардинии, все чаще получают высшие баллы в рейтингах мировых экспертов. Сардиния – это второй по величине остров Средиземного моря, и один из самых престижных ( и дорогих) курортов мира. Климат здесь достаточно жаркий, но с прохладными бризами, что благотворно влияет на процесс созревания винограда. Те, кто отдыхал на Сардинии, вскоре становятся послами её виноделия, и эта волна докатилась уже до Украины. Два самых главных сорта Сардинии – это белый Верментино и красный Кариньяно. Вина из Верментино это идеальное сопровождение к местной морской кухне и для местного климата. Кариньяно встречается также в Испании и на юге Франции, в Сардинии эталоном считается Кариньяно из региона Сульчис, особенно от Сантади. Хью Джонсон назвал Терре Бруне и Рокка Рубиа лучшими винами из Кариньяно. А в итальянском винном гиде Гамберо Россо написали следующее: “Кто знает стал бы Кариньяно таким знаменитым, если бы не Сантади”. SANTADI VILLA SOLAIS VERMENTINO DI SARDEGNA BIANCO DOC (Сантади Вилла Солаис Верментино ди Сардения бианко) Белое сухое вино Сорт винограда: 85% Верментино и 15% Нурагус Выдержка: несколько месяцев в нейтральных резервуарах. Характеристика: Светло-золотистый цвет. Свежий аромат яблок, персика и цитрусовых. Легкое и свежее вино со спелым фруктовым вкусом. Сочетание: Рекомендуется с рыбой, морепродуктами и белым мясом. Температура подачи: 8-10С SANTADI CALA SILENTE VERMENTINO DI SARDEGNA BIANCO DOC (Сантади Кала Силенте Верментино ди Сардения бианко) Белое сухое вино Сорт винограда: 100% Верментино Выдержка: несколько месяцев в нейтральных резервуарах. Характеристика: Светло-золотистый цвет. Свежий аромат зеленых яблок, персика и цитрусовых. Великолепно сбалансированное вино с легким, но спелым вкусом и минеральными тонами. Сочетание: Рекомендуется с рыбой, морепродуктами и белым мясом. Температура подачи: 8-10 С SANTADI GROTTA ROSSA CARIGNANO DEL SULCIS SUPERIORE ROSSO DOC (Сантади Гротта Росса Кариньяно дель Сульчис Супериоре) Красное сухое вино Сорт винограда: 100% Кариньяно Выдержка: 7 месяцев в нейтральных резервуарах. Характеристика: Темно-рубиновый цвет. Интенсивный букет спелых ягод, сливы и лакрицы. Вкус мягкий, элегантный, с ягодным послевкусием. Сочетание: Рекомендуется к блюдам из дичи и красного мяса на гриле и с мясными закусками. Температура подачи: 16-18С Отмечено в Гамберо Россо 2 бокалами и хорошим соотношением ценакачество. SANTADI ROCCA RUBIA CARIGNANO DEL SULCIS SUPERIORE ROSSO DOC (Сантади Рокка Рубиа Кариньяно дель Сульчис Супериоре) Красное сухое вино Сорт винограда: 100% Кариньяно Выдержка: 10-12 месяцев в бочках и 6-8 месяцев в бутылке Характеристика: Темно-рубиновый цвет. Интенсивный букет спелых ягод, специй, кожи и лакрицы. Вкус богатый, шелковистый, со спелыми танинами и длительным мягким послевкусием. Сочетание: Рекомендуется к блюдам из дичи и красного мяса на гриле или жаркое. Температура подачи: 18С SANTADI TERRE BRUNE CARIGNANO DEL SULCIS SUPERIORE ROSSO DOC (Сантади Терре Бруне Кариньяно дель Сульчис Супериоре) Красное сухое вино Сорт винограда: 95% Кариньяно, 5% Боваледду Выдержка: 16-18 месяцев в бочках и год в бутылке Характеристика: Темно-рубиновый цвет. Удивительный сложный букет с тонами слив, спелых ягод, специй, табака и шоколада. Вкус комплексный, богатый, ягодно-пряный, с мощными танинами и длительным послевкусием. Это вино однозначно можно отнести к элите мирового виноделия. Сочетание: Рекомендуется к блюдам из дичи и красного мяса на гриле или жаркое. Температура подачи: 18С Источники материала: www.sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|