name Вино Biondi Santi

Дата добавления: 2009-05-23 12:52:05, количество просмотров: 222
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243068739.jpegТоскана - это самый известный винный регион Италии. Здесь производят Кьянти в одноименном регионе, в Монтепульчиано делают Вино Нобиле, а в Монтальчино — легендарное Брунелло.

Бионди Санти — это аристократическая семья, которая является законодателем мод среди производителей Брунелло ди Монтальчино. Более того в конце 19-го века Феруччио Бионди Санти впервые создал это вино, которое по праву называют королем Тосканы. Кроме Брунелло, Бионди Санти производит также шикарные супертосканские вина. Вина Бионди Санти стоят особняком даже в Тоскане, они обладают аристократическим характером, ценой (самое дорогое Брунелло) и даже клубом коллекционеров их вин, которым оказываются услуги по уходу за винами: замена пробки раз в 25 лет, долив и проверка качества вина. Отличительной особенностью вин Бионди Санти является также их долголетие.

BIONDI SANTI SCHIDIONE 1998 (Бионди Санти Скидионе 1998)

Красное сухое вино

Сорт винограда: 40% санджиовезе гроссо, 40% каберне совиньон, 20% мерло

Выдержка: в бочке 24 месяца и 1 год в бутылке.

Характеристика: Темно бордовый цвет. Аромат черной смородины, сливы с тонами мокка и ванили. Одно из самых элегантных вин Тосканы, с мягкими танинами и длительным послевкусием.

Сечетание: Великолепно подходит под мясные блюда на гриле.

Температура подачи: 16-18°С

BIONDI SANTI BRUNELLO DI MONTALCINO RISERVA 1997 (Бионди Санти Брунелло ди Монтальчино Ризерва 1997)

Красное сухое вино

Сорт винограда: 100% санджиовезе гроссо.

Выдержка: в бочке 36 месяцев и 2 года в бутылке.

Характеристика: Темно бордовый цвет. Классический аромат вишни, сливы, гвоздик и ванили. Хорошо сбалансированное, мощное вино с благородным вкусом и длительным ягодным послевкусием.Вино постепенно раскрывается в бокале, поэтому его следует декантировать.

Сечетание: Великолепно подходит под мясные блюда на гриле.

Температура подачи: 16-18°С

BIONDI SANTI BRUNELLO DI MONTALCINO 1999 (Бионди Санти Брунелло ди Монтальчино 1999)

Красное сухое вино

Сорт винограда: 100% санджиовезе гроссо

Выдержка: в бочке 36 месяцев и 2 года в бутылке.

Характеристика: Темно бордовый цвет. Классический аромат вишни, сливы, гвоздик и ванили. Хорошо сбалансированное, элегантное вино с мощным, но утонченным вкусом. Вино постепенно раскрывается в бокале, поэтому его следует декантировать.

Сечетание: Великолепно подходит под мясные блюда на гриле.

Температура подачи: 16-18°С

BIONDI SANTI SASSOALORO (Бионди Санти Сассоалоро)

Красное сухое вино

Сорт винограда: 100% санджиовезе гроссо.

Выдержка: в бочке 14 месяцев.

Характеристика: Темно бордовый цвет. Классический аромат вишни, сливы, гвоздик и ванили. Хорошо сбалансированное, элегантное вино с утонченным вкусом. Супертосканское вино, но в классическом исполнении.

Сечетание: Рекомендуется к классическим мясным блюдам — филе, антрекот, ребра.

Температура подачи: 16-18°С

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 22; просмотров 32