На северо-востоке Италии в живописной области Пьемонте находятся знаменитые регионы Бароло и Барбареско, где производят одноименные вина из сорта Неббиоло. Эти вина считаются самыми сложными и утонченными среди красных вин Италии и предназначены для длительного хранения.
Обычно Бароло и Барбареско производят небольшие винодельни, среди которых немало звезд, одна из них Прунотто.
Эта винодельня носит имя легендарного винодела из Пьемонте — Альфреда Прунотто, который купил ее в 1923 году. После ухода на пенсию в 1956 году, он передал дело в руки друзей-виноделов из семьи Колла, которые успешно продолжили дело Альфреда Прунотто. А с 1989 года по 1995 год винодельня плавно перешла под крыло знаменитого тосканца маркиза Антинори, который еще более укрепил имидж Прунотто. Мы рады представить украинскому рынку вина Прунотто лучших годов урожая с лучших виноградников — Буссия и Брик Туррот.
PRUNOTTO BAROLO BUSSIA (Прунотто Бароло Буссия)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% неббиоло
Выдержка: в бочках 24 месяца и 12 месяцев в бутылке.
Характеристика: Темно вишневый цвет с бурыми тонами. Сложный богатый аромат вишни, чернослива, шиповника, фиалки и лакрицы. Классический «нервный вкус» с перепадом от шелковистого спелого к обволакивающему танинному. Раскрывается постепенно.
Сочетание: Рекомендуется под блюда из дичи и красного мяса на гриле.
Выдержка: в бочках 12 месяцев и 12 месяцев в бутылке.
Характеристика: Темно вишневый цвет с бурыми тонами. Сложный богатый аромат спелых ягод, слив, фиалок и лакрицы. Классический «нервный вкус» с перепадом от шелковистого спелого к обволакивающему танинному.
Сочетиние: Рекомендуется под блюда из дичи и красного мяса на гриле.