name Вино La Giustiniana

Дата добавления: 2009-05-23 12:54:05, количество просмотров: 105
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243068872.jpegВинодельня La Giustiniana расположена в местности Роверето, Гави, недалеко от Апеннинов, Пьемонт. Эти земли известны издревне, уже в 900г. н.э. здесь находилось поселение монахов – бенедиктинцев, что подтверждено в архивах республики Генуя. Так же здесь находиться вилла, построенная самим Юстинианом. Ее можно наблюдать и сегодня. Красота пейзажей этих земель, почва идеально созданная для производства великолепных вин - все это привлекало взгляды самых знатных и богатых семей Генуи, и нередко становилось в углу их интересов.

Сегодня хозяйством владеет семья Ламборджини. Хозяйство La Giustiniana включает в себя 110 Га, которые расположены 44°41’, что в точности совпадает с расположением региона Грав во Франции.

В хозяйстве очень бережно следят за виноградниками. Философия кампании говорит, что великое вино рождается на винограднике, и поэтому виноделы постоянно экспериментируют с различными техниками посадки, интегрируя их в более чем столетние традиции Пьемонта, тщательно следят за вызреванием винограда. Для того, чтобы сохранить все ароматы вина, в хозяйстве никогда не использовались какие-либо химические средства для борьбы с сорняками или грибками.

Используется зеленая обрезка, строго контролируется число побегов. Детальные физические и химические анализы почв и виноматериалов, являются залогом высочайшего качества вина. La Giustiniana – первое хозяйство в зоне производства Гави, которое начало раздельную винификацию двух известных Крю.

Первый Гави D.O.C.G. дель Комуне ди Гави Виньето Лугарара, произрастает на почвах состоящих из серых плиоценовых сланцев, смешанных с песком и железом. Благодаря этому получается типичный Гави, сухой, со сбалансированной кислотностью и миндальным послевкусием.

Второй, Гави D.O.C.G. дель Комуне ди Гави Виньето Монтессора, произрастает на практически темно-красной почве, с высоким содержанием железа, гравия и глины. Получается очень ароматное и тонкое вино, деликатное и очень сухое одновременно.

С технической точки зрения, винодельня La Giustiniana оснащена ультрасовременным оборудованием. Вертикальный пресс, емкости для ферментации из нержавеющей стали, возможность контроля температуры с центрального компьютера. Наряду с совершенно новыми подвалами для хранения, есть старый подвал, датирующийся 17-м столетием и недавно восстановленный.

Так La Giustiniana совмещает в себе и современные технологии и древние традиции, не забывая об истории, которая является жизненным наследием Средиземноморских винных производителей.

Гави дель Комуне ди Гави"Иль Ностро Гави" (Gavi del Comune di Gavi "Il Nostro Gavi")

Производитель: La Giustiniana

Страна изготовитель: Италия, Piemonte

Цвет: Белое

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 12

Классификация: DOC

Сорт винограда: Кортезе

Характеристика: Вино насыщенного соломенно-желтого цвета. Аромат продолжительный, минеральный, с тонами липы. Вкус характерный, полный, с хорошо сформированным телом и миндальным послевкусием.

Гастрономическая сочетаемость: Идеально подходит к рыбе, супам, пасте или к блюдам из риса с рыбой и ракообразными.

Гави дель Комуне ди Гави"Лугарара" (Gavi del Comune di Gavi "Lugarara")

Производитель: La Giustiniana

Страна изготовитель: Италия, Piemonte

Цвет: Белое

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 12

Классификация: DOC

Сорт винограда: Кортезе

Характеристика: Вино бледно-золотистого цвета с зеленоватыми отблесками, с тонкими ароматами полевых цветов, цитрусовых, элегантными нотами зеленых яблок.

Гастрономическая сочетаемость: Подают на аперитив, к рыбе и ракообразным, если они подаются как первые блюда, также вино подходит к жареным продуктам и грибам.

Гави дель Комуне ди Гави"Монтессора" (Gavi del Comune di Gavi "Montessora")

Производитель: La Giustiniana

Страна изготовитель: Италия, Piemonte

Цвет: Белое

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 12.5

Классификация: DOC

Сорт винограда: Кортезе

Характеристика: Вино соломенно - желтого цвета с зеленоватыми отблесками. Букет деликатный, ароматный. Вкус типичный, с тонкой горчинкой, хорошо структурированное, элегантное тело.

Гастрономическая сочетаемость: Хорошо подавать на аперитив, к рыбе и ракообразным, если они подаются как первые блюда. Будучи столь изящным, вино подходит к устрицам и икре.

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 75; просмотров 108