name Вино Mastroberardino

Дата добавления: 2009-05-23 12:55:05, количество просмотров: 103
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243068919.jpegСемейное хозяйство “Mastroberardino” занимается виноделием в течение 3 веков. История говорит, что Берардино, получивший титул “Маестро” - профессионал – построил свою первую винодельню в XVII в., в местечке Атрипальда, в самом центре винодельческого региона Ирпиния.

Дом “Mastroberardino”, легенда Юга Италии, выбран партнером Археологического центра Помпей с целью - возродить виноградники погибшего города с теми же сортами винограда и методами ухода за лозами, что практиковались здесь до легендарного извержения Везувия. Вина “Mastroberardino” – это вина, которые пили в Помпеи 2000 лет назад. За возрождение античных сортов винограда: альянико, пьедироссо, шашиноза, коддивольпе, фьяно – Дом “Mastroberardino” чествует вся Италия.

Пьетро Мастроберардино не так обласкан прессой. Но по масштабу личности он приближается к титанам Возрождения. Благодаря его усилиям и упорству за последние 50 лет уникальные местные сорта были возрождены из пепла.

Правительство Италии разрешило Мастроберардино разбить опытный виноградник в археологической части Помпеев. Он смог определить сорта винограда по следам древней лозы, найденной в почве. А в трудах Плиния Старшего нашел массу бесценных подробностей из жизни древнего города. И теперь можно пить помпейское вино от “Mastroberardino”. Он назвал его Villa dei Misteri - "Город Тайн". Коллекционеры мгновенно его раскупили. Всего в мире 1721 бутылка первого помпейского урожая. Тем, кому не удалось пока приобщиться к тайнам города, Мастроберардино рекомендует Lacrima Christi del Vesuvio DOC и Irpinia Historia Naturalis IGT. Это вино он создал из винограда, выращенного в непосредственной близости от Помпеев.

“Mastroberardino” известно своим красным вином Taurasi, которое производится из сорта Aglianico. Некоторые уважаемые специалисты ставят его в один ряд с тосканским Санджовезе и пьемонтским Неббиоло.

Заметим, что семья Мастроберардино (по стопам отца идут сыновья Карло и Пьеро) принципиально не использует чужеземных сортов винограда, все внимание и любовь отдавая местным. При этом, правда, в вопросах технологии они не так консервативны, с удовольствием экспериментируя с дубовыми бочками из молодого французского дуба.

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 108; просмотров 142