Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Вино ArgianoДата добавления: 2009-05-23 12:58:05, количество просмотров: 276 Вилла Арджиано была построена в 1581 году в сердце виноградников Монтальчино. В этом регионе производят лучшие традиционные вина Тосканы. Винодельня Арджиано владеет 100 га виноградников на южных склонах Монтальчино, и производит как традиционные вина — Брунелло и Россо, так и супертосканские вина — Соленго и Суоло. Репутация вин Арджиано широко известна за пределами Тосканы и Италии, они стабильно из года в год получают высокие баллы у винных критиков мира. В прошлом главным виноделом Арджиано был знаменитый Джакомо Таккис, создавший Соленго. После ухода на пенсию его заменил талантливый датчанин Ханс Виндинг-Диерс, стиль которого можно охарактеризовать как элегантный и утонченный, примером тому является Суоло. ARGIANO SUOLO 2002 (Арджиано Суоло) Сорт винограда: 100% санджиовезе гроссо Выдержка: в бочке 15 месяцев и 12 месяцев в бутылке. Характеристика: Бордовый цвет. Комплексный аромат черных и красных ягод, с тонами специй и подлеска. Удивительное по своей элегантности и утонченности вино, со спелыми танинами и длительным послевкусием. Вино подчеркивающее терруар, возраст лоз 40-45 лет. Сочетание: Великолепно подходит под мясные блюда на гриле. Температура подачи: 18°С Всего производится до 3 000 бутылок в год. ARGIANO SOLENGO 2002 (Арджиано Соленго) Сорт винограда: Купаж каберне совиньон, мерло и сира. Выдержка: в бочке 14 месяцев и 6 месяцев в бутылке. Характеристика: Темно рубиновый цвет с фиолетовым отливом. Яркий аромат черных и красных ягод, перца и ванили. Вкус насыщенный, элегантный с продолжительным фруктовым послевкусием. Сочетание: Рекомендуется с классическим стейком и под жаркое. Температура подачи: 18°С ARGIANO BRUNELLO DI MONTALCINO 2000 (Арджиано Брунелло ди Монтальчино) Сорт винограда: 100% санджиовезе гроссо Выдержка: в бочке 24 месяца и 12 месяцев в бутылке. Характеристика: Темно бордовый цвет. Классический аромат вишни, сливы, специй и ванили. Хорошо сбалансированное, элегантное вино с тонким ягодным послевкусием. Вино раскрывается постепенно. Сочетание: Великолепно подходит под мясные блюда на гриле. Температура подачи: 18°С ARGIANO ROSSO DI MONTALCINO 2003 (Арджиано Россо ди Монтальчино) Сорт винограда: 100% санджиовезе гроссо Выдержка: в бочке 6 месяцев и 6 месяцев в бутылке. Характеристика: Темно бордовый цвет. Классический аромат вишни, ягод, перца и специй. Элегантное, понятное вино с определенной комплексностью во вкусе. Сочетание: Великолепно подходит под мясные блюда на гриле. Температура подачи: 18°С Источники материала: www.sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|