name Вино Bodegas Aalto (Бодегас Аальто)

Дата добавления: 2009-05-23 13:10:05, количество просмотров: 96
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243069796.jpegПо-другому быть и не могло, поскольку оба его основателя уже имели колоссальный опыт в винной индустрии. Мариано Гарсия, начиная с 1968 года, в течение 30 лет был главным виноделом Vega Sicilia, самого известного и почитаемого хозяйства в Рибере-дель-Дуэро. Хавер Закагнини был очевидцем восходящей славы других производителей региона со своего престижного поста главы управляющего совета Denominacion de Origen Ribera del Duero с 1992 по 1998 годы.

С тех пор Бодегас Аальто приобрела несколько лучших участков в Рибере-дель-Дуэро. Имея общую площадь в 32 гектара, они расположены в трех субрегионах Риберы - два в провинции Валладолид и один в провинции Бургос. Эти участки были засажены старыми клонами Тинто Фино (ведущий испанский сорт Темпранийо, адаптированный к климату Риберы-дель-Дуэро) под строгим контролем Мариано Гарсии. Также были приобретены 10 гектаров 60-летних виноградников в местечке Кемада провинции Бургос.

Следует отметить роль, которую играют старые клоны в виноделии Риберы-дель-Дуэро. Тот бум, который вознес регион до международной славы, сопровождается потребностью в расширении площади виноградников. Многие производители привозят для посадок качественный Темпранийо из таких регионов, как Риоха. Настоящие эксперты подтверждают, что между старым клоном Тинто Фино и Темпранийо существует явная и значимая разница. Лишь старый Тинто Фино предлагает наиболее типичные для региона ароматы и вкусы. Именно этот стиль выбрала Бодегас Аальто и строго его придерживается.

С этой многообещающей точки отсчета начинается работа по бережному уходу за виноградниками и сбором урожая. Затем наступает пора отбора винограда. Аальто проводит селекцию урожая самым тщательным образом. Каждая 18-килограммовая корзина с виноградом проходит проверку на контрольном столе до начала ферментации. Даже на этапе ферментации все не так, так это обычно происходит. Для того, чтобы управлять и контролировать шапку (слой виноградной кожуры и косточек, поднимающийся к верхней части чана во время ферментации), Мариано спроектировал бродильные чаны по собственной спецификации.

Финальный этап перед бутилированием - это период покоя в дубовых бочках, длительность которого Мариано определяет в соответствии со стилем и концентрацией каждой отдельной партии вина. При розливе по бутылкам вино не фильтруется, чтобы его роскошная глубина и букет не были утеряны.
В настоящее время Бодегас Аальто производит два вина - Aalto и Aalto P.S.

Aalto есть результат особо тщательного отбора винограда и опытного винопроизводства. Это вино высокого качества, которое предлагается каждый год, за исключением тех лет, когда погода не позволяет винограду достичь идеального созревания. Это может случиться один раз за десятилетие.

Aalto P.S. (Pagos Seleccionados) - это вино категории супер-премиум, производимое только в те годы, когда качество урожая достигает наивысших стандартов. Название вина отражает особенности его создания: специальный и тщательный отбор лучшего винограда из отдельных виноградников, индивидуальная ферментация партий урожая и созревание в отдельных барриках. Данное вино булет предлагаться 6-7 раз за десятилетие.

Вид напитка: Вино, Красное Сухое , DO

Происхождение: Испания, Рибера-дель-Дуэро

Сырье: Это вино изготовлено из старых клонов Тинто Фино (ведущий испанский сорт Темпранийо, адаптированный к климату Риберы-дель-Дуэро).

Выдержка: в среднем вино выдержано 24 месяца: 50% в новых бочках из французского дуба и 50% в годичных бочках из французского и американского дуба.

Алкоголь: 13,5%

Аромат: Богатые тона черных фруктов с бальзамическими и минеральными нотами на тонком древесном фоне.

Вкус: Полнотелое и мощное, вино обладает прекрасной структурой и сбалансированной элегантностью. Чувствуется присутствие дубовых нот, которые, однако, не доминируют над фруктами. Исключительное вино с фантастической концентрацией, элегантной мужской силой и многогранным характером. Несмотря на свою молодость, оно уже, несоменнно, принадлежит к мировой элитe.

Источники материала:
sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 471; просмотров 651