name Аргентинское вино Terrazas De Los Andes

Дата добавления: 2009-05-27 19:21:05, количество просмотров: 1285
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243437696.jpegTerrazas De Los Andes - знаменитая аргентинская винодельня, которая входит во владения всемирно известной компании «LuisVuitton Moet Hennessy». Эта винодельня считается самой титулованной в Аргентине и по праву занимает одно из ведущих мест в рейтинге виноделия этой страны. И они, совместно с одним из лучших замков Бордо - Шато Шеваль Блан, производят лучшее аргентинское вино «Шеваль дез Андес».

На престижном конкурсе вин в Сан-Франциско Terrazas de los Andes завоевала титул «The best of the Nation» - лучшая винодельня страны.

Винодельня расположена в лучшем винодельческом регионе Аргентины - Мендоза. Терразас владеет уникальными виноградниками, возраст некоторых лоз превышает 70 лет. И они специализируются на трех лучших для Мендозы сортах - Шардоне, Каберне Совиньон и, конечно, Мальбек.

Само название компании произошло от слова «террасас» - высокогорных плато, на которых расположены виноградники. Такие виноградникик называют «Рай винодела», так как тут идеальные условия - теплое стабильное лето с прохладными ночами. Перепад дневной и ночной температуры достигает 15-18°С, что ведет к сбалансированному созреванию винограда.

CHEVAL DES ANDES (Шеваль дез Андес)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 60% каберне совиньон, 40% мальбек.
Выдержка: 15-18 месяцев в дубовой бочке.
Характеристика: Темно-фиолетовый непроницаемый цвет. Сложный, насыщенный аромат черных ягод, чернослива, кофе и сигар. Вкус концентрированный, спелый, гармоничный, с незабываемым послевкусием.
Сочетание: Хорошо сочетается с запеченным или жареным мясом под пряным соусом, блюдами из утки, выдержанными сырами.
Температура подачи: 18-20°С
92 балла по версии Wine Spectator

TERRAZAS DE LOS ANDES AFINCADO CABERNET SAUVIGNON (Терразас де лос Андес Афинкадо Каберне совиньон)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% каберне совиньон.
Выдержка: 16 месяцев в новых бочках из французского дуба.
Характеристика: Вино насыщенно-багряного цвета. В аромате нотки черных ягод, вишни в сочетании с ароматом кофейных зерен, трав, специй, кокоса и ванили с нотками дубовой бочки. Вкус сильный и зрелый, сложная текстура и элегантность. Его концентрация и баланс содержит большой потенциал для выдержки.
Сочетание: Хорошо сочетается с запеченным или жареным мясом под пряным соусом, блюдами из утки, выдержанными сырами.
Температура подачи: 16-18°С
90 баллов по версии Wine Spectator

TERRAZAS DE LOS ANDES AFINCADO MALBEC (Терразас де лос Андес Афинкадо Мальбек)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% мальбек.
Выдержка: 16 месяцев в новых бочках из французского дуба.
Характеристика: Вино насыщенно багряного цвета. Выделяется своим богатым ароматом вишни, сливы, черники с ванильными и карамельными нотками дубовой бочки. Вкус густой, богатый и глубокий, сладковатый, зрелый с долгим послевкусием.
Сочетание: Хорошо сочетается с запеченным или жареным мясом под пряным соусом, блюдами из утки, выдержанными сырами.
Температура подачи: 10-12°С

ERRAZAS DE LOS ANDES RESERVA MALBEC (Терразас де лос Андес Резерва Мальбек)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% мальбек.
Выдержка: 12 месяцев в новых дубовых бочках.
Характеристика: Вино насыщенного темного , багрово-красного цвета. Аромат слив, спелой вишни, изюма и лакрицы в сочетании с нотками поджаренного хлеба и ванили. Улавливается аромат фиалки свойственный для Мальбека. Вкус интенсивный фруктовый, густой и сильный. Несмотря на его концентрацию он цельный, мягкий со сладким привкусом ванили. Имеет хороший потенциал для выдержки.
Сочетание: Хорошо сочетается с запеченным или жареным мясом под пряным соусом, блюдами из утки, выдержанными сырами.
Температура подачи: 16-18°С.
91 балл по версии Wine Spectator и «Top 100» 2004 года

TERRAZAS DE LOS ANDES RESERVA CABERNET SAUVIGNON (Терразас де лос Андес Резерва Каберне Совиньон)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% каберне совиньон.
Выдержка: 12 месяцев в новых дубовых бочках.
Характеристика: Вино темно-красного с багряными бликами цвета. В аромате — черная смородина, черника и вишня, а также специи и красный перец в соединении с ванилью и нотками поджаренного хлеба, передаваемые с бочкой. Вкус зрелый, широкий и сильный, насыщенный, фруктовый с пряными перечными нотками. Устойчивый и гармоничный с мягкими танинами .Имеет хороший потенциал для выдержки.
Сочетание: Хорошо сочетается с запеченным или жареным мясом под пряным соусом, блюдами из утки, выдержанными сырами.
Температура подачи: 16-18°С
89 баллов по версии Wine Spectator

TERRAZAS DE LOS ANDES RESERVA CHARDONNAY (Терразас де лос Андес Резерва Шардоне)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% шардоне.
Выдержка: 9 месяцев в новых и старых дубовых бочках.
Характеристика: Вино золотистого насыщенного цвета. В аромате преобладает свежесть зрелых фруктов, таких как лайм, абрикос и персик. Также тропические фрукты, ваниль и аромат поджаренного хлеба, передаваемый бочкой. Мягкое и многогранное вино. Отличается своей округлостью и нежностью.
Сочетание: Идеально подходит к спагетти под сливочным соусом и к красной рыбе.
Температура подачи: 10-12°С

TERRAZAS DE LOS ANDES MALBEC (Терразас де лос Андес Мальбек)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% мальбек.
Выдержка: в новых и 1-2 летних бочках до 8 месяцев.
Характеристика: Искрящийся, насыщенно багряный цвет. Насыщенный фруктовый аромат. Особенно выделяются ароматы свежей вишни, сливы и изюма в сочетании с ванилью, кокосом и нотками поджаренного хлеба. Мягкий цельный вкус красных ягод и сливы с привкусом вишни. Вино живое, трепещущее, его приятно пить.
Сочетание: Хорошо сочетается с блюдами из красного мяса на гриле и сырами
Температура подачи: 16-18°С.
87 балла по версии Wine Spectator

TERRAZAS DE LOS ANDES CABERNET SAUVIGNON (Терразас де лос Андес Каберне совиньон)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% каберне совиньон.
Выдержка: Выдерживалось в новых 1 и 2-х летних бочках до 8 месяцев.
Характеристика: Цвет насыщенно красный с багряными бликами. Аромат сильный, пряный с нотками свежих красных и черных фруктов, таких как смородина, малина и черешня в сочетании с ванилью, кокосами с нотками поджаренного хлеба, передаваемыми бочкой. Вино выделяется сильным преобладанием фруктов и цельностью. Присутствуют нежные нотки дубовой бочки. Структура насыщенная, живая и нежная.
Сочетание: Хорошо сочетается с блюдами из красного мяса на гриле и сырами.
Температура подачи: 16-18°С

TERRAZAS DE LOS ANDES CHARDONNAY (Терразас де лос Андес Шардоне)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% шардоне.
Выдержка: Вино частично выдержано в новых и 1-2 летних бочках до 6 месяцев.
Характеристика: Цвет золотисто-желтый, с зелеными бликами. Аромат насыщенный фруктовый с акцентом на фруктовые нотки в сочетании с тропическими фруктами, такими как ананас и персик. Ванильно-карамельные тона отдают первенство фруктам. Вкус стойкий, фруктовый, нежный, средней плотности с характерной свежестью и длительным послевкусием.
Сочетание: Идеально подходит к спагетти под сливочным соусом и к морепродуктам.
Температура подачи: 8-10°С

Источники материала:
sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 8; просмотров 12