name Вино Zonnebloem

Дата добавления: 2009-05-27 19:23:05, количество просмотров: 184
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243437784.jpegКачество южно-африканских вин резко улучшилось после отмены апартеида. Превратившись в демократическую страну ЮАР получила доступ к мировым рынкам и часть полученных прибылей вложила в виноделие, что сразу сказалось на качестве продукции. Еще недавно ЮАР отставала на десятилетия от внешнего мира, а сейчас идет в авангарде исследований в области виноделия.

Первые лозы были посажены в 1655 году. Фактически все южно-африканские виноградники расположены в 160-километровой прибрежной зоне Кейптауна. Климат преимущественно умеренный, типа средиземноморского. Крупнейшие винодельческие регионы — это Стелленбош и Паарль.

Один из самых известных бестселлеров ЮАР, предлагающий великолепное сочетание цены и качества — это Zonnebloem. Его история начинается с первой половины 18 века. Уже тогда производили вина с участка Zonnebloem. В начале 20 века на виноградниках были заменены подвои и началась новая эра Zonnebloem. С середины 40-х годов компания начала побеждать на местных конкурсах вин и получать признание на местном рынке, а также начала экспортировать свою продукцию в Англию.

Вина Zonnebloem готовы к употреблению, легко пьются, имеют мягкую структуру и подчеркнутый сортовой характер.

ZONNEBLOEM SHIRAZ (Зоннеблюм Шираз)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% шираз.
Выдержка: в дубовой бочке 12 месяцев.
Характеристика: Темный черно-фиолетовый цвет. Мощный аромат черники, сливы, черешни и черного перца. Мощное полнотелое вино с мягкими танинами и легкой сладостью в послевкусии.
Сочетание: жаркое с красным мясом, баранина, дичь.
Температура подачи: 16-18°С

ZONNEBLOEM MERLOT (Зоннеблюм Мерло)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% мерло.
Выдержка: в дубовой бочке 12 месяцев.
Характеристика: Густой темно-вишневый цвет. В букете преобладают вишня, чернослив, специи. Вкус полный с мягкими танинами и приятным послевкусием.
Сочетание: мясное ассорти, блюда из красного мяса и сыры.
Температура подачи: 16-18°С

ZONNEBLOEM LAUREAT (Зоннеблюм Лауреат)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 50% каберне совиньон, 30% мерло, 10% шираз, 5% мальбек, 5% пти вердо.
Выдержка: в дубовой бочке 14 месяцев.
Характеристика: Насыщенный темно-бордовый цвет. Сложный букет черных ягод, сливы, табака и кофе. Полнотелое комплексное вино с продолжительным послевкусием.
Сочетание: красное мясо, жаркое, сыры.
Температура подачи: 16-18°С

ZONNEBLOEM PINOTAGE (Зоннеблюм Пинотаж)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% пинотаж.
Выдержка: в дубовой бочке 12 месяцев.
Характеристика: Фиолетово-вишневый цвет. В букете доминируют красные ягоды, сливы, специи и немного землянистости. Полусредняя тельность, мягкие танины, округлое вино, легко пьется.
Сочетание: пасты, пицца, блюда из красного мяса.
Температура подачи: 15-16°С

ZONNEBLOEM PREMIER GRAND CRU (Зоннеблюм Премьер Гранд Крю)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 50% шенин блан, 50% коломбар.
Характеристика: Вино с ярким ароматом тропических фруктов и цветочными тонами. Яркий легкий открытый фруктовый вкус.
Сочетание: курица, морепродукты, белая рыба и салаты.
Температура подачи: 5-6°С

ZONNEBLOEM CHARDONNAY (Зоннеблюм Шардоне)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% шардоне.
Выдержка: в дубовой бочке 6 месяцев.
Характеристика: Золотистый красивый цвет. Аромат тропических фруктов, дыни и хлебной корочки. Вкус элегантный богатый с продолжительным кремовым послевкусием.
Сочетание: курица, индейка, лосось, паста с белым соусом.
Температура подачи: 6-8°С

Источники материала:
sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 17, всего сегодня 656; просмотров 928