name Вино Nеderburg

Дата добавления: 2009-05-27 19:23:05, количество просмотров: 420
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243437813.jpegВинодельня NEDERBURG (Недербург) находится в 60 км от Кейптауна вблизи гор Дракенштайн в историческом винном регионе Паарль. Это лидирующая и самая титулованная винодельня ЮАР, победитель наибольшего количества местных и международных винных конкурсов. В общей сложности вина Недербург завоевали 14 золотых медалей на лондонском конкурсе, а также много других международных призов. Тем самым Недербург завоевал себе международную репутацию и статус качественного производителя.

Недербург появился на винной карте ЮАР в 1937 году, когда немецкий эмигрант Йохан Георг Грауэ покупает земельный участок и начинает новую улучшенную методику виноделия и выращивания винограда. Он был пионером, опередившим намного свое время. Грауэ поставил планку качества на новый высокий уровень, к которому начали стремиться все члены винной индустрии ЮАР. Вина Недербург отличаются постоянством качества, широким ассортиментом и великолепным сочетанием цены и качества.

NEDERBURG SAUVIGNON BLANC 2004 (Недербург Совиньон Блан)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100%Совиньон Блан
Характеристика: Это золотистое вино с нежным ароматом тропических плодов — киви, гуавы и цитрусовых, обладающее ярким фруктовым характером и освежающим вкусом.
Сочетание: Совиньон Блан рекомендуется к легким салатам, белой рыбе и к морепродуктам.
Температура подачи: 6-8°С

NEDERBURG CABERNET SAUVIGNON (Недербург Каберне совиньон)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% каберне совиньон.
Выдержка: 12 месяцев в дубовых бочках.
Характеристика: Густой темно-вишневый цвет. Аромат черники, голубики, мокко, шоколада, эвкалипта и ванили. Вино типичного «новосветовского» стиля - фруктовое с мягкими танинами. Хороший потенциал к выдержке - 7-10 лет.
Сочетание: красное мясо, жаркое, сыры.
Температура подачи: 16-18°С

NEDERBURG PINOTAGE (Недербург Пинотаж)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% пинотаж (гибрид пино нуар и сенсо) — специалитет ЮАР.
Выдержка: 12 месяцев в дубовых бочках.
Характеристика: Цвет темно-бордовый. В аромате тона спелых ягод: вишня, малина и ванильные нотки. Элегантное вино с мягкими спелыми танинами. Потенциал к выдержке - 7-10 лет.
Сочетание: пасты, пицца, блюда из красного мяса.
Температура подачи: 15-16°С

NEDERBURG EDELROOD (Недербург Эдельруд)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 60% каберне совиньон, 40% мерло
Выдержка: в дубовых бочках 12 месяцев.
Характеристика: Густой темно-вишневый цвет. Сложный комплексный аромат черной смородины, табака, мяты и ванили. Вино современного стиля - яркое , богатое с длительным фруктовым послевкусием. Потенциал к выдержке - 10-12 лет.
Сочетание: с блюдами из красного мяса, жаркое, дичь и сыры.
Температура подачи: 16-18°С

NEDERBURG BARRONE (Недербург Баррон)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 60% каберне совиньон, 40% шираз.
Выдержка: 12 месяцев в дубовых бочках.
Характеристика: Густой темно-вишневый цвет. Яркий аромат черных ягод и специй. Полнотелое мягкое вино с длительным послевкусием. Имеет прекрасный потенциал к выдержке — 10-12 лет.
Сочетание: с блюдами из красного мяса, жаркое, дичь.
Температура подачи: 16-18°С

NEDERBURG ROSE (Недербург Розовое)
Розовое сухое вино
Сорт винограда: Купаж сенсо, пинотаж и мерло.
Характеристика: Цвет розово-малиновый. В аромате присутствуют нотки малины и клубники. Легкое питкое вино с приятными ягодными тонами.
Сочетание: лосось, легкие салаты, вегетарианские блюда.
Температура подачи: 5-6°С

NEDERBURG CHARDONNAY (Недербург Шардоне)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% шардоне.
Выдержка: Это вино ферментировалось в бочке с последующей 6-месячной выдержкой.
Характеристика: Цвет яркий, золотисто-соломенный. Вино с открытым ароматом спелых яблок, тропических фруктов и ванили. Элегантное, хорошо сбалансированное вино с кремовым послевкусием.
Сочетание: курица, индейка, лосось, паста с белым соусом.
Температура подачи: 8-10°С

NEDERBURG REISLING PAARL (Недербург Рислинг Паарль)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% рислинг. Используется только самотек.
Характеристика: Светло-соломенный цвет. В аромате доминируют цитрусовые и абрикосовые нотки. Легкое сухое вино с прятной освежающей кислинкой. Имеет потенциал к выдержке - 5 лет.
Сочетание: белая рыба, морепродукты, легкие салаты.
Температура подачи: 5-6°С

NEDERBURG GRAND CRU (Недербург Гранд Крю)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 50% шенин блан, 43% коломбар, 7% рислинг.
Характеристика: Светло-соломенный цвет. В аромате тона гуавы, яблока и цветочной свежести. Легкое сухое вино, с ярким фруктовыми тонами.
Сочетание: курица, морепродукты, белая рыба и салаты.
Температура подачи: 5-6°С

Источники материала:
sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 62, всего сегодня 692; просмотров 976