name Новозеландское вино Cloudy Bay

Дата добавления: 2009-05-27 19:24:05, количество просмотров: 502
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243437837.jpegНовая Зеландия — это маленький, но гордый винопроизводитель, последовательно кующий свой имидж. Первые лозы здесь посадили 30 лет назад, а на международной арене их оценили 20 лет назад, когда появились вина Клауди Бэй (Облачная бухта). Так получилось, что целая страна появилась на винной карте мира, благодаря одному сорту — Совиньон Блан, из одного региона — Марльбороу, от одного производителя — Клауди Бэй. До сих пор Совиньон Блан является визитной карточкой Новой Зеландии, но к нему прибавились Шардоне и Пино Нуар. Появилось много достойных виноделен, но самой вожделенной остается Клауди Бэй. Они продолжают быть № 1.

CLOUDY BAY PINOT NOIR (Клауди Бэй Пино Нуар)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% пино нуар
Выдержка: в бочках (50% новые) около года.
Характеристика: Светло рубиновый цвет. Классический аромат Пино Нуар — красные ягоды,слива, подлесок, гвоздики и лакрица. Вкус элегантный утонченный с приятным фруктовым завершением.
Сочетание: Рекомендуется к блюдам из нежного мяса, с тунцом и к блюдам с грибами и трюфелями.
Температура подачи: 15-16°С

CLOUDY BAY CHARDONNAY (Клауди Бэй Шардоне)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% шардоне
Выдержка: в бочках (20% новые) — 1 год.
Характеристика: Золотистый красивый цвет. Богатый аромат спелых яблок,персика, цитрусов с тонами ореха, ванили и крема. Насыщенное элегантное вино со свежим фруктово-минеральным послевкусием.
Сочетание: Великолепно сочитается с лососем, осетриной, курицей и индейкой особенно в сливочном соусе.
Температура подачи: 10-12°С

CLOUDY BAY SAUVIGNON BLANC (Клауди Бэй Совиньон блан)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% совиньон блан
Характеристика: Светло золотистый цвет. Яркий аромат киви, яблок, лимонного пирога и мандариновой цедры с нюансами трав. Несколько волн вкуса — свежесть, богатство и тона зеленого яблока в послевкусии.
Сочетание: Рекомендуется под блюда из белой рыбы и морепродуктов, в частности к устрицам.
Температура подачи: 8-10°С

Источники материала:
sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 8, всего сегодня 74; просмотров 97