Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Вино M.ChapoutierДата добавления: 2009-05-29 16:57:05, количество просмотров: 399 Мишель Шапутье является одним из величайших виноделов современности. Помимо классических вин Долины Роны, Мишель Шапутье имеет проекты на юге Франции (Лангедок и Прованс) и в Австралии (Domaine Tournon). Имя Шапутье известно в долине Роны с 1808 года, а с 1879 года представители семьи Шапутье произвели первые покупки виноградников в долине Роны. С тех пор 7 поколений семьи Шапутье производят великие вина своего региона. Но именно нынешний руководитель дома добился наибольших успехов и славы. За 17 лет правления Мишель сумел вернуть семейной компании репутацию производителя лучших вин, перевести свои обширные владения на биодинамические рельсы и серьёзно расширить географию своей деятельности. С самого первого урожая ( 1989 год) Мишель Шапутье завоевал 2 высших оценки у Роберта Паркера - по 100 баллов! И эту оценку несбыточную мечту многих великих виноделов мира вина Шапутье завоевывали ещё неоднократно. С 1996 года все этикетки вин Шапутье имеют также шрифт Брайля ( для слепых). По мнению г-на Шапутье, слепые люди также являются любителями вин, и к тому же у них часто великолепно развито обоняние и вкус. Но также это имеет и историческую подоплеку – один из бывших владельцев виноградников Эрмитаж - Морис Монье де ля Сизеран, в честь которого названо одно из вин Шапутье – был слепым, и он разработал первую версию шрифта Брайля. А сам Мишель Шапутье уже 14 лет возглавляет общество «Вино и здоровье», помогая больным лейкемией. MUSCAT DE BEAUMES DE VENISE (Мускат де Бом де Венис) Белое десертное крепленное вино Сорт винограда: 100% мускат Выдержка: насыщенный фруктами аромат вина достигается медленной ферментацией при 15С. . Характеристика: Вино ярко солнечного цвета. Богатый и мощный букет с ароматами засахаренных фруктов, личи, цветов. Богатый и ровный вкус с пряным плодовым послевкусием. BEAUREVOIR TAVEL (Боревуар Тавель) Розовое сухое вино Сорт винограда: 100% гренаш Выдержка: в нейтральном резервуаре до весны Характеристика: Вино желто-бурого цвета с лососевым оттенком. Аромат составлен из спелых фруктов, абрикоса и вишни. Легкие, развивающиеся оттенки лакрицы. Хорошо сбалансированный вкус с тонами спелых фруктов и ягод (вишня, малина, земляника). Сочетание: Идеальное вино для фуршетов, банкетов. Сочетается со многими салатами, закусками, холодными и пряными блюдами, а так-же дополняет кухню Востока. INVITARE CONDRIEU (Инвитаре Кондрие) Белое сухое вино Сорт винограда: 100% вионье. Выдержка: 30% вина выдержано в дубовых бочках Характеристика: Вино солнечно-золотого цвета. Яркие ароматы экзотических фруктов, цветов акации с легкой дымчатой ноткой, приобретенной в дубе. Элегантный вкус с гармоничной текстурой и свежестью.. Сочетание: Мягкий козий сыр, блюда восточной и азиатской кухни. Великолепен в качестве аперитива. BELLERUCHE COTES-DU-RHONE (Беллерюш Кот дю Рон) Красное сухое вино Сорт винограда: 80% гренаш, 20% сира Выдержка: легкость и фруктовость вина обусловлена короткой выдержкой в больших бочках.. Характеристика: Яркий гранатовый цвет. Ароматы вишни Морелло, смородины, красных фруктов. Типичный для Роны ровный вкус с пряными нотками в финале. Сочетание: Питкое вино и достаточно универсальное в сочетании с блюдами. Кот дю Рон можно подать ко всем жаренным мясным блюдам, особенное сочетание с ягненком. LE BERNARDINE CHATEAUNEUF DU PAPE (Ле Бернардин Шатонеф дю Пап) Красное сухое вино Сорт винограда: гренаш, сира Выдержка: 12-15 месяцев в дубе Характеристика: Вино глубокого фиолетового цвета. Сложный и изящный аромат смородины, сливы, вишни, с нюансами жареного кофе, лакрицы, корицы. Достаточно мощный вкус с пряно-перечным оттенком, который со временем развивается в животные тона.. Сочетание: ломтики сырой говядины под соусом тунца. Многие яркие мясные блюда под соусом или в маринаде. 89 баллов по Wine Spectator CROIX DE BOIS CHATEAUNEUF DU PAPE (Круа де Буа Шатонеф дю Пап) Красное сухое вино Сорт винограда: 100% гренаш Выдержка: 14-16 месяцев в больших бочках. Характеристика: Интенсивный вишневый цвет. В букете доминируют черные ягоды, ежевика, пряности. Удивительно свежее и легкое вино, которое однако имеет потенциал к выдержке более 15-ти лет. Сочетание: Дичь, жаркое, мясные салаты, сыр. 94 балла (Роберт Паркер) LE MEAL HERMITAGE ROUGE 1998 (Ле Меаль Эрмитаж руж 1998) Красное сухое вино Сорт винограда: 100% Сира Выдержка: в течении 14-18 месяцев, включая 50% новых дубовых бочек Характеристика: Богатое вино гранатового цвета с пурпурными бликами. В аромате доминируют зрелые красные фрукты и ягоды. Достаточно мощные танины и плодовый вкус, в котором угадывается ежевика, позволяют говорить об огромном потенциале этого вина. Сочетание: Тяжелые мясные блюда из говядины, сочный бивштекс и многие виды сыров. 96 баллов (Роберт Паркер) LE PAVILLON HERMITAGE ROUGE 1997 (Ле Павийон Эрмитаж руж) Красное сухое вино Сорт винограда: 100% Сира ( возраст лоз 65 лет) Выдержка: 15-18 месяцев вино выдерживается в бочках, 50% из которых молодые Характеристика: вино цвета сочного граната с фиолетовыми бликами. Смолистый, дымчатый аромат в начале, перерастающий во фруктовый букет с тонами грецкого ореха. Сложный, богатый вкус с нюансами лакрицы и табака в послевкусии. 98 баллов (Роберт Паркер) MONIER DE LA SIZERANNE HERMITAGE (Монье де ла Сизеран Эрмитаж) Красное сухое вино Сорт винограда: 100% Сира. Выдержка: треть вина выдерживалась в новых бочках 12 месяцев.. Характеристика: Глубокий гранатовый цвет с оттенком фиолета. Аромат красных ягод (малина, смородина) с легким тоном лакрицы. Яркий вкус сочетается с тонкостью и изысканностью вина. Мягкие, концентрированные танины и длительное фруктовое послевкусие с пряными нотками. Источники материала: www.sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|