Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Французское вино Chateau de MeursaultДата добавления: 2009-05-29 17:04:05, количество просмотров: 313 Поместье замка Шато де Мерсо расположено в 8 километрах к югу от города Бон, столицы Бургундии, и охватывает около 60 гектаров прекрасных виноградников. Замок построен в XI столетии на месте древнего феодального владения Мулен Фуло, принадлежавшего герцогу Бургундии Роберту Первому. За свою долгую историю замок сменил немало владельцев. В начале 70-х годов XX века замок приобрел Андре Буассо, представитель старейшей в Бургундии династии виноделов и основателей Винодельческого дома «Патриарш» (Patriarche). Это обстоятельство позволило знаменитым винам одного из самых известных замков в Бургундии раскрыть все грани своего великолепия далеко за пределами Франции. Сегодня вина Шато де Мерсо по праву называют жемчужиной Бургундии. Их ассортимент весьма невелик , что позволяет сконцентрироваться на качестве и заслужить высокую репутацию. CHATEAU DЕ MEURSAULT VOLNAY CLOS DE CHENES 1ER CRU (Шато де Мерсо Волнэ Кло де Шене 1-ер Крю) Красное сухое вино Сорт винограда: 100% пино нуар. Выдержка: 14 месяцев в старых и новых бочках. Характеристика: Темно-вишневый цвет. Изысканный аромат вишни, подлеска и ягодного компота. Элегантное вино с шелковистым вкусом и длительным послевкусием. Рекомендуется с красным мясом, жаренным на гриле. Температура подачи: 15-17°С CHATEAU DЕ MEURSAULT POMMARD CLOS DES EPENOTS 1ER CRU (Шато де Мерсо Поммар Кло де Эпно 1-ер Крю) Красное сухое вино Сорт винограда: 100% пино нуар. Выдержка: 14 месяцев в старых и новых бочках. Характеристика: Темно-вишневый цвет, яркий аромат вишни и сливы, с тонами кожи и подлеска. Мощный, но утонченный вкус с крепкими танинами и продолжительным послевкусием. Рекомендуется с красным мясом, жаренным на гриле. Температура подачи: 15-17°С CHATEAU DЕ MEURSAULT BEAUNE-CENT-VIGNES PREMIER CRU (Шато де Мерсо Бон Сен Винь Премьер Крю) Красное сухое вино Сорт винограда: 100% пино нуар. Выдержка: 14 месяцев в старых и новых бочках. Характеристика: Вишневый цвет. Элегантное сложное вино с букетом красных ягод. Вино имеет хорошую структуру, с нотками свежих фруктов. Довольно мягкое вино с длительным потенциалом к выдержке до 10 лет. Рекомендуется с красным мясом, жаренным на гриле. Температура подачи: 15-17°С CHATEAU DE MEURSAULT MEURSAULT 1ER CRU (Шато де Мерсо Мерсо Премьер Крю) Белое сухое вино Сорт винограда: 100% шардоне. Выдержка: 12-14 месяцев в старых и новых бочках. Характеристика: Золотисто-соломенный цвет. Богатый букет спелых и свежих фруктов (яблоко, персик), маслянисто-ореховые нотки и ваниль. Вкус полный, элегантный с хорошей структурой и длительным послевкусием. Длительный потенциал к выдержке — 10-12 лет. Рекомендуется к блюдам из лосося, белой рыбы и морепродуктов с богатым соусом. Температура подачи: 10-11°С CHATEAU DЕ MEURSAULT MEURSAULT DU CHATEAU (Шато де Мерсо Мерсо дю Шато) Белое сухое вино Сорт винограда: 100% шардоне. Выдержка: 8-10 месяцев в старых и новых бочках. Характеристика: Золотисто-соломенный цвет. Богатый букет — маслянистые нотки со свежими фруктами (яблоко, персик) и ваниль. Вкус полный, с хорошей структурой и длительным послевкусием. Длительный потенциал к выдержке — 10-12 лет. Рекомендуется к блюдам из лосося, белой рыбы и морепродуктов с богатым соусом. Температура подачи: 9-11°С CHATEAU DU MEURSAULT BOURGOGNE CHARDONNAY (Шато дю Мерсо Бургонь Шардоне) Белое сухое вино Сорт винограда: 100% шардоне. Выдержка: 6-8 месяцев в старых и новых бочках. Характеристика: Золотисто-соломенный цвет. Интенсивный аромат свежих фруктов (яблоко, персик) и немного ванили. Вкус полный, с хорошей структурой и длительным послевкусием. Рекомендуется к блюдам из лосося, белой рыбы и морепродуктов с богатым соусом. Температура подачи: 9-11°С Источники материала: sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|