Хозяйство Henry Gouges было создано Анри Гужем в Нюи-Сен-Жорж в самом начале прошлого столетия. Позже хозяйство по наследству перешло к двум сыновьям, Мишелю и Марселю, а затем вот уже несколько последних лет внуки Анри Гужа, Пьер и Кристиан, управляют хозяйством, при этом сохраняя традиции установленные еще дедом.
Пьер обладает страстью к виноградарству, он контролирует сбор урожая, добиваясь максимального качества собираемых ягод. Исследуя свои виноградники совместно с официальными представителями, он ввел новый вид культуры, уважение к окружающей среде и особый вклад в развитие терруара.
Кристиан смешал понятия модернизации и традиционности винификации на своей винодельне. Он не только контролирует сбор урожая и качество ягод, но и занимается отслеживанием процесса вызревания вин в бочках. Процесс вызревания длится 18 месяцев в дубовых бочках на 20% новых на стадии финального ассамбляжа.
Уже 3 поколения, хозяйство Henry Gouges появляется во всех основных винных рейтингах Франции и всего мира. Тысячи профессионалов отдают свои предпочтения этому хозяйству и никогда не ошибаются.
Нюи-Сен-Жорж (Nuits Saint Georges)
Производитель: Domaine Henry Gouges
Страна изготовитель: Франция, Bourgogne, Cote de Nuits
Цвет: Красное
Тип: Вино, сухое
Алкоголь: 13
Сорт винограда: Пино Нуар
Характеристика: Вино насыщенного красного цвета. В аромате чувствуются нотки красных фруктов, жареного хлеба и кофе. Вкус благородный, мягкий, с длительным приятным послевкусием.
Гастрономическая сочетаемость: Подается с грибными соусами, паштетами, сильными блюдами из домашней птицы, дичью, говядиной и бараниной, а также с сырами.
Нюи-Сен-Жорж "Кло де Поре" (Nuits Saint Georges "Clos des Porrets")
Производитель: Domaine Henry Gouges
Страна изготовитель: Франция, Bourgogne, Cote de Nuits
Цвет: Красное
Тип: Вино, сухое
Алкоголь: 13.5
Классификация: AOC
Сорт винограда: Пино Нуар
Характеристика: Вино глубокого красного цвета. Очень изящное и элегантное, с минеральным характером. Во вкусе и аромате - тона зрелых красных плодов.
Гастрономическая сочетаемость: Подают к красному мясу и дичи.