name Коктебель – вино «Серебряного века»

Дата добавления: 2009-06-04 10:37:06, количество просмотров: 148
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1244097473.jpgВина и коньяки «Коктебель» будут предложены потребителям в обновленном дизайне. На отечественном алкогольном рынке их представляет компания «Союз-Виктан». Цель изменения внешнего вида крымских вин торговой марки "Коктебель" — это четкая идентификация вин по видам и типам, что поможет потребителю более четко сориентироваться в богатом выборе продукции "Коктебель", а оформление этикетки, выполненное на европейский манер, придаст качественному продукту достойный внешний вид.

Крым, известный россиянам не только своими курортами, но и виноградниками, представляет собой уникальный винодельческий регион с богатейшей историей. Виноград здесь начали выращивать еще древние греки. Жаркое солнце и сухое лето придают виноградным гроздям сахаристость, что делает вкус и букет очень насыщенным. Каждый уголок Крыма известен своими особенными винами. Коктебель является производителем марочных крымских вин, изготовляемых по традиционным технологиям из собственных виноматериалов.

Коктебель находится на юго-восточном берегу Крыма. Вулкан Карадаг, когда-то извергший из недр земли этот ландшафт, сейчас мирно спит, лишь напоминая своим грозным видом об эфемерности всего сущего. Склон горы покрывают зеленеющие виноградники. Внизу, у моря, вдоль широкой бухты раскинулся поселок, дававший приют не одной плеяде русских писателей серебряного века. Здесь жил Максимилиан Волошин, ароматами коктебельских вин и коньяков наслаждались Алексей Толстой, Илья Эренбург, Осип Мандельштам, Марина Цветаева, Корней Чуковский.

На виноградниках Коктебеля заложенных еще в 1879 году, продолжают производить вина, не уходя от вековых традиций виноделия. В Коктебеле эти традиции бережно хранит ведущий технолог производства Феликс Периклович Феодосиди, большую часть своей жизни посвятивший вину. Кроме того, созданию экологически чистых и качественных вин здесь способствует сама природа - уникальная вулканическая почва богата микроэлементами и не нуждается в искусственном удобрении, технология смены культур позволяет избегать болезней и вредителей виноградников без применения пестицидов и фунгицидов. Технология холодного брожения, применяемая в Коктебеле, сводит к минимуму использование сернистого ангидрида, применяемого в виноделии для предотвращения развития микробов, однако в больших количествах вредного для вина. Коньяки выдерживаются в дубовых бочках. Производственный комплекс вплотную прилегает к винограднику, что очень важно для производства качественных перегонных спиртов, так как виноматериалы не должны храниться в течение длительного времени и транспортироваться на большие расстояния.

Вина и коньяки «Коктебель», словно мифическая птица феникс, родились из вулканического пепла потухшего вулкана.
Благодаря высокому качеству экологически чистой продукции, признанной российскими и зарубежными ценителями вин, виноградники «Коктебель» первыми на постсоветском пространстве вошли в список предприятий получивших класс Vin Biologique, продукция которых соответствует высоким экологическим стандартам. Качество, гарантированное соблюдением традиционных технологий производства марочных вин, выгодно выделяет марку «Коктебель» среди продукции крымских производителей, и тем самым обеспечит ей успех на алкогольном рынке. Кроме того, как считают дистрибъюторы, вино Крыма ближе по своему менталитету к российскому потребителю, чем вина “Нового света” и поэтому станет популярным в России.

Источники материала:
winenews.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 86; просмотров 114