Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Французское вино Коллюр: красное классическоеДата добавления: 2009-06-04 11:03:06, количество просмотров: 169 Коллюр (Coullioure) по праву считается великолепным символом всех красных вин Лангедока-Руссильона. Это темное вино c ароматом пустырных трав (например, тимьяна), темных и диких фруктов замечательно сочетается с сыровяленой ветчиной, плотной и немного жирной. Особенно если ее подавать с салатом из свежих томатов, заправленным оливковым маслом. Вкусовое сочетание этого блюда с вином очень изысканное, на чей-то вкус немного деревенское, но оригинальное в своей свежести. Это одно из немногих красных вин, которые без тени сомнения можно порекомендовать к паэлье, причем мясной, например с мясом кролика или курицы. Вкус получается более насыщенным и мясистым, чем при сочетании паэльи с белым вином. Коллюр как вино, способствующее пищеварению, хорошо подходит к тяжелым блюдам домашней кухни. Его можно предлагать практически ко всем блюдам Средиземноморья: к кролику с тимьяном, свинине под шалфеем, тушеному мясу по-провансальски и т.д. По той же причине это вино прекрасно в союзе со многими блюдами китайской кухни и хорошо вписывается в русские кулинарные традиции, сочетаясь, например, с мясом и овощами, тушенными в горшочке. Cвежий молодой коллюр летом можно подавать к блюдам-гриль и жареному мясу, более выдержанный коллюр - и к традиционным блюдам зимнего сезона: на основе дичи, грибов и трюфелей. Пожалуй, коллюр не очень хорош с такими сырами, как камамбер или бри, но зато прекрасно подходит к жирным и ароматным овечьим сырам. Арина Лукашевич Специально для журнала "Трюфель" Источники материала: winenews.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|