name Французское вино Коллюр: красное классическое

Дата добавления: 2009-06-04 11:03:06, количество просмотров: 80
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1244099027.jpgКоллюр (Coullioure) по праву считается великолепным символом всех красных вин Лангедока-Руссильона.

Это темное вино c ароматом пустырных трав (например, тимьяна), темных и диких фруктов замечательно сочетается с сыровяленой ветчиной, плотной и немного жирной. Особенно если ее подавать с салатом из свежих томатов, заправленным оливковым маслом. Вкусовое сочетание этого блюда с вином очень изысканное, на чей-то вкус немного деревенское, но оригинальное в своей свежести.

Это одно из немногих красных вин, которые без тени сомнения можно порекомендовать к паэлье, причем мясной, например с мясом кролика или курицы. Вкус получается более насыщенным и мясистым, чем при сочетании паэльи с белым вином.

Коллюр как вино, способствующее пищеварению, хорошо подходит к тяжелым блюдам домашней кухни. Его можно предлагать практически ко всем блюдам Средиземноморья: к кролику с тимьяном, свинине под шалфеем, тушеному мясу по-провансальски и т.д. По той же причине это вино прекрасно в союзе со многими блюдами китайской кухни и хорошо вписывается в русские кулинарные традиции, сочетаясь, например, с мясом и овощами, тушенными в горшочке.

Cвежий молодой коллюр летом можно подавать к блюдам-гриль и жареному мясу, более выдержанный коллюр - и к традиционным блюдам зимнего сезона: на основе дичи, грибов и трюфелей.

Пожалуй, коллюр не очень хорош с такими сырами, как камамбер или бри, но зато прекрасно подходит к жирным и ароматным овечьим сырам.

Арина Лукашевич
Специально для журнала "Трюфель"


Источники материала:
winenews.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 35; просмотров 39