name Тарталетки

Дата добавления: 2008-11-09 10:52:11, количество просмотров: 190
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1226217106.jpgТарталетки – корзиночки из теста, предназначенные для подачи различных начинок: мясных, рыбных, овощных, грибных, фруктовых и т.д. В зависимости от типа тарталеток, корзиночки могут быть сначала испечены, а затем заполнены, либо заполнены, а затем испечены вместе с начинкой. Готовые тарталетки украшают зеленью, ломтиками овощей, яйцами, фруктами и подают на плоском блюде, покрытом бумажной салфеткой.

Норма на одного человека – 2 корзиночки весом по 20-25 г или 1 корзиночка весом 75-80 г. Но тарталетки могут быть и совсем маленькими по размеру – всего «на один укус». Такие тарталетки еще известны под французским названием «hors d'oeuvre», что буквально означает «(блюда) вне пищи». Обычно они подаются с аперитивами или коктейлями.

Тарталетки – праздничная закуска, которая изначально была изобретена в древнем Риме для декоративной подачи остатков различных блюд и гарниров.

Источники материала:
kedem.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 172; просмотров 240