Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Кто придумал "Киевский торт"?Дата добавления: 2009-06-15 11:36:06, количество просмотров: 123 "Киевскому торту" уже больше 50 лет и до сих пор его рецепт держится в тайне... Одними из авторов рецепта киевского кондитерского шедевра были работники кондитерской фабрики им. Карла Маркса Надежда Черногор и Константин Петренко. Рецепт "Киевского торта" и крем для него был придуман в 1956 году тогда еще 17-летним учеником кондитера Надеждой Черногор. Сначала кондитеры фабрики им. Карла Маркса испекли лишь три торта по разработанному Надеждой рецепту, потом сделали еще пять тортов. В дальнейшем рецепт приготовления Киевского торта не менялся и до сих пор держится в тайне. Уже через год после своего «рождения» «Киевский торт» получил первую награду - бронзовую медаль. А в 1976 году на республиканском конкурсе кондитерских изделий Надежда Черногор заняла первое место. Надежда Черногор всю свою жизнь проработала на фабрике им. Карла Маркса и лично дегустировала каждую партию испеченных «Киевских тортов». Приходилось изобретательнице «Киевского торта» печь и нестандартные кулинарные творения. Так, на день рождения Леонида Брежнева испекли пятиярусный торт, который состоял из 70 разнообразных кусков и весил свыше 5 кг. Сейчас «Киевский торт» - одна из визиток Украины. Десятки тысяч иностранцев, которые посещают Киев, уезжая, непременно берут с собой частицу отечественной культуры - «Киевский торт». Источники материала: www.povarenok.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|