name Пралине

Дата добавления: 2009-06-22 21:45:06, количество просмотров: 241
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1245692749.jpgПралине (фр. Praline) — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для приготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов и кексов.

В 1671 году Герцог Плесси-Пралин, служащий французским послом в Бельгии впервые создал сладкий десерт, который много позже назвали "пралине". Фирменный десерт содержал тертый миндаль с другими орехами, перемешанный с засахаренным медом и комочками шоколада, затем начинка обливалась жженым сахаром - подобием карамели, и так подавалась к столу.

Однако пройдет немало времени, пока в той же Бельгии не изобретут настоящее пралине, покрытое шоколадом. В наше время пралине часто называют сами конфеты, имеющие шоколадный корпус, который заполнен различными кремами, начинками и ореховыми пастами.

Источники материала:
www.cortesnn.com, ru.wikipedia.org




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 85; просмотров 139