name Соковарка

Дата добавления: 2009-06-24 01:08:06, количество просмотров: 159
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1245791258.jpg Если вы желаете круглый год наслаждаться собственноручно приготовленным соком, то самый оптимальный вариант – купить хорошую соковарку. Не секрет, что многие производители соков не слишком стремятся к выпуску качественного натурального сока. В составе таких напитков можно обнаружить консерванты и другие вредные добавки, не говоря уже о том, что сок в пакетах получают из концентрированного сырья путем его разбавления водой. Естественно, такой сок весьма скуден витаминами. Но у вас есть возможность приготовить настоящий натуральный сок в домашних условиях. Все что вам потребуется – фрукты (овощи) и соковарка. Пар при температуре не более 70 градусов воздействует на фрукты, и они отделяют сок. Такой сок сохраняет все витамины и полезные свойства, благодаря технологии пастеризации, даже скорее выпаривания. А при кипячении фруктов получается не сок, а компот, который не содержит никаких полезных элементов.

После мытья фруктов и удаления косточек просто наполните разрезанными на кусочки фруктами контейнер соковарки (предварительно нагрев воду в соковарке до кипения) и поставьте на огонь. Пар от кипящей воды будет воздействовать на фрукты со всех сторон. Процесс получения сока длится около часа (так как используются достаточно невысокие температуры), после чего через специально отведенную силиконовую трубку нужно перелить полученный сок в стерилизованную стеклянную посуду.

Эргономические конструкции современных соковарок просты и удобны в обращении. Ручки большинства соковарок не поддаются нагреву, а потому исключают возможность случайного ожога. Некоторые соковарки оснащены термодатчиком, контролирующим процесс получения сока. Утолщенные многослойные стенки и дно соковарок идеально распределяют тепло по всему объему кастрюли.

Приобретая соковарку, вы получаете возможность не только насладиться вкусом свежих овощей и фруктов, но и подзарядить свой организм витаминами, столь необходимыми в зимне-осенний период авитаминоза.

Источники материала:
www.kastrul.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 81; просмотров 105