name Пароварка

Дата добавления: 2009-06-24 01:24:06, количество просмотров: 56
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1245792229.jpgВ последнее время проблема жирной, вредной пищи приобрела массовый характер. Большинство людей стремятся употреблять здоровую, полноценную пищу. Всем известно, что блюда, приготовленные на пару, содержат в несколько раз больше полезных витаминов и лучше усваиваются организмом. В связи с этим использование пароварок становится необычайно актуальным. Крупы, овощи, мясо можно легко и быстро приготовить в этом удивительном предмете кухонной утвари. Пища сохраняет свой естественный цвет и аромат, она сохраняет минеральные вещества и витамины.

Настоящим прорывом в области создания посуды стала многоярусная пароварка, в которой одновременно можно готовить несколько блюд: в верхний отдел помещаются долговарящиеся продукты, а в нижний – те, которые готовятся быстро. Таким образом, можно сэкономить массу времени. Многие пароварки укомплектованы специальной чашей для риса. Приготовленный таким способом рис идеально подходит для суши и роллов.

Помимо этого, современные пароварки имеют многофункциональный характер – в них можно быстро размораживать продукты, стерилизовать посуду из стекла и многое другое. В этом плане пароварки имеют схожесть с микроволновками и даже больше: такие модели имеют большой объем рабочей камеры, автоматические режимы приготовления и размораживания, системы регулировки и долива воды, электронные индикаторы времени приготовления пищи и др.

Большинство пароварок оснащено устройствами долива воды и встроенной шкалой уровня воды, позволяющей контролировать процесс приготовления. Также пароварки снабжены таймерами со звонком для выставления оптимального времени приготовления разных блюд. В некоторых моделях присутствует арома-диффузер, решающий проблему запахов, съемный концентратор пара, съемные внутренние перегородки, поддоны для излишков жира и сока. Все это делает пароварку очень удобной в эксплуатации: даже если Вы ушли из дома, электронный механизм отключит пароварку как только зафиксирует отсутствие в ней воды.

Источники материала:
www.kastrul.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 74; просмотров 83