Домен и сайт продается

name Хлебопечи

Дата добавления: 2009-06-24 01:55:06, количество просмотров: 216
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1245794096.jpg Хлеб всегда был самым главный продуктом человеческой цивилизации, и сейчас сложно представить себе жизнь без хлеба. Хрустящие французские батоны, душистые булочки, румяные кексы – большинство людей на планете предпочитает завтракать именно так. И самым главным принципом здесь является свежесть хлебобулочных изделий. Только свежеиспеченный хлеб по-настоящему вкусен и полезен, однако покупка свежего хлеба становится проблемой. Во-первых, очень много проходит с того момента, как хлеб пройдет путь от хлебозавода до булочной. Во-вторых, вряд ли человек, спешащий утром на работу, отправится за покупками.

Можно, конечно, попробовать испечь хлеб самостоятельно, но это довольно утомительно и сложно. Не так давно производитель бытовой кухонной техники задумались о возможности печь хлеб в домашних условиях с минимальными затратами времени и усилий. Задумались…и представили вниманию общественности совершенно удивительный прибор – хлебопечка. Даже если вы абсолютный «чайник» в кулинарии и ваших способностей хватает лишь на приготовление яичницы, с помощью хлебопечи Вы без проблем получите ароматный свежий хлеб с золотистой корочкой. Одним словом, мечта гурмана.

Итак, по какому же принципу работает хлебопечь? Прежде всего, по принципу полной автоматизации. От вас требуется лишь засыпать необходимые ингредиенты в специальное отверстие хлебопечи и выбрать нужный режим работы. А режимов может быть много. Современные производители устроили настоящую гонку на лучшую бытовую технику. Поэтому магазины предлагают сотни разнообразных моделей хлебопечек, отличных по имеющимся функциям и цене.

Вы можете выбрать модель хлебопечки, выпекающей разнообразные сорта хлеба. В простых и недорогих моделях этих режимов немного – только основные виды хлебобулочных изделий. А вот в сложных, дорогостоящих агрегатах пользователю предлагается огромный ассортимент различных хлебных изделий и соответственно рецепты для хлебопечки. Это и дрожжевое тесто для пирогов, это и сдобные булочки, куличи, кексы, плюшечки, это и тесто для пельменей, пиццы и т.д. В каталоге прилагающихся рецептов для хлебопечи может быть сметанный хлеб, горчичные батоны, медовые булки и т.п. Можно также выставить режим замеса теста без его выпекания или выбрать уровень поджаристости хлебной корочки: от бледно-золотистой до насыщенно-румяной.

Достаточно насыпать заданное в рецепте количество муки, соль, сахар, добавить сухое молоко, масло и дрожжи. Не вздумайте перемешивать. Просто плотно закройте крышку, кнопками на управляющей панели установите выбранную программу и можете на время о хлебопечке забыть. Она сама замесит тесто с деловитым урчанием (работает достаточно тихо), даст ему выстояться, еще хорошенько помесит, потом создаст идеальную температуру для работы дрожжей. Когда опара поднимется, пекарня снова вымесит тесто, чтобы вышли газы, и опять даст тесту подняться. А потом начнется выпечка, такая, какую закажете: с корочкой очень румяной, средней или совсем светлой. После мини-пекарня выдержит паузу, чтоб дать хлебу немного остыть и, как говорят хозяйки, «выстояться».

И только после всех этих процедур хлебопечь напомнит о себе звуковым сигналом. Если вы не поторопитесь тут же вынуть готовый хлеб из формы, некоторые модели могут сохранять его горячим достаточно долго. На все про все уходит, как правило, не больше 4 часов. Есть ускоренная программа выпечки, сокращающая этот срок более, чем вдвое, когда требуется просто немного побольше дрожжей. За один присест пекарня выпекает по вашему заказу большую буханку, среднюю либо маленькую.

Источники материала:
www.kastrul.ru, infoart.udm.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Комментарии посетителей

    U Гость  2011-03-13 13:36:09

    Здравствуйте! у меня не поднимается в хлебопечи тесто,я и дрожжи меняла и муку и не могу понять из за чего,по краям только готовиться,а внутри нет,что делать?делаю все,как по интструкции.спасибо за ответ.


    Посетителей: сейчас 11, всего сегодня 76; просмотров 100