Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | ЗамораживаниеДата добавления: 2009-08-21 22:11:08, количество просмотров: 96 Замораживание овощей является способом консервирования с помощью низких температур (минус 19 - 25°С). Этот способ позволяет не только удлинить время хранения овощей, но и почти полностью сохранить в них питательные вещества. В домашних условиях овощи можно замораживать в морозильной камере холодильника или в специальных бытовых морозильниках. Подготовленные овощи в зависимости от их вида перебирают, моют, обсушивают, при необходимости очищают, бланшируют, нарезают. Укладывают россыпью, преимущественно в пакеты из полимерных пленочных материалов и помещают в камеру для замораживания. Замораживанию можно подвергать: капусту цветную с соцветиями или отдельно соцветия капусту брюссельскую кочешками зеленый горошек молочной стадии зрелости морковь, нарезанную в виде кубиков или кусочков петрушку, сельдерей веточками без соцветий корень петрушки, сельдерея, нарезанных в виде брусочков или кусочков укроп веточками без соцветий с листьями и молодыми стеблями томаты мелкие целиком, средние разрезают вдоль на две части кабачки целые молодые, белые с мякотью без пустот Подготовленные овощи помещают, уложенными в лоточки или полиэтиленовые пакеты, в освобожденную морозильную камеру холодильника или морозильника на максимальный режим для быстрого замораживания. Электронная кулинарная энциклопедия Ссылка на статью для размещения на сайтах
|