name Суп

Дата добавления: 2009-09-26 16:17:09, количество просмотров: 54
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1253967423.jpgСуп представляет собой первое блюдо, состоящее из жидкой и плотной частей. В качестве жидкой части супов используют костные, мясокостные, мясные, рыбные, грибные бульоны, отвары овощей, круп, фруктов и ягод, молоко, квас.

Если суп приготавливается на бульоне, то его вкус очень зависит от последнего. Экстрактивные вещества придают бульонам аромат, вкус, вызывают улучшение аппетита и активно способствуют лучшему перевариванию пищи.

Отвары из овощей, фруктов, круп, макаронных изделий позволяют приготавливать первые блюда для диетического питания.

На вкус супа оказывают влияние многое:

- Прежде всего, это материал и качество посуды. Внутренняя поверхность должна быть химически нейтральна и защищена, а стенки должны обладать нужной теплоемкостью и теплопроводностью. Очень хороший результат можно получить, используя глиняные кастрюли, подойдут и эмалированные.

- Чем меньше объем приготовляемого блюда, тем вкуснее оно получается.

- Соотношение воды и остальных продуктов должно быть таким, что бы на порцию приходилось не менее 250 мл жидкости. Что бы правильно соразмерить этот параметр в самом начале готовки, можно налить в кастрюльку воду, наполняя до краев нужное количество тарелок. В процессе варки лишняя жидкость выпарится и вы получите правильный суп.

- Тщательная обработка необходимых продуктов. Они должны быть не только вычищены, вымыты, но и нарезаны в соответствии с рецептом. Форма нарезки иногда может изменить вкус супа, поэтому не пренебрегайте советами, данными в рецепте.

- Закладка ингредиентов в суп должна строго соответствовать рецепту.

- Необходимо научиться вовремя солить суп. Это надо делать ближе к завершению готовки. Входящие в суп продукты должны быть уже почти готовыми и в состоянии впитать соль равномерно. Если вы опоздаете, то соль останется только в бульоне, который будет пересолен, а гуща останется пресной.

- Очень важно не давать супу перекипать, лучше если он будет томиться. Большинство супов варится без крышки, если другое не оговорено в рецепте. Необходимо следить за варкой его составляющих, пробовать время от времени и вносить коррективы.

- За 5-7 минут до окончания в суп вводятся специи и приправы. В этот момент вы можете поступать строго по рецепту, а можете проявить фантазию и прислушаться к своей интуиции, проявив творчество мастера.

- Суп сразу после варки обычно не подают, ему дают настояться 10-20 минут, предварительно перелив в супницу. Супы делятся по способу приготовления на заправочные, молочные, супы-пюре, прозрачные. По температуре - на горячие, подаваемые при температуре 75С и холодные, не выше 14С.

Источники материала:
food.passion.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 94; просмотров 109