Домен и сайт продается

name Уха астраханская

Дата добавления: 2009-10-05 17:58:10, количество просмотров: 94
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1254751014.jpgСпособов приготовления ухи не просто много - их насчитывается несколько тысяч. И это, думается, не весь список: нельзя исключать того, что каждый, кто хоть раз пробовал приготовить это блюдо, ознакомившись с полным списком рецептов, удовлетворенно скажет: «А моего-то у них и нет!» При этом, правда, велика вероятность и того, что, усвоив новые рекомендации, их захотят опробовать на практике и опытные «уховары». Рецепт от эксперта Клуба Рыболовных Путешествий «Найт Флайт Тревел» первого чемпиона России по спортивной ловле карпа Алексея Чернушенко в первую очередь адресован именно им".

Ингредиенты и процесс приготовления ухи (на 10 персон)
В котел объемом 20 л заливается 10 л воды. После закипания кладем 10 крупных картофелин, разрезанных пополам (если варим сазанью уху, то сразу кладем голову сазана без жабр). Через 20 минут после нового закипания добавляем 10 луковиц, разрезанных пополам, солим. Через 5 минут после закипания кладем рыбу, порезанную на куски по 150-400 г (10-12 кусков), или целиком карася (6 шт. по 1 кг, без жабр). Если карась или сазан икряные, то икра также идет в уху. Через 4 минуты после закипания котел снимается с костра. Добавляем черный молотый перец и закрываем крышкой. Даем настояться в течение 10-15 минут. Затем аккуратно выкладываем картофель, лук и рыбу (именно в такой последовательности) на большое блюдо. Чистую отстоявшуюся юшку разливаем в пиалушки и подаем все это к столу. Приятного аппетита!

Технология приготовления астраханской ухи очень простая, но есть несколько принципиальных моментов, без соблюдения которых удовольствие будет "не то":
1. Уху нельзя передерживать на огне. Рыба кладется последней и варится 4 минуты, после чего котел снимается с костра, накрывается крышкой, и уха настаивается в течение 10 минут.
2. Уху нельзя беспокоить; перемешивать ее можно только легкими вращениями и покачиваниями котла.
3. Уха - это и первое, и второе блюдо одновременно. Картофель, лук и рыба выкладываются на большое блюдо, а юшка подается отдельно в пиалушках.
4. Уху надо ждать, поэтому лучше всего за столы садиться за час до подачи ухи. Этого времени хватит, чтобы выполнить "обязательную программу" тостов ("За Волгу-матушку", "За рыбалку", "За друзей", "За здоровье", "За присутствующих здесь дам", "За все хорошее"), и только под седьмой тост "За астраханскую уху и за егерей" на столе должна появиться Ее Величество Уха!

Основной инстинкт

Источники материала:
ohotniki.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 7; просмотров 7