Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | БланманжеДата добавления: 2009-11-10 04:59:26, количество просмотров: 209 Бланманже (фр. blanc — белый и manger — есть) — десерт, желе из миндального или коровьего молока. Традиционный рецепт бланманже включает миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех и другие по желанию). Современные рецепты часто включают также желатин (или другую желеобразующую добавку), т.к. его использование улучшает внешний вид блюда (желе более плотное, держит форму). Иногда в бланманже добавляют: * молотые орехи (миндаль, фисташки, грецкие и другие) * какао * ягоды, фрукты, цукаты * мяту или мятную эссенцию * ром или другой алкоголь Есть свидетельства, что бланманже было одним из любимых блюд Пушкина. Источники материала: ru.wikipedia.org Ссылка на статью для размещения на сайтах
|